Pelanggan Air Minum Kota Bandar Lampung Menunggak Miliaran

Selasa, 15 November 2022 - 14:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

BANDAR LAMPUNG – Perumda Kota Bandar Lampung mengeluhkan banyaknya masyarakat pelanggan yang menunggak rekening tagihan air. Tunggakan tersebut diperkirakan hingga November 2022 sudah mencapai angka millyaran rupiah.

Hal itu dikatakan Plt Direktur Perumda Kota Bandar lampung Maidasari saat ditemui di kantornya Senin (14/11).

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut dia, jika pelanggan terus melakukan penundaan pembayaran akan menimbulkan kesulitan bagi jajarannya untuk melakukan pendistribusian air.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Gelar Upacara Peringatan HUT ke-60 Provinsi Lampung

“Masyarakat menuntut minta pelayanan prima dari kami, sementara kewajibannya tidak dilakukan, ini jadi masalah buat kami,”ujar Maidasari.

Saat ini kata dia, ada sejumlah pipa saluran air yang sudah rusak, dan mengalami kebocoran,kami mengalami kesulitan melakukan perbaikan kalau masyarakat tidak mendukung dengan membayar rekening tagihan air.

Baca Juga :  Nunik Turut Menghantarkan Relawan Lampung Berangkat Ke Lokasi Bencana Gempa Cianjur

“Pipa yang sudah tua tentu harus kami perbaiki agar tidak mengalami kebocoran, untuk perbaikan itu dibutuhkan dana yang tidak sedikit, kalaua banyak yang menunggak begini tentu manjadi masalah yang serius buat kami,” ujar dia.

Di singung berapa jumlah tunggakan masyarakat jika di rupiahkan, Direktur Perumda yang baru menjabat dua bulan ini enggan memberikan rincian, dirinya hanya mengatakan kalau jumlah tunggakan sudah mencapai Milyaran rupiah.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Paska Banjir

Namun demikian terang Maidasari, Meski banyak pelanggan yang melampaui batas waktu yang ditentukan untuk membayar, pihakya belum melakukan penyegelan.

“Hingga saat ini kami hanya berupaya melakukan pendekatan secara personal, agar pelanggan yang menunggak segera melakukan pelunasan pembayaran,”kata dia. (Naz)

Berita Terkait

Ketua Kwartir Cabang Pramuka Pringsewu Buka Rakercab ke-XI Tahun 2026
Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida
Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah
Jalan TPU Pandansari I Baru Dikerjakan Sudah Rusak, DPRD Akan Panggil PUPR
Pemprov Lampung Ajukan Perluasan Kawasan Kotabaru 4.000 Ha ke Kemenhut
Gerbong Mutasi Pemprov Bergerak Lagi, Ini Daftarnya
Ini Empat Pesan Sekdaprov Marindo Kurniawan pada 31 Pejabat Baru
Belum Seumur Jagung, Jalan Menuju TPU Pekon Pandansari Rusak Lagi

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 19:23 WIB

Ketua Kwartir Cabang Pramuka Pringsewu Buka Rakercab ke-XI Tahun 2026

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:44 WIB

Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida

Kamis, 22 Januari 2026 - 13:53 WIB

Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah

Kamis, 22 Januari 2026 - 13:53 WIB

Jalan TPU Pandansari I Baru Dikerjakan Sudah Rusak, DPRD Akan Panggil PUPR

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:04 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perluasan Kawasan Kotabaru 4.000 Ha ke Kemenhut

Berita Terbaru