Ingin Gesit, Golkar Lampung Rombak Kepengurusan

Minggu, 28 Agustus 2022 - 13:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–DPD I Partai Golkar Lampung merombak komposisi kepengurusan, Sabtu, 27 Agustus 2022. Sejumlah politisi senior di posisi wakil ketua diganti dalam rangka memperkuat mesin politik menghadapi Pemilu serentak 2024.

Perubahan struktur pengurus DPD Golkar Provinsi Lampung periode 2020 – 2025 itu, tertuang dalam SK Nomor Skep-468/DPP/GOLKAR/VII/2022. Surat tertanggal 22 Juli 2022 itu, ditandatangani di Jakarta, oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, dan Sekjen Golkar Lodewijk F Paulus.

Sekretaris DPD I Partai Golkar Lampung Ismet Roni mengatakan perubahan komposisi pengurus Golkar di Lampung, dilakukan dalam rangka meningkatkan kinerja, fungsi, dan peran pengurus DPD Partai Golkar, agar visi dan program Golkar bisa berjalan dengan baik.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Rapat terbatas yang digelar hanya membahas agenda tunggal, yakni, penyampaian perubahan pengurus Golkar, yang baru diterima di Lampung,” ujar Ketua Komisi IV DPRD Lampung itu.

Baca Juga :  Dapat Tugas DPP PDIP, Petahana Winarti Masifkan Konsolidasi

Dia menjelaskan, pimpinan perlu melakukan reshuffle karena Golkar akan menghadapi tiga agenda besarnya. Yakni pemilihan legislatif (Pileg), Pemilihan Presiden (Pilpres), dan pemilihan kepala daerah (Pilkada).

“Kami perlu kerja cepat dan tepat, supaya lincah dan tidak gemuk maka personilnya dilakukan perubahan seperlunya,” tegas Ismet Roni.

Perubahan pengurus, kata Ismet, sesuatu hal biasa dalam organisasi. Bukan karena ada dinamika, tetapi sebuah langkah perbaikan mengingat sebagian pengurus sudah tidak bisa aktif.

Bahkan, ada yang merangkap jabatan di kepengurusan Golkar kabupaten. Sesuai amanah Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto dan Ketua DPD Golkar Lampung Arinal Djunaidi, target menang Pileg, Pilres dan Pilkada harus bisa dicapai.

Baca Juga :  Aprozi Alam Panaskan Mesin Partai dan AMPG, Dorong Perolehan Kursi Golkar di Lampung II

“DPD Golkar telah melakukan evaluasi terhadap kinerja pengurus yang tidak bisa aktif, bahkan ada yang merangkap jabatan pada pengurus kabupaten. Dan ini, kami berbenah diri untuk menggantinya,” jelas mantan Wakil Ketua DPRD Lampung itu.

Adapun sejumlah posisi yang diganti diantaranya, jabatan Wakil Ketua Bidang Organisasi, dari Abi Hasan Muan, digantikan Made Bagiasa. Sementara Tony Eka Chandra masuk lagi, sebagai Wakil Ketua Bidang Kemasyaratan. Ketua Pemenangan Pemilu, Supriyadi Hamzah, kini menjabat ketua Fraksi DPRD Provinsi Lampung.

Azwar Yacub, naik menjadi wakil ketua Bidang Kaderisasi.  Lalu, Ali Imron, sebagai Wakil Ketua, Bidang Media, dan Penggalangan Opini.

Beberapa nama populis muncul di dalam struktur baru tersebut. Diantaranya, Supriyadi Alfian, mantan ketua PWI Lampung menjadi wakil sekretaris.

Baca Juga :  Ketua DPRD Lampung Hadiri Grand Final Bintang Andalas 2023

Reza Pahlevi, seorang pengusaha tambang, mantan Ketua Golkar Lampung Selatan kini menduduki jabatan wakil ketua.  Selain itu terdapat ada nama Wiliam Adi Jaya, dan vokalis hijau daun Dedi Irawan (dude). Mantan ketua Golkar Tulangbawang, Herwan Saleh masuk kepengurusan DPD I Golkar.

Mantan Birokrat

Para mantan birokat yang bergabung Golkar; Marsidi Hasan (mantan Bupati Waykanan), Saply (mantan Bupati Mesuji), Handitya Narapati (mantan wakil Bupati Pringsewu), Cahandra lela (mantan wakil bupati Mesuji), dan banyak lagi profesional muda yang kini bergabung.

Sementara, politisi Heri Wardoyo (mantan wabup Tulangbawang), dan Kherlani (mantan Sekwan, Plt bupati Pesisir Barat), kini sudah tidak ada lagi dalam daftar nama kepengurusan Golkar yang baru tersebut. (Eka)

Berita Terkait

Kostiana: HUT ke-51 IWAPI Lampung Momentum Perkuat Transformasi Digital UMKM
Kasus Ban Kempis Mahasiswi UBL, Andy Roby Irit Bicara Usai Diperiksa BK
BK DPRD Lampung Panggil Andy Roby Terkait Dugaan Pengempisan Ban Mobil Mahasiswa UBL
100 Ribu Peserta BPJS PBI di Lampung Dinonaktifkan, DPRD Ungkap Penyebab dan Solusinya
HPN 2026, Kostiana Ajak Pers Adaptif Hadapi Era Digital
Musa Ahmad Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Lamteng, Riza Mirhardi Tekankan Konsolidasi Hingga Dusun
Pengukuhan DPW PKB Lampung 2026-2031, Nunik Salurkan Dana Kaderisasi 1,7 Miliar
Tak Hanya Turun Lapangan, Desca Siap Cetak Goal ke Gawang IJP FC

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 18:38 WIB

Kostiana: HUT ke-51 IWAPI Lampung Momentum Perkuat Transformasi Digital UMKM

Senin, 9 Februari 2026 - 22:25 WIB

BK DPRD Lampung Panggil Andy Roby Terkait Dugaan Pengempisan Ban Mobil Mahasiswa UBL

Senin, 9 Februari 2026 - 16:32 WIB

100 Ribu Peserta BPJS PBI di Lampung Dinonaktifkan, DPRD Ungkap Penyebab dan Solusinya

Senin, 9 Februari 2026 - 16:28 WIB

HPN 2026, Kostiana Ajak Pers Adaptif Hadapi Era Digital

Minggu, 8 Februari 2026 - 19:43 WIB

Musa Ahmad Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Lamteng, Riza Mirhardi Tekankan Konsolidasi Hingga Dusun

Berita Terbaru