Usai Apel Gelar Pasukan, Kapolres Mesuji Beserta Jajaran Cek Kesiapan Pos Nataru 2022

Kamis, 22 Desember 2022 - 16:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Kanit More
MESUJI — Jajaran Kepolisian Polres Mesuji menggelar apel gelar pasukan terkait pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) di halaman Mapolres Mesuji, Kamis (22/12/2022).

Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo mengatakan, dalam kegiatan apel gelar pasukan jajaran Polres Mesuji siap memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat ketika merayakan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

“Hari ini kita melaksanakan apel gelar pasukan untuk memastikan bahwa personel siap untuk melaksanakan kegiatan pengamanan dan juga tentunya kesiapan dari sarana prasarana,” kata Kapolres

Baca Juga :  Sepekan Dilantik, Puji Raharjo Komitmen Beri Pelayanan Terbaik Jamaah Haji Indonesia

Dijelaskan Kapolres, pihaknya akan mengerahkan anggota ke dalam pos pengamanan, pos pelayanan demi semakin memantapkan situasi yang aman, damai dan kondusif sepanjang perayaan Natal dan Tahun Baru.

“Para personel terbagi di dalam pos pengamanan, pos pelayanan. Sehingga kita harapkan bahwa seluruh pos yang telah disiapkan tersebut betul-betul bisa memberikan rasa aman dan nyaman,” paparnya

Kepala Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Mesuji IPTU. Wahyu Dwi Kristanto mendampingi Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo mengatakan, pihaknya telah mendirikan sebanyak 5 pos yakni Pos Pengamanan (Pos Pam) dan Pos Pelayanan (Pos Yan) yang tersebar di wilayah hukum Polres Mesuji.

Baca Juga :  Program CSV, Pemkab Mesuji Bersama PT GGP Panen Perdana Singkong di Way Serdang

“Polres Mesuji telah mempersiapkan sebanyak empat pos pengamanan (Pos Pam) dan satu pos pelayanan (Pos Yan) yang tersebar di wilayah Mesuji,” kata Kasatlantas, Kamis (22/12/2023).

Dari ke lima pos yang didirikan tersebut lanjut Kasat, tiga pos pengamanan didirikan di wilayah perbatasan antara Mesuji Lampung – OKI Sumatera Selatan, tepatnya di Pos Pam Desa Agung Batin, Pos Pam Exit Tol Simpang Pematang, Pos Pam Alba Empat Jalintim KM 165.

Baca Juga :  Hebat, Stakeholder Mesuji Kolaborasi Suplai Air Bersih di Simpang Pematang

“Sedangkan untuk dua pos pelayanan didirikan di Rest Area Tol Terbanggi -Kayu Agung (Terpeka) KM 234 dan di depan Mapolsek Simpang Pematang,” paparnya

Selain menyebutkan lokasi pendirian Pos Pam dan Pos Yan, Kasatlantas juga menyampaikan tanggal dimulainya Pos PAM dan Pos Yan.

“Pos Pam dan Pos Yan akan mulai di operasikan pada tanggal 23 Desember 2022 sampai tanggal 2 Januari 2023,” jelasnya (MORE).

Berita Terkait

Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah
Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031
Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan
Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung
Ditreskrimsus Polda Lampung Tegas Tangani Dugaan Tipikor Rugikan Negara Rp14,16 Miliar
Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan
Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:50 WIB

Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:40 WIB

Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan

Selasa, 29 September 2026 - 06:01 WIB

Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung

Berita Terbaru



Produk hasil kolaborasi PT Perkebunan Nusantara I (PTPN I) Regional 2 dan IPB University berbahan baku tandan kosong (tankos) kelapa sawit menjadi berbagai produk berbasis komposit ramah lingkungan (green composite). Serat tandan kosong dikembangkan menjadi material biomaterial bernilai tambah untuk berbagai kebutuhan, antara lain helm pengaman (safety helmet), sepatu, sandal, produk fesyen, hingga rompi antipeluru.

Ekonomi dan Kreatif

KEREN GUYZZ!!! PTPN I dan IPB Kembangkan Tankos Jadi Produk Komposit

Selasa, 6 Okt 2026 - 15:21 WIB