Masyarakat Brajaselebah Meminta Pemerintah Perbaiki Jalan dan Tanggul

Rabu, 1 Juni 2022 - 12:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (dinamik.id)–Masyarakat di Kecamatan Brajaselebah dan Labuhan Maringgai berharap agar Pemprov Lampung bisa memperbaiki jalan dan tanggul penghubung antar kecamatan di Lampung Timur. Pasalnya, kondisi jalan saat ini sangat memprihatinkan.

“Kami memohon kiranya Pak Gubernur dan Pak Bupati bisa memperbaiki jalan utama yang menghubungkan Kecamatan Way Jepara, Kecamatan Brajaselebah dan Kecamatan Labuhan Maringgai yang sekarang sudah berlubang seperti kubanggan kerbau,” ujar Iksan pada anggota DPRD Lampung H. Noverisman Subing saat melakukan reses di kecamatan itu belum lama ini.

Baca Juga :  Azwar Yacub Ajak Masyarakat Pelihara Rasa Persaudaraan

Selain jalan ada tanggul sepanjang kira-kira 1.000 meter antara Desa Braja Luhur, Kecamatan Braja Selebah dengan Desa Karang Anyar Kecamatan Labuhan Maringgai, bahkan kendaraan roda empat sekarang jarang melintas dijalur itu karena takut selip masuk ke rawa sebelah kiri atau ke kanan tanggul.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Rasanya sejak dibangun puluhan tahun lalu hingga kini tanggul sebagai satu-satunya akses menuju Labuhan Maringgai dari Brajaselebah dan Way Jepara belum pernah diperbaiki,” tambah Iksan.

Masyarakat lainnya juga menambahkan kerusakan jalan ini sudah terjadi sekitar empat tahun. Bahkan permohonan itu sudah sering disampaikan masyarakat ke Bupati.

Baca Juga :  Politisi Gerindra Mikdar Ilyas Minta Program MBG Tak Diganti

“Tapi mungkin karena anggarannya tidak cukup maka sampai sekarang belum juga diperbaiki, karenanya pada kesempatan ini kami berharap banyak kepada Pak Gubernur melalui Pak Nover agar keluhan ini bisa disampaikan ke Pak Gubenur agar beliau tahu keluhan dan harapan masyarakat dan yang terpenting bisa diperbaiki,” ujarnya.

Menurut Iksan kerusakan terparah terjadi di Desa Braja Indah, Braja Harjosari, Braja Kencana dan Braja Luhur hingga perbatasan kecamatan Labuhan Maringgai.

Baca Juga :  Puluhan Ribu Kendaraan Dinas Tunggak Pajak, Yozi Rizal : Semua Harus Ditertibkan

Begitu juga tanggul kondisinya sama, menurut Iksan agar bisa segera diperbaiki sehingga masyarakat lancar pergi dan pulang menjual hasil pertaniannya. “Yang jelas untuk aktifitas anak-anak sekolah sehari-harinya juga lancar, apalagi saat ini sekolah mulai masuk,” tuturnya.

Harapan serupa disampaikan Salim tokoh pemuda setempat yang mengharapkan uluran tangan Pak Gubenur agar memperhatikan keluh kesah warga Brajaselebah, sembari berharap kiranya jalan dan tanggul yang rusak itu bisa di cor beton agar kokoh dan kuat. (Bay)

Berita Terkait

100 Ribu Peserta BPJS PBI di Lampung Dinonaktifkan, DPRD Ungkap Penyebab dan Solusinya
HPN 2026, Kostiana Ajak Pers Adaptif Hadapi Era Digital
Pengukuhan DPW PKB Lampung 2026-2031, Nunik Salurkan Dana Kaderisasi 1,7 Miliar
Tak Hanya Turun Lapangan, Desca Siap Cetak Goal ke Gawang IJP FC
Krisis Etika, BEM UBL Desak BK dan Fraksi Tegas soal Andy Roby
Dilantik Cak Imin, Mbak Nunik Siap Pimpin 100 “Pasukan Lebah” PKB Lampung Menuju 2029
Ketua DPRD Lampung Dukung Launching IJP FC, Dorong Budaya Hidup Sehat
Sekwan Descatama Galakkan Program ASRI Arahan Presiden dan Instruksi Gubernur

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 16:32 WIB

100 Ribu Peserta BPJS PBI di Lampung Dinonaktifkan, DPRD Ungkap Penyebab dan Solusinya

Senin, 9 Februari 2026 - 16:28 WIB

HPN 2026, Kostiana Ajak Pers Adaptif Hadapi Era Digital

Minggu, 8 Februari 2026 - 13:52 WIB

Tak Hanya Turun Lapangan, Desca Siap Cetak Goal ke Gawang IJP FC

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:17 WIB

Krisis Etika, BEM UBL Desak BK dan Fraksi Tegas soal Andy Roby

Kamis, 5 Februari 2026 - 13:14 WIB

Dilantik Cak Imin, Mbak Nunik Siap Pimpin 100 “Pasukan Lebah” PKB Lampung Menuju 2029

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

HPN 2026, Kostiana Ajak Pers Adaptif Hadapi Era Digital

Senin, 9 Feb 2026 - 16:28 WIB

Berita

HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers

Senin, 9 Feb 2026 - 13:13 WIB