DP Korpri Provinsi Lampung Hadiri Sosialisasi BP TAPERA

Rabu, 8 Juni 2022 - 18:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG — Dewan Pengurus (DP) Korpri Provinsi Lampung menghadiri Sosialisasi BP Tabungan Perumahan Rakyat (TAPERA) bersama Korpri dalam webinar yang bertema ‘Wujudkan Rumah Pertama Bagi PNS’ dalam virtual meeting yang diadakan di Ruang Video Conference Lt. 1 Diskominfotik Provinsi Lampung, Rabu (08/06/2022).

Tabungan Perumahan Rakyat atau TAPERA adalah sebuah upaya pemerintah untuk menghimpun dana murah jangka panjang yang berkelanjutan untuk pembiayaan perumahan yang layak dan terjangkau bagi masyarakat peserta TAPERA.

Baca Juga :  Wagub Chusnunia Ikuti Rakor Pembahasan Perkembangan Kasus Covid-19 dan Evaluasi PPKM

Pada tahap awal BP TAPERA akan melayani seluruh pegawai negeri sipil yang berasal dari pengalihan kepesertaan BAPERTARUM-PNS yang telah dibubarkan sejak tahun 2018.

Iuran Teperum milik masing-masing PNS kemudian akan menjadi saldo awal TAPERA, dan pada tahap berikutnya program TAPERA juga bisa dinikmati oleh personel TNI dan Polri, pegawai BUMN, BUMD (Badan Usaha Milik Daerah), Badan Usaha Milik Desa, Pegawai Swasta dan pekerja mandiri atau sektor informal.

Hadir secara langsung dalam webinar tersebut Qudrotul Ikhwan selaku wakil ketua 1, Syaiful Dermawan selaku Wakil Ketua 2, Yurnalis selaku sekretaris.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Terima Dua Penghargaan Gubernur Lampung

Lalu, Agus Nompitu selaku ketua bidang humas dan publikasi, Aswarodi selaku ketua bidang peningkatan peran perempuan dan pengabdian masyarakat, serta Usman selaku ketua bidang usaha dan kesejahteraan. (Bayu)

Berita Terkait

Protes Jalan Rusak Berkepanjangan, Warga Gelar Aksi ‘Gogoh Iwak’ di Jalan
Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas
Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak, Kominfotik – PPPA Provinsi Lampung Sinergikan Penguatan PUSPAGA
Ketua Kwartir Cabang Pramuka Pringsewu Buka Rakercab ke-XI Tahun 2026
Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida
Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah
Jalan TPU Pandansari I Baru Dikerjakan Sudah Rusak, DPRD Akan Panggil PUPR
Pemprov Lampung Ajukan Perluasan Kawasan Kotabaru 4.000 Ha ke Kemenhut

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 19:38 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas

Minggu, 25 Januari 2026 - 10:46 WIB

Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak, Kominfotik – PPPA Provinsi Lampung Sinergikan Penguatan PUSPAGA

Kamis, 22 Januari 2026 - 19:23 WIB

Ketua Kwartir Cabang Pramuka Pringsewu Buka Rakercab ke-XI Tahun 2026

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:44 WIB

Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida

Kamis, 22 Januari 2026 - 13:53 WIB

Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

Akademisi Nilai Pencabutan HGU SGC Turunkan Kepercayaan Investor

Selasa, 27 Jan 2026 - 11:35 WIB