Siap Berlaga Porwanas di Malang, PWI Lampung Menggelar Pelatprov 2022

Sabtu, 1 Oktober 2022 - 13:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Dinamik.Id) — Siap berlaga di Porwanas Malang November mendatang, Seksi Wartawan Olahraga PWI Lampung menggelar pencanangan pelatihan Provinsi (Pelatprov) 2022 di aula KONI Pkor Lampung, Sabtu (01/10/2022).

Dalam amanatnya Ketua PWI Lampung, Wirahadikusumah mengatakan, bagi setiap atlit seluruh anggota kontingen agar kompak dan memberikan hasil terbaik untuk Lampung.

“Saya berharap kerjasama yang baik bagi kontingen, atlit dan semua pihak, kita sukseskan porwanas ini tentu dengan memberikan hasil terbaik untuk Lampung,” ujar Wirahadikusumah optimis sembari diamini ketua SIWO PWI Lampung, Muslim Pranata.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Senada dengan Ketua PWI, Ketua Kontingen sekaligus Kadispora Lampung, Descatama menyebut, perlu adanya kekompakan seluruh unsur kontingen tentu untuk satu tujuan yaitu suksesi Porwanas.

Baca Juga :  PWI Lampung Gelar Pelatihan Kehumasan, Feri Irawan dari SMPN 42 Sampaikan Kesan Positif

“Kita harus saling semangat menyemangati, mari kita bersama-sama mensukseskan porwanas sebagai ajang nasional untuk berlaga dengan baik,” ujarnya.

Ia juga mengimbau agar kekompakan dan kesiapan yang sudah berjalan terus dijaga, semua itu perlu diperhatikan untuk saling terbuka.

“Kita jaga kesolidan kita, itu sesuai komitment gubernur, untuk terus menggenjot kejayaan olahraga di berbagai bidang dan cabor menjelang porprov,” paparnya.

Terpenting ia juga berpesan bahwa saat ini Lampung terus berusaha maksimal untuk olahraga Lampung berjaya, semua cabor dikebut aktif dan setiap atlit dituntut maksimal tentu dengan support yang sesuai demikian juga dengan prasarana.

Baca Juga :  Syahroni Yusuf Juara Turnamen SIWO Cup I PWI Lampung 2025

Gubernur Lampung memberikan fokus yang luar biasa untuk olahraga, itu terbukti dari rekomendasi kemenpora, pertama untuk alih fungsi saburai yang dipindahkan ke PKOR kedua soal sport center.

“Dua rekomendasi itu tentu perlu disukseskan bersama agar jelas arah pembangunan Lampung dibidang olahraga, kemaren PON kita 10 besar, semoga porwanas juga menyusul,” kata Descatama.

Pada saat yang sama turut hadir komisi V DPRD Lampung yakni Yanuar, ia berpesan agar dengan suport dari berbagai pihak, PWI dapat memaksimalkan anggaran dan membuahkan prestasi untuk kebanggaan masyarakat Lampung.

Baca Juga :  Alumnus Dukung Komjen Rudy Jadi Pj Gubernur Lampung

“Tetap tertib administrasi, kita bayar dengan prestasi yang baik untuk kebaggaan Lampung,” kata Yanuar.

Diketahui saat ini Seksi Wartawan olahraga Lampung memiliki sembilan (9) cabang olahraga cabor, dengan diperkuat sebanyak 86 orang atlit dan official.

Sembilan cabor yakni, Atletik, Billiard, Futsal, Bridge, Tenis Meja, Tenis Lapangan, Catur dan E-Sports ditambah satu non medali yaitu Fotografi.

Atlit dan kontingen SiWO PWI Lampung dijadwalkan barangkat via darat pada tanggal 19 November dan kembali 28 November nanti dengan acara puncak pada tanggal 21 SD 27 November 2022 di Malang Raya. (Adm)

Berita Terkait

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Gandeng Polda Lampung Perkuat Penegakan Hukum Perpajakan
Ngabuburit Bareng Suporter, Bhayangkara Lampung FC Ajak Fans Penuhi Stadion
Tinjau Lokasi Banjir di Lampung Selatan, Lesty Putri Utami Dorong Perbaikan Tanggul Way Galih
Banjir di Bandar Lampung Telan Tiga Korban Jiwa
Pertamina Pastikan Stok BBM Aman, Masyarakat Jangan ‘Panic Buying’
Diserang OTK, Ketua PWI Way Kanan Laporkan Pelaku ke Polisi
KPK Tangkap Bupati Pekalongan, Belum Tiga Bulan Sudah Tujuh Kali OTT
DPRD Kawal Proyek PSEL 2028, TPA Bakung Ditargetkan Bertransformasi Jadi Energi Listrik
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 21:51 WIB

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Gandeng Polda Lampung Perkuat Penegakan Hukum Perpajakan

Sabtu, 7 Maret 2026 - 20:40 WIB

Ngabuburit Bareng Suporter, Bhayangkara Lampung FC Ajak Fans Penuhi Stadion

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:26 WIB

Tinjau Lokasi Banjir di Lampung Selatan, Lesty Putri Utami Dorong Perbaikan Tanggul Way Galih

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:51 WIB

Banjir di Bandar Lampung Telan Tiga Korban Jiwa

Jumat, 6 Maret 2026 - 16:08 WIB

Pertamina Pastikan Stok BBM Aman, Masyarakat Jangan ‘Panic Buying’

Berita Terbaru