PWI Lampung Siap Menjadi Mitra Strategis Polri untuk Kehumasan

Rabu, 27 Juli 2022 - 12:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)– Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung Wirahadikusumah menjadi salahsatu responden dalam Kuliah Kerja Profesi Demi Terpeliharanya Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) Yang Kondusif Dalam Rangka Pemulihan Ekonomi Nasional, Rabu, 27 Juli 2022.

Kuliah yang berlangsung di Aula Patria Tama Polresta Bandarlampung, Jalan Mayjen MT Haryono, Kelurahan Gotong Royong, Kecamatan Tanjung Karang Pusat ini dalam rangka pelaksanaan Sekolah Seleksi Pimpinan Tingkat Menengah (SESPIMMEN) Polri Dikreg Ke-62, Tahun Anggaran 2022 dengan tema Pemantapan Kinerja Organisasi di Tingkat KOD Guna Terpeliharanya Kamtibmas Yang Kondusif Dalam Rangka Pemulihan Ekonomi Nasional. Adapun peserta Sespimmen ini berjumlah delapan orang, dimana salahsatunya adalah  Wakil Dandim POM Surabaya.

Baca Juga :  24 Negara Antusias Ikuti Asean Democracy Network, LDS Lampung Maksimalkan Agenda

Dalam sambutannya Kapolresta Bandar Lampung Kombes Ino Harianto menyampaikan bahwa pihaknya meminta informasi dari seluruh mitra polri.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Apakah kegiatan-kegiatan operasional yang dilakukan oleh Polresta Bandarlampung apakah sudah berjalan dengan baik, bagaimana sinergitas yang sudah kita jalin selama ini sudah baik, hasilnya silahkan sampaikan,” ujar Ino Harianto, Rabu (27/07/2022).

Baca Juga :  Kapolda Lampung Akan Hadiri Pelantikan LAKH PWI Lampung

Menurutnya roda pemerintahan sangat mutlak harus didukung oleh keamanan sehingga bisa meningkatkan pembangunan dan ekonomi kuncinya adalah tingkat keamanan.

“Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh koresponden yang telah hadir, semoga kegiatan ini ke depannya bisa bermanfaat untuk kita semua,” harapnya.

Ketua PWI Lampumg Wirahadikusumah memberikan beberapa masukan kepada peserta Sespimmen agar menunjuk pejabat-pejabat humas yang memahami tentang komunikasi publik. “Termasuk juga paham dunia jurnalistik. Sebab, citra Polri itu salahsatunya ada di Humas. Ketika Humas salah akan membuat citra buruk terhadap institusi. Jangan sampai ada Kasi Humas ataupun Kabid Humas yang tidak pandai membuat berita atau berbicara di muka umum. Padahal jabatannya itu mempertaruhkan citra Polri,” jelasnya.

Baca Juga :  Kecelakaan Beruntun di Tol Terpeka, Satu Tewas Satu Luka Berat  

Oleh sebab itu, Wira menegaskan PWI siap menjadi mitra strategis untuk bertukar wawasan untuk memberikan pemahaman tentang dunia jurnalistik, termasuk juga publik speaking. “PWI sudah sering diminta untuk memberikan pendidikan kehumasan kepada instansi pemerintah maupun swasta,” kata Wira. (Naz)

.

Berita Terkait

DPR Masih Mengkaji Putusan MK tentang Pemisahan Pemilu
Ramai soal Wapres Berkantor di Papua, Ini Klarifikasi Yusril
Cegah Pengaruh Negatif, dr. Sasa Chalim Dukung Raperda Larangan LGBT di Lampung
Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud
SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung
Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran
Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air
Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan

Berita Terkait

Rabu, 9 Juli 2025 - 14:03 WIB

DPR Masih Mengkaji Putusan MK tentang Pemisahan Pemilu

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:38 WIB

Cegah Pengaruh Negatif, dr. Sasa Chalim Dukung Raperda Larangan LGBT di Lampung

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:40 WIB

Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:39 WIB

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:03 WIB

Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran

Berita Terbaru

Edukasi

PW Muhamadiyah Lampung Sebut LGBT Musuh Kemanusiaan

Rabu, 9 Jul 2025 - 15:34 WIB

Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir. int

Berita

DPR Masih Mengkaji Putusan MK tentang Pemisahan Pemilu

Rabu, 9 Jul 2025 - 14:03 WIB

Tulangbawang Barat

Rapat Paripurna DPRD Tubaba Bahas Tingkat II Raperda RPJMD 2025–2029

Rabu, 9 Jul 2025 - 13:16 WIB