Sidang Umum ke-20 Wartawan ASEAN di Bali, Ketum PWI Pusat Jadi Presiden CAJ

Minggu, 9 Oktober 2022 - 17:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Bandar Lampung (dinamik.id)–Ketua Panitia Pelaksana Confederation of ASEAN Journalist (CAJ), Ahmed Kurnia Soeriawidjaja melakukan pertemuan dengan Direktur Jenderal Informasi Publik Kementrian Luar Negeri Teuku Faizasya di Jakarta, Jumat  (8/10/2022).

Dalam pertemuan ini, Ahmed Kurnia menyampaikan persiapan yang telah dilakukan oleh Persatuan Wartawan Indonesia sebagai tuan rumah Sidang Umum ke 20 Wartawan ASEAN yang akan dilaksanakan di Kuta, Bali dari 12 hingga 15 Oktober 2022

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ahmed menyampaikan, panitia pusat dan lokal sudah sangat siap menyambut para tamu Delegasi Wartawan ASEAN yang sudah mulai berdatangan pada awal pekan depan.

Baca Juga :  Warga Waylaga Keluhkan Stockpile Batubara, Bikin Sesak Nafas

“PWI Pusat sengaja memilih Bali sebagai lokasi tuan rumah pelaksanaan Sidang Umum Wartawan ASEAN karena ini juga menjadi momentum bagi kita untuk menunjukan kepada dunia  bahwa Bali sudah pulih pasca Pandemi Covid19,” kata Ahmed yang juga merupakan Ketua Bidang Luar Negeri PWI Pusat.

Mendengar hal itu, Direktur Jenderal Informasi dan Diplomasi Publik Kementerian Luar Negeri Teuku Faizasyah menyambut baik Indonesia menjadi tuan rumah Sidang Umum Wartawan ASEAN yang ke 20. Apalagi Persatuan Wartawan Indonesia sebagai pelaksananya.

“Saya berharap inilah saatnya bagi Wartawan Indonesia untuk menunjukan kepada Delegasi Wartawan ASEAN bahwa Indonesia bisa berperan besar untuk menjaga independensi serta berkomitmen bersama pemerintah, meskipun media juga sebagai fungsi kontrol tapi kita harus memiliki semangat bersama untuk menunjukan kepada negara lain bahwa Pemerintah Indonesia dan wartawan bisa bergandengan tangan menciptakan iklim yang baik dan damai bagi negara-negara di ASEAN,”  kata mantan Duta Besar RI untuk Kanada dan Wakil Tetap RI untuk International Civil Aviation Organization ini.

Baca Juga :  Pemilihan Ketua PWI dan DK Sumut Dilakukan Langsung

Sementara, Agus Sudibyo yang juga Dewan Penasehat PWI Pusat mengatakan bahwa dalam Sidang Umum ke 20 Wartawan Asean ini akan di lakukan juga “Deklarasi Bali” setelah secara resmi Presiden Confederation of ASEAN Journalist diserahkan kepada Ketua Umum PWI Pusat Atal S Depari sebagai Presiden CAJ.

Baca Juga :  Warga Bandar Lampung Diimbau Tak Konvoi Pakai Kendaraan saat Malam Takbiran

“Banyak hal yang bisa dikolaborasikan bersama. Apalagi nanti tahun 2023 Indonesia akan menjadi Ketua dari Negara Negara Asean. Tentu hal ini akan sangat menarik dan pas untuk bersinergi antara Presiden CAJ dan Ketua Negara ASEAN,” kata mantan Anggota Dewan Pers 2019 – 2022 ini.

Selain Ahmed Kurnia Soeriawijaja,Teuku Faizasya dan Agus Sudibyo, hadir juga dalam pertemuan ini, Hartyo Harkomoyo Direktur Informasi dan Media Kementrian Luar Negeri dan Mercys Charles Loho Direktur Komunikasi dan Public Reletion PWI Pusat.(RLS/RED)

Berita Terkait

KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto
Gelorakan Semangat Pahlawan, RRI Kembali Helat Kita Indonesia
Panji Bangsa Lampung Gelar Pendidikan Instruktur untuk Perkuat Kaderisasi 
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu
Polres Mesuji Gelar Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek
Polres Mesuji Jaga Keamanan Lingkungan Gencarkan Patroli Siskamling
Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 23:03 WIB

KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto

Senin, 10 November 2025 - 10:06 WIB

Gelorakan Semangat Pahlawan, RRI Kembali Helat Kita Indonesia

Minggu, 9 November 2025 - 10:45 WIB

Panji Bangsa Lampung Gelar Pendidikan Instruktur untuk Perkuat Kaderisasi 

Jumat, 7 November 2025 - 15:14 WIB

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol

Jumat, 7 November 2025 - 06:54 WIB

DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB

DPRD Provinsi

Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai

Jumat, 14 Nov 2025 - 10:41 WIB