Dihadiri Wapres dan Tokoh Nasional Se-Indonesia, Ini Agenda Mukernas MUI di Lampung

Sabtu, 19 November 2022 - 04:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (dinamik.id) – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat bakal menggelar Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) Ke-2 di Provinsi Lampung pada awal Desember 2022 mendatang. Sejumlah tokoh nasional termasuk Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin diagendakan hadir pada Mukernas yang akan dilaksanakan di Ballroom Universitas Islan Negeri (UIN) Raden Intan Lampung ini.
 
Di antara tokoh yang bakal hadir menjadi peserta Mukernas adalah para pengurus MUI Pusat temasuk pengurus badan dan Lembaga. Ketua dan sekretaris MUI provinsi se-Indonesia serta 50 ketua ormas tingkat pusat juga akan menjadi bagian acara level nasional tersebut. Khusus untuk Lampung, seluruh ketua dan sekretaris MUI kabupaten di Provinsi Lampung juga akan dihadirkan.

Baca Juga :  Nuansa Ramadhan, Polsek Tanjung Raya Polres Mesuji Sambangi Pondok Pesantren Darussalam

Saat melakukan kunjungan persiapan Mukernas ke Lampung beberapa waktu lalu, Wakil Ketua Umum MUI Pusat KH Marsudi Syuhud mengatakan bahwa dalam Mukernas akan dibahas berbagai permasalahan bangsa di antaranya memberi solusi dari bibit perpecahan masyarakat yang diakibatkan berbagai dinamika seperti dalam hal politik. Menurutnya, tantangan bangsa Indonesia ke depan akan semakin panas dan keras seiring dengan semakin dekatnya pesta demokrasi.

Selain membahas hal tersebut, berbagai agenda penting akan dibahas pada Mukernas yang direncanakan digelar tiga hari mulai 8-10 Desember 2022 ini. Di antaranya adalah evaluasi program kerja seperti penyampaian informasi hasil Monev Dewan Pimpinan MUI Provinsi se-Indonesia.

Baca Juga :  Konkernas 2022 PWI Berlangsung Harmoni dan Kondusif

Mukernas juga akan membahas berbagai masalah dalam sidang-sidang komisi yakni terkait dengan Organisasi, Program Kerja, Perekonomian, Keagamaan, dan Rekomendasi. Mukernas juga akan diwarnai dengan paparan materi dari sejumlah narasumber seperti dari Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Prof. Dr. K.H. Noor Achmad yang mengangkat materi “Tantangan, Potensi, dan Agenda Pemberdayaan Ekonomi Umat Melalui Islamic Social Fund (Zakat dan Wakaf)”.

Sementara Ketua Panitia Daerah Mukernas Sholihin (Gus Coing) menambahkan bahwa di sela-sela kegiatan, para tokoh nasional dari berbagai daerah juga akan memberikan ceramah dan dakwah di beberapa masjid di Bandarlampung. Mereka akan menjadi pembicara pada kuliah subuh dan juga khatib Jumat.

Baca Juga :  Ribuan Pemuda Lampung Antusias Ikuti Stadium General Ganjar Pranowo

“Kami sudah melakukan koordinasi dan komunikasi dengan pihak terkait termasuk sudah menyiapkan koordinator untuk kegiatan dakwah ini,” ungkap Gus Coing Jumat (18/11/2022) saat Rapat Koordinasi panitia pusat dan daerah secara online.

Untuk memastikan semua agenda tersebut dapat berjalan dengan baik, pria yang masuk dalam jajaran Ketua MUI Lampung ini terus melakukan persiapan matang. “Kita ingin acara level nasional ini sukses dan membawa kesan yang baik bagi para tokoh yang hadir,” pungkasnya. (rls)

Berita Terkait

SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027
Wujud Kepedulian Sosial, KBNU Ngambur Salurkan Donasi bagi Korban Musibah Kebakaran
Resepsi Putri Sulung H Aprozi Alam Dihadiri Ketua Umum, Menteri, Gubernur Hingga DPR RI
Pengurus HKPW Cabang Lampung Resmi Dilantik, Perkuat Silaturahmi Alumni Pondok Pesantren Wali Songo Ngabar Di Lampung
MBG Itu Soal Ketahanan Pangan, Kesejahteraan Petani, Pemberdayaan UMKM, dan Masa Depan Ekonomi Daerah: Jangan Stop MBG!!!
Karang Taruna Tegineneng Desak Evaluasi SPPG Trimulyo Usai Dugaan Keracunan MBG
SIKAD Geruduk Kejati Lampung, Tuntut Penahanan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Menko Pangan Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung, Pastikan Hadiri Kick-off

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 21:44 WIB

SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:42 WIB

Wujud Kepedulian Sosial, KBNU Ngambur Salurkan Donasi bagi Korban Musibah Kebakaran

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:10 WIB

Resepsi Putri Sulung H Aprozi Alam Dihadiri Ketua Umum, Menteri, Gubernur Hingga DPR RI

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:16 WIB

Pengurus HKPW Cabang Lampung Resmi Dilantik, Perkuat Silaturahmi Alumni Pondok Pesantren Wali Songo Ngabar Di Lampung

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:17 WIB

MBG Itu Soal Ketahanan Pangan, Kesejahteraan Petani, Pemberdayaan UMKM, dan Masa Depan Ekonomi Daerah: Jangan Stop MBG!!!

Berita Terbaru

Lainnya

SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027

Senin, 27 Jul 2026 - 21:44 WIB