Aktivis PB PMII Nilai Erick Thohir Berhasil Pimpin BUMN

Sabtu, 2 Juli 2022 - 08:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta (dinamik.id)–Fungsionaris PB PMII Aris Tama mengapresiasi kepemimpinan Erick Thohir sebagai menteri BUMN. Erick disebutnya sukses berinovasi dan mereformasi perusahaan plat merah itu agar kembali sebagai fungsinya meraup keutungan sebesar-besarnya untuk kesejahteraan rakyat.

“Kepemimpinan Erick Thohir di Kementerian BUMN diakui signifikan mendorong perubahan angin segar dan perbaikan pada perusahaan-perusahaan pelat merah,” ujarnya dalam keterangan tertulisnya, Sabtu, 2 Juli 2022.

Hal itu terekam di kaca mata pribadi Aris sebagai tokoh mahasiswa yang tergabung di PMII, organisasi yang berdiri sejak 1960 dan salah satu organisasi terbesar di Indonesia. PMII kini mempunyai 256 cabang dan korcab di segala penjuru Tanah Air.

Aris mengatakan, Erick Thohir sangat berkomitmen untuk melakukan bersih-bersih di tubuh BUMN. Terbukti, kasus-kasus besar seperti Jiwasraya, Asabri hingga yang terbaru perkara di PT Garuda Indonesia berhasil diungkap.

“Sepanjang pengamatan saya dalam kepemimpinan Erick Thohir sangat signifikan mendorong adanya perubahan dan perbaikan di BUMN,” tutur dia.

Ia pun mengapresiasi ketegasan Erick Thohir dalam menyelesaikan setiap persoalan di BUMN. Menurutnya Erick Thohir tidak pandang bulu untuk menuntaskan setiap pelanggaran dan penyelewengan yang terjadi pada perusahaan-perusahaan milik negara.

Baca Juga :  Region Head PTPN I Regional 7 Menyapa Kebun Sumatera Selatan

“Kita apresiasi dan merasa bangga karena BUMN kita mulai dibersihkan di zaman Pak Erick Thohir ini ya. Beliau tegas dan tidak ada kompromi terhadap pelanggaran apalagi tindak pidana korupsi,” tegas Aris.

Komitmen ini diwujudkan Erick Thohir dengan menggandeng Kejagung dan BPKB pada Juni lalu agar seluruh perusahaan BUMN dapat lebih profesional dan transparan.

Selain menggandeng Kejagung dan BPKP, Kementerian BUMN juga menggandeng Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk mencegah terjadinya tindak pidana korupsi di lingkungan BUMN.

Dalam kesempatan tersebut, Erick menjelaskan telah memilih Kejaksaan Agung dan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) untuk membantunya melakukan bersih-bersih dari korupsi di perusahaan pelat merah dan lingkungan kementerian.

Baca Juga :  Kisah Mitra Binaan PTPN VII Raup Pundi-Pundi Rupiah dari Plisket dan Magot

“Ini merupakan bukti dan keseriusan menteri berdarah Lampung itu dalam memacu kinerja BUMN,” jelasnya.

Selain itu, Menteri BUMN Erick Thohir juga dapat berkolaborasi dengan baik ke sesama instansi pemerintah. “Beliau telah mengelola BUMN secara profesional dan
bukan sekedar menangkap oknum-oknum di tubuh BUMN yang melakukan tindak pindana korupsi. Sistem ini bisa menjadi contoh untuk semua kementrian yang ada di Indonesia,” kata Aris. (Ran/Red)

Berita Terkait

Massa Gabungan Demo PT Pertamina Hulu Sangasanga, Diduga Lakukan Pencemaran Lingkungan
Ribuan Petani Singkong Gelar Aksi di Kantor Pemprov dan DPRD Lampung, Tuntut Realisasi Harga
Baznas dan Pemda Tubaba Salurkan Bantuan Modal Usaha untuk Pedagang Kecil
Kopkar Ruwa Jurai PTPN VII Konsolidasi Anggota
DPRD Lampung Kecam Acara Joget Berseragam SMA oleh PNM Lampung
Kahmi Mesuji Latih Kelompok Pengolah Ikan dan Santuni Anak Yatim
PTPN I Regional 7 Konsisten pada Trilogi Pembangunan
Berkat Ecoprint dan Dukungan BRI, UMKM Kahut Siger Bori Sukses Tembus Kancah Nasional
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 11:36 WIB

Massa Gabungan Demo PT Pertamina Hulu Sangasanga, Diduga Lakukan Pencemaran Lingkungan

Minggu, 12 Januari 2025 - 00:13 WIB

Ribuan Petani Singkong Gelar Aksi di Kantor Pemprov dan DPRD Lampung, Tuntut Realisasi Harga

Jumat, 3 Januari 2025 - 13:43 WIB

Baznas dan Pemda Tubaba Salurkan Bantuan Modal Usaha untuk Pedagang Kecil

Minggu, 22 Desember 2024 - 10:58 WIB

Kopkar Ruwa Jurai PTPN VII Konsolidasi Anggota

Senin, 16 Desember 2024 - 22:29 WIB

DPRD Lampung Kecam Acara Joget Berseragam SMA oleh PNM Lampung

Berita Terbaru