4 Atlet Kickboxing Lampung Barat Toreh Prestasi Medali Emas

Minggu, 14 Agustus 2022 - 20:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (dinamik.id) – Empat petarung Kick Boxing Indonesia (KBI) Kabupaten Lampung Barat berhasil menorehkan masing-masing satu medali emas pada Kejuaraan Kick Boxing Provinsi Lampung, yang digelar di komplek pusat kegiatan olahraga (PKOR) Way Halim Bandar Lampung, 12-14 Agustus 2022.

Perolehan empat medali emas atas nama Alven Steven, M. Taufik, Wisnu Prayoga dan Ida Seridevi tersebut, juga menempatkan nama Kabupaten Lampung Barat pada posisi ketiga, dibawah kontingen Tanggamus yang memperoleh 10 medali emas, 10 perak, dan tujuh perunggu, lalu kontingen Bandarlampung di Posisi kedua dengan perolehan 10 medali emas, tujuh medali perak dan tiga medali perunggu.

Ketua Kick Boxing Lampung Barat Suryadi mengungkapkan, pada Kejurda Kick Boxing yang digelar oleh Pengprov KBI Provinsi Lampung tersebut, pihaknya hanya membawa empat orang atlet pada empat kelas pertandingan.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Tentukan Kenaikan UMK Akhir Bulan November 2023

“Untuk Kick Boxing ini masih baru. Tetapi Alhamdulillah, empat orang atlet yang kami bawa dalam Kejurda Kick Boxing Provinsi Lampung tersebut semuanya berhasil membawa pulang medali emas, tentunya ini kami persembahkan untuk masyarakat Lampung Barat,” ungkap Suryadi kepada Humas KONI Lampung Barat, Minggu 14 Agustus 2022.

Kejuaraan Kick Boxing Provinsi Lampung tersebut, lanjut dia, merupakan untuk persiapan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) yang akan digelar Desember serta persiapan prakualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON).

Dengan modal empat mejadi pada Kejuaraan Kick Boxing piala Provinsi Lampung yang diikuti oleh 125 petarung putra-putri dari kabupaten/kota se-Provinsi Lampung, ia berkeyakinan bahwa Kick Boxing Lampung Barat akan meraih lebih banyak lagi medali pada event-event mendatang.

Baca Juga :  Parosil dan Edi Novial Duet Sambangi Korban Kebakaran di Pagar Dewa

“Kejuaraan ini digelar untuk persiapan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) yang rencananya digelar Desember mendatang serta menjadi persiapan prakualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON). Tentunya pada event Porprov mendatang kami akan full team, sehingga akan lebih banyak lagi medali yang bisa kami persembahkan untuk Lampung Barat,” kata dia.

Sementara, perolehan empat medali emas oleh empat Petarung Kick Boxing Lampung Barat tersebut mendapatkan apresiasi dari Bupati sekaligus Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Lampung Barat Hi. Parosil Mabsus.

Menurutnya, apa yang ditorehkan oleh empat atlet Kick Boxing binaan Suryadi yang merupakan mantan atlet karate nasional tersebut menjadi penyemangat sekaligus menjadi motivasi bagi cabang olahraga lainnya untuk terus membina dan melahirkan atlet-atlet berprestasi yang bisa mengharumkan nam Bumi Beguai Jejama Sai Betik tersebut baik di kancah provinsi maupun nasional.

Baca Juga :  PWI Lampung Dorong Profesionalisme Wartawan dan Solidaritas Kabupaten Tubaba Dalam Suksesnya Pilkada 2024

“Ini prestasi yang membanggakan, meskipun KBI merupakan cabang olahraga yang terbilang baru, namun sudah mampu melahirkan atlet-atlet yang berprestasi,” imbuh Parosil seraya menyampaikan harapannya, pada event-event lain, salah satunya Porprov yang akan digelar tidak lama lagi, Kick Boxing bisa meraih medali lebih banyak lagi dan mampu mengharumkan nama Lampung Barat di kancah provinsi dan nasional. (Nazar/Red)

Berita Terkait

Peringati Hari Anak Nasional 2026, Pemkab Tubaba Santuni 100 Anak Yatim dan Piatu
Pemkab Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan dan Pencegahan Korupsi
Pemkab Tubaba Gelar Pasar Murah, 1.800 Liter Minyakita dan 200 Sak Beras SPHP Ludes Diserbu Warga
Kasus Korupsi SPPT PBB-P2 Pringsewu Rugikan Negara Rp1,1 Miliar, Dua Tersangka Ditahan
Area Kerja SEGSS Dipasang Pembatas, Tidak Terlihat Aktivitas Pengeboran
Disdukcapil Pringsewu Jemput Bola ke Pekon, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan
Disdukcapil Pringsewu Pastikan Layanan Tetap Berjalan Meski Terapkan WFH Tiap Jumat Kedua
Belanja Pegawai Masih di Atas 30 Persen, Pringsewu Tak Buka Formasi CPNS 2026

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 18:37 WIB

Peringati Hari Anak Nasional 2026, Pemkab Tubaba Santuni 100 Anak Yatim dan Piatu

Selasa, 14 Juli 2026 - 18:28 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Pasar Murah, 1.800 Liter Minyakita dan 200 Sak Beras SPHP Ludes Diserbu Warga

Selasa, 14 Juli 2026 - 18:24 WIB

Kasus Korupsi SPPT PBB-P2 Pringsewu Rugikan Negara Rp1,1 Miliar, Dua Tersangka Ditahan

Jumat, 10 Juli 2026 - 15:43 WIB

Area Kerja SEGSS Dipasang Pembatas, Tidak Terlihat Aktivitas Pengeboran

Rabu, 8 Juli 2026 - 11:33 WIB

Disdukcapil Pringsewu Jemput Bola ke Pekon, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan

Berita Terbaru