Bupati Tanggamus Hadiri Upacara HUT ke 77 TNI

Rabu, 5 Oktober 2022 - 23:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (dinamik.id) — Bupati Tanggamus Dewi Handajani menghadiri Upacara Memperingati HUT TNI ke 77 dengan tema “TNI Adalah Kita”. Agenda ini bertempat di lapangan upacara Makodim 0424/Tanggamus pada Rabu, 5 Oktober 2022.

Hadir dalam kegiatan Dandim 0424/Tanggamus Letkol Arm Micha Arruan, S.E., M.M, Bupati Tanggamus Hj Dewi Handajani, S.E.,M.M, Wakil Bupati Tanggamus Hi. A.M Safi’i S.Ag.

Hadir juga Ketua DPRD Tanggamus Heri Agus Setiawan S.Sos, Kapolres Tanggamus AKBP Satya Widhi Widharyadi, SIK., M.KP, Kajari Tanggamus Yunardi, S.H., M.H, Pj.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu tampak hadir Bupati Pringsewu  Adi Erlansyah,S.E.,M.M, Ketua Dewan DPRD Pringsewu Herman, S.E, Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi, S.I.K.,M.IK, Para Pasi Kodim 0424/Tanggamus, Para Danramil Jajaran Kodim 0424/Tanggamus.

Kemudian Kasat Polisi PP Ibnu Hardjiyanto S.Pd, Kadis Hub Pringgsewu Bambang Suharmanu S.Sos, Kepala Badan Kesbangpol Pringgsewu Sukarman S.Pd M.M, Kepala BPBD Edy Sumber Pamungkas S.Sos. Pringgsewu, Kepala OPD Tanggamus, Ketua pengadilan negeri Kotaagung Ari Qurniawan SH.MH.

Baca Juga :  Mudahkan Pelayanan, (Men Pan RB RI), Resmikan MPP Tubaba dan di 9 Daerah Lainnya.

Para Anggota Kodim 0424/Tanggamus, PNS dan Persit KCK XLVI Kodim 0424/Tanggamus, KOMCAD.

Dalam upacara tersebut dipimpin oleh
Komandan Kodim 0424/Tanggamus selaku Inspektur upacara,

Letkol Arm Micha Arruan S.E M.M., membacakan amanat Panglima TNI pada upacara memperingati HUT ke 77 tentara Nasional Indonesia sebagai berikut :
Para Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil TNI yang saya cintai dan saya banggakan serta hadirin yang saya hormati hari ini kita dapat menyelenggarakan upacara peringatan HUT ke-77 TNI dengan tema TNI adalah Kita.

Para Prajurit, PNS TNI dan hadirin yang berbahagia, Berdasarkan hasil dari beberapa lembaga survei, TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat.

Hasil Survei Lembaga Indikator Politik Indonesia (IPI) tanggal 24 Juni 2022, TNI mendapatkan kepercayaan tertinggi dari publik sebesar 93,2%.

Sedangkan Hasil Survei tingkat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga hukum versi Lembaga Survei Indonesia (LSI) tanggal 31 Agustus 2022, TNI mendapatkan tingkat kepercayaan masyarakat paling tinggi sebesar 93%.

Demikian juga hasil Lembaga Survei Centre for Strategic and International Studies (CSIS) tanggal 27 September 2022 merilis hasil survei dukungan dan kepuasan Kinerja TNI terhadap Demokrasi, sebesar 93.5 %.

Baca Juga :  Dewi Handajani Pimpin Apel Hari Santri di Tanggamus

Oleh karenanya, Saya menghimbau kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat tersebut, dengan bertindak dan berucap sesuai dengan Tugas Pokok TNI.

Para Prajurit, PNS TNI dan hadirin yang saya banggakan, Demikian amanat yang saya sampaikan, pada upacara peringatan HUT ke-77 TNI tahun 2022.

Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa, senantiasa melimpahkan kekuatan, petunjuk dan lindungan-Nya kepada kita dalam melanjutkan tugas dan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara yang kita cintai dan kita banggakan,
Dirgahayu Tentara Nasional Indonesia
Selamat bertugas,”tutup Micha.

Sementara itu, Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani, mengatakan dirinya atas nama Pemkab Tanggamus dan juga masyarakat menyampaikan terimakasih kepada TNI. Karena telah banyak kontribusi dukungan sehingga beberapa agenda dapat berjalan dengan lancar berkat dukungan dari TNI dan Polri.

“Beberapa agenda tersebut seperti pemilihan kepala pekon, pencegahan dan upaya penanggulangan covid 19, vaksinasi yang telah begitu konsen fokus dan sangat membantu Pemkab Tanggamus,”kata Bupati

Baca Juga :  Tee Shot di Lapangan Golf Sukarame, Gubernur Arinal Buka Turnamen Golf Piala Gubernur 2022

Bunda Dewi juga mengapresiasi karya dari TNI yang telah banyak disumbangkan kepada Pemkab Tanggamus melalui karya bakti. Dimana menurutnya Tanggamus memiliki wilayah yang sulit dijangkau dan itu semua tidak bisa ditangani melalui anggaran pendapatan belanja daerah (APBD).

“Tetapi dengan kemanunggalan yang sangat luar biasa, tahun kemarin di Pekon Margomulya Kecamatan Semaka telah dibuka badan jalan, dan sangat bermanfaat bagi masyarakat begitu juga kegiatan fisik dan nonfisiknya, lalu tahun ini, Insyallah tanggal 11 Oktober kita akan melaksanakan pembukaan TMMD di Pekon Sinar Jawa, Kecamatan Airnaningan, karena lokasi TMMD ini juga sulit dijangkau, dan atas peran serta TNI akses sepanjang 2,5 kilometer ini dengan lebar enam meter ini dapat terealisasi,” tandasnya.

Kegiatan upacara peringatan HUT TNI Ke 77 selesai dilanjutkan ramah – tamah. Kegiatan dilaksanakan menerapkan protokol kesehatan yang berlaku. (Naryo)

Berita Terkait

Gubernu Mirza Tekankan Jajaran Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional
Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba
Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju
Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel
Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja
Walikota Eva Dwiana Lepas 530 Jamaah Umroh, Fokus Ibadah dan Titip Doa
Walikota Bandar Lampung Dukung Pengembangan UMKM Mitra Adhyaksa
Kejari Tubaba Tahan Dua Tersangka Kasus Korupsi di Dinas Lingkungan Hidup

Berita Terkait

Jumat, 17 Oktober 2025 - 16:19 WIB

Gubernu Mirza Tekankan Jajaran Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:14 WIB

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:19 WIB

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:01 WIB

Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel

Selasa, 14 Oktober 2025 - 15:21 WIB

Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja

Berita Terbaru

Direktur PTPN I PT Perkebunan Nusantara I (PTPN I) menandatangani 16 memorandum of understanding (MoU) jual beli  komoditas produk hilir di ajang Trade Expo Indonesia 2025 yang diselenggarakan oleh Kementerian Perdagangan RI pada 15-19 Oktober 2025 di ICE BSD, Tangerang.

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Teken 16 LoI Internasional Trade Expo Indonesia 2025

Kamis, 16 Okt 2025 - 15:33 WIB