PDXC ORARI Lokal Pringsewu Gelar iROTA dan iVOTA

Senin, 12 September 2022 - 11:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PRINGSEWU (dinamik.id) – Pringsewu DX Club (PDXC) yang merupakan bagian dari Organisasi Amatir Radio Indonesia (ORARI) Lokal Pringsewu, selama 2 hari mengadakan kegiatan Indonesian River On The Air (iROTA) dan Indonesian Vacation On The Air (iVOTA).

iROTA digelar Sabtu, 10 September 2022 di DAS Way Sekampung. Sedangkan iVOTA digelar pada Minggu, 11 September 2022 di Taman Wisata Lembah Akasia, Pekon Sukoharjo I, Kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Pringsewu.

Menurut panitia kegiatan Aris Mulato, S.KM. (YC4XAM) yang juga Wakil Ketua ORARI Lokal Pringsewu, mewakili Ketua ORARI Lokal Pringsewu Dr.Fauzi (YD4SJB), kegiatan amatir radio secara outdoor ini, bertujuan dalam rangka melatih cara berkomunikasi sekaligus melatih teknik radio dan antena.

“Selain itu, kami juga ingin membantu pemerintah daerah dalam rangka memperkenalkan Kabupaten Pringsewu beserta destinasi wisata maupun potensi kepariwisataan yang ada di Pringsewu kepada masyarakat di seluruh Indonesia, khususnya di kalangan amatir radio. Dan, alhamdulillah berjalan lancar dan sukses, dengan diikuti ratusan stasiun radio amatir yang telah berpartisipasi”, katanya, Senin (12/09/22).

Baca Juga :  ORARI Pringsewu Gelar iVOTA di Kompleks Goa Maria

Melalui kegiatan iROTA dan iVOTA, pihaknya berharap Kabupaten Pringsewu akan lebih dikenal secara luas di seluruh Indonesia dan bahkan dunia, terutama di kalangan amatir radio anggota ORARI dari Aceh hingga Papua dan para amatir radio dari berbagai negara. (Pon)

Berita Terkait

KPU Mesuji Tetapkan Elfianah-Yugi, Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pilkada 2024
Dua Bhabinkamtibmas Tangkap Ular Piton di Pasar Simpang Pematang Mesuji
Pohon Tumbang Tutup Akses Jalan, BPBD Kota Bandar Lampung Sukses Normalisasi
UIN Raden Intan Lampung dan ITERA Perkuat Kolaborasi Saintek, Riset Halal, dan Kesehatan Mental
Musrenbang Tumijajar 2025: Prioritaskan SDM, Infrastruktur, dan Ekonomi Produktif
Ansor Lampung Ajak Masyarakat Waspadai Kebangkitan HTI
Pemkab Mesuji Gelar Musrenbang, Rencana Kegiatan Pembangunan Daerah (RKPD) Tahun 2026 Tingkat Kecamatan
Wali Kota Bandarlampung Lepas Ratusan Peserta Wisata Rohani ke Masjid Raya Al-Jabbar
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 18:26 WIB

KPU Mesuji Tetapkan Elfianah-Yugi, Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pilkada 2024

Kamis, 6 Februari 2025 - 11:34 WIB

Dua Bhabinkamtibmas Tangkap Ular Piton di Pasar Simpang Pematang Mesuji

Selasa, 4 Februari 2025 - 13:14 WIB

UIN Raden Intan Lampung dan ITERA Perkuat Kolaborasi Saintek, Riset Halal, dan Kesehatan Mental

Senin, 3 Februari 2025 - 18:43 WIB

Musrenbang Tumijajar 2025: Prioritaskan SDM, Infrastruktur, dan Ekonomi Produktif

Senin, 3 Februari 2025 - 14:14 WIB

Ansor Lampung Ajak Masyarakat Waspadai Kebangkitan HTI

Berita Terbaru