Ismet Roni: Selamat Tiga Kader Golkar Lampung Dilantik DPR RI 2024-2029

Selasa, 1 Oktober 2024 - 12:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta (dinamik.id)-Sekretaris DPD Partai Golkar Lampung Ismet Roni mengucapkan selamat dan sukses kepada tiga anggota DPR RI periode 2024-2029 dapil Lampung I dan II yang baru saja dilantik, Selasa (1/10/2024).

“Saya mengucapkan selamat dan sukses kepada sahabat-sahabat saya yang baru saja dilantik menjadi anggota DPR RI dari Dapil Lampung I dan II,” ujar Ismet Roni saat dikonfirmasi, Selasa (1/10).

Ia berharap ketiga anggota DPR RI asal Lampung itu amanah mengemban amanat rakyat dan dapat memperjuangkan aspirasi rakyat Lampung khususnya. “Dan yang terpenting harus selalu sehat agar selalu semangat memperjuangkan aspirasi rakyat di parlemen pusat,” ungkap anggota DPRD Lampung itu.

Pada Pileg 2024, Partai Golkar mendapatkan tiga kursi DPR RI dari Dapil Lampung I dan II. Ketiganya dari Dapil Lampung I yakni Rycko Menoza dengan perolehan 53.813 suara.

Dari Dapil Lampung II, kader Golkar berhasil meraih dua kursi yakni Hanan A Rozak (93.470 suara), dan Aprozi Alam (55.008 suara).

Baca Juga :  Putusan MK Energi Baru Tokoh Berkontetasi di Pilkada 2024, Ismet Roni Siap Melaju

Diketahui, sebanyak 580 anggota DPR RI terpilih periode 2024-2029 dilantik dan diambil sumpah pada 1 Oktober 2024. Dari jumlah tersebut, 20 anggota dewan di antaranya berasal dari daerah pemilihan (dapil) Lampung.

Anggota DPR tersebut terdiri dari 10 anggota dewan terpilih dari dapil Lampung 1 yang mencakup Kota Bandarlampung, Kota Metro, Lampung Selatan, Pesawaran Tanggamus, Pringsewu, Lampung Barat, dan Pesisir Barat.

Sedangkan 10 anggota DPR RI lainnya terpilih dari dapil Lampung 2 yang meliputi Lampung Timur, Lampung Tengah, Mesuji, Way Kanan, Lampung Utara, Tulang Bawang, dan Tulang Bawang Barat.

Baca Juga :  Akhirnya 3 Pencuri di Rumah Mertua Kapolda Metro Jaya Tertangkap

Di dapil Lampung 1, Partai Gerindra dan PDI Perjuangan (PDIP) meraih 2 kursi. Sedangkan PKB, Golkar, PAN, PKS, NasDem, dan Demokrat masing-masing meraih 1 kursi.

Sementara di dapil Lampung 2, Partai Gerindra dan Golkar memperoleh 2 kursi. Sedangkan PDIP, PKB, Demokrat, NasDem, PAN, dan PKS meraih 1 kursi. (Eka)

Berita Terkait

Polres Tubaba Gelar Lat Pra Ops Operasi Keselamatan Krakatau 2025, Tingkatkan Profesionalisme Personel
Kapolda Minta Orang Tua Mengontrol Penggunaan Gadget Pada Anak
Ambil Langkah Tegas, Inspektorat Berhentikan Oknum SN Dari PNS
Akademisi ITERA Sebut Pemekaran Bandar Negara Bisa Kurangi PAD Lam-Sel, Pariwisata Bisa Jadi Solusi
Truk Sampah DLH Bandar Lampung Viral, DPRD Minta Evaluasi Armada
Rayakan HPN dan HUT PWI ke-79, PWI Mesuji Potong Tumpeng dan Do:a Bersama
Walikota Bongkar Sejumlah Saluran Drainase di Kecamatan Panjang
PB PMII Desak Pemerintah Bertindak atas Kenaikan Harga Minyak Goreng
Berita ini 136 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 Februari 2025 - 15:50 WIB

Polres Tubaba Gelar Lat Pra Ops Operasi Keselamatan Krakatau 2025, Tingkatkan Profesionalisme Personel

Senin, 10 Februari 2025 - 13:53 WIB

Kapolda Minta Orang Tua Mengontrol Penggunaan Gadget Pada Anak

Senin, 10 Februari 2025 - 12:38 WIB

Ambil Langkah Tegas, Inspektorat Berhentikan Oknum SN Dari PNS

Senin, 10 Februari 2025 - 11:55 WIB

Truk Sampah DLH Bandar Lampung Viral, DPRD Minta Evaluasi Armada

Senin, 10 Februari 2025 - 11:12 WIB

Rayakan HPN dan HUT PWI ke-79, PWI Mesuji Potong Tumpeng dan Do:a Bersama

Berita Terbaru

Bandar Lampung

Kapolda Minta Orang Tua Mengontrol Penggunaan Gadget Pada Anak

Senin, 10 Feb 2025 - 13:53 WIB