Usai Apel Gelar Pasukan, Kapolres Mesuji Beserta Jajaran Cek Kesiapan Pos Nataru 2022

Kamis, 22 Desember 2022 - 16:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Kanit More
MESUJI — Jajaran Kepolisian Polres Mesuji menggelar apel gelar pasukan terkait pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) di halaman Mapolres Mesuji, Kamis (22/12/2022).

Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo mengatakan, dalam kegiatan apel gelar pasukan jajaran Polres Mesuji siap memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat ketika merayakan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

“Hari ini kita melaksanakan apel gelar pasukan untuk memastikan bahwa personel siap untuk melaksanakan kegiatan pengamanan dan juga tentunya kesiapan dari sarana prasarana,” kata Kapolres

Dijelaskan Kapolres, pihaknya akan mengerahkan anggota ke dalam pos pengamanan, pos pelayanan demi semakin memantapkan situasi yang aman, damai dan kondusif sepanjang perayaan Natal dan Tahun Baru.

“Para personel terbagi di dalam pos pengamanan, pos pelayanan. Sehingga kita harapkan bahwa seluruh pos yang telah disiapkan tersebut betul-betul bisa memberikan rasa aman dan nyaman,” paparnya

Kepala Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Mesuji IPTU. Wahyu Dwi Kristanto mendampingi Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo mengatakan, pihaknya telah mendirikan sebanyak 5 pos yakni Pos Pengamanan (Pos Pam) dan Pos Pelayanan (Pos Yan) yang tersebar di wilayah hukum Polres Mesuji.

Baca Juga :  Zona Aman Inflasi, Pemkab Mesuji Rutin Gelar Pasar Murah di Kecamatan Tanjung Raya

“Polres Mesuji telah mempersiapkan sebanyak empat pos pengamanan (Pos Pam) dan satu pos pelayanan (Pos Yan) yang tersebar di wilayah Mesuji,” kata Kasatlantas, Kamis (22/12/2023).

Dari ke lima pos yang didirikan tersebut lanjut Kasat, tiga pos pengamanan didirikan di wilayah perbatasan antara Mesuji Lampung – OKI Sumatera Selatan, tepatnya di Pos Pam Desa Agung Batin, Pos Pam Exit Tol Simpang Pematang, Pos Pam Alba Empat Jalintim KM 165.

Baca Juga :  Swadaya Pengurus, Perbasi Lambar Rekrut Atlet Jelang Porprov

“Sedangkan untuk dua pos pelayanan didirikan di Rest Area Tol Terbanggi -Kayu Agung (Terpeka) KM 234 dan di depan Mapolsek Simpang Pematang,” paparnya

Selain menyebutkan lokasi pendirian Pos Pam dan Pos Yan, Kasatlantas juga menyampaikan tanggal dimulainya Pos PAM dan Pos Yan.

“Pos Pam dan Pos Yan akan mulai di operasikan pada tanggal 23 Desember 2022 sampai tanggal 2 Januari 2023,” jelasnya (MORE).

Berita Terkait

Peringati Hut ke-64, IKWI Gelar Aksi Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis
Banleg DPR RI Turun ke Lampung, Bahas Sengkarut Tata Kelola Singkong
Lagi Asik Pesta Sabu Empat Orang Diamankan Satnarkoba Polres Tubaba, Dua ASN
Tok, Komisi VIII Sepakat Naikan Anggaran Kemenag Jadi Rp112,9 T
Mufti Anam Protes: Rakyat Sulit Cari Kerja, Wamen ‘Double Job’ Komisaris BUMN!
Harga Kopi Anjlok, Petani Lampung dan Sumsel Berharap Pemerintah Jaga Stabilitas
Tegas, PWNU Lampung Keluarkan Surat Pernyataan: LGBT Bertentangan dengan Ajaran Islam, Hukum, dan Norma
Bangunan Diduga Gudang Solar di Sukajaya Dilahap Si Jago Merah Jelang Jumatan

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 13:14 WIB

Peringati Hut ke-64, IKWI Gelar Aksi Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis

Senin, 14 Juli 2025 - 19:17 WIB

Banleg DPR RI Turun ke Lampung, Bahas Sengkarut Tata Kelola Singkong

Sabtu, 12 Juli 2025 - 11:30 WIB

Lagi Asik Pesta Sabu Empat Orang Diamankan Satnarkoba Polres Tubaba, Dua ASN

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:36 WIB

Tok, Komisi VIII Sepakat Naikan Anggaran Kemenag Jadi Rp112,9 T

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:26 WIB

Mufti Anam Protes: Rakyat Sulit Cari Kerja, Wamen ‘Double Job’ Komisaris BUMN!

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Miswan Rody Kritik Kunjungan Baleg Tak Sentuh Pabrik Besar

Selasa, 15 Jul 2025 - 14:52 WIB