DP Korpri Provinsi Lampung Hadiri Sosialisasi BP TAPERA

Rabu, 8 Juni 2022 - 18:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG — Dewan Pengurus (DP) Korpri Provinsi Lampung menghadiri Sosialisasi BP Tabungan Perumahan Rakyat (TAPERA) bersama Korpri dalam webinar yang bertema ‘Wujudkan Rumah Pertama Bagi PNS’ dalam virtual meeting yang diadakan di Ruang Video Conference Lt. 1 Diskominfotik Provinsi Lampung, Rabu (08/06/2022).

Tabungan Perumahan Rakyat atau TAPERA adalah sebuah upaya pemerintah untuk menghimpun dana murah jangka panjang yang berkelanjutan untuk pembiayaan perumahan yang layak dan terjangkau bagi masyarakat peserta TAPERA.

Baca Juga :  Hijau Daun Goyang Acara Germas Akbar Di Pekon Wates

Pada tahap awal BP TAPERA akan melayani seluruh pegawai negeri sipil yang berasal dari pengalihan kepesertaan BAPERTARUM-PNS yang telah dibubarkan sejak tahun 2018.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Ajak PWI Berperan Aktif dalam Pilkada 2024

Iuran Teperum milik masing-masing PNS kemudian akan menjadi saldo awal TAPERA, dan pada tahap berikutnya program TAPERA juga bisa dinikmati oleh personel TNI dan Polri, pegawai BUMN, BUMD (Badan Usaha Milik Daerah), Badan Usaha Milik Desa, Pegawai Swasta dan pekerja mandiri atau sektor informal.

Hadir secara langsung dalam webinar tersebut Qudrotul Ikhwan selaku wakil ketua 1, Syaiful Dermawan selaku Wakil Ketua 2, Yurnalis selaku sekretaris.

Baca Juga :  Dukung Keterbukaan Informasi, Pjs Walikota Metro Descatama Terima Kunjungan KI Lampung

Lalu, Agus Nompitu selaku ketua bidang humas dan publikasi, Aswarodi selaku ketua bidang peningkatan peran perempuan dan pengabdian masyarakat, serta Usman selaku ketua bidang usaha dan kesejahteraan. (Bayu)

Berita Terkait

Pemilik Lahan Baku Sawah Pajaresuk Diduga Abaikan Pemerintah, Alih Fungsi Lahan Jalan Terus
100 Delegasi PWNU Lampung Kawal Suksesi Muktamar Ke-35 NU di Jombang
Peletakan Batu Pertama PLHUT Lampung Barat, Wujudkan Pelayanan Haji Lebih Dekat
Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung
Kompolnas RI Lakukan Visitasi ke Polsek Metro Pusat dalam Penilaian Kompolnas Awards 2026
Badan Kehormatan DPRD Pringsewu Akan Panggil Dua Anggota Diduga Tidur dan Scroll TikTok saat Paripurna
Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan
Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 11:17 WIB

100 Delegasi PWNU Lampung Kawal Suksesi Muktamar Ke-35 NU di Jombang

Selasa, 25 Agustus 2026 - 21:53 WIB

Peletakan Batu Pertama PLHUT Lampung Barat, Wujudkan Pelayanan Haji Lebih Dekat

Selasa, 25 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung

Kamis, 20 Agustus 2026 - 06:27 WIB

Kompolnas RI Lakukan Visitasi ke Polsek Metro Pusat dalam Penilaian Kompolnas Awards 2026

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 20:04 WIB

Badan Kehormatan DPRD Pringsewu Akan Panggil Dua Anggota Diduga Tidur dan Scroll TikTok saat Paripurna

Berita Terbaru

Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman saat meninjau perkebunan tebu di Sugar Group Companies (SGC), Kecamatan Gedung Meneng, Tulangbawang, Lampung, Rabu (26/8/2026). Amran optimistis produksi gula nasional mencapai 3 juta ton pada tahun ini.

Ekonomi dan Kreatif

Usai Tinjau SGC, Mentan Amran Sulaiman: Mudah-Mudahan Tidak Impor Gula Lagi!

Rabu, 26 Agu 2026 - 19:50 WIB