Bawaslu dan Lampung Democracy Studies Berkolaborasi Membangun Kesadaran Demokrasi

Selasa, 17 Januari 2023 - 17:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlamung (dinamik.id) – Dalam agenda tersebut Lampung Democracy Studies dan Bawaslu Provinsi Lampung membahas upaya bersama untuk melakukan pendidikan demokrasi di Lampung.

Fatikhatul Khoiriyah selaku founder Lampung Democracy Studies mengatakan bahwa pendidikan demokrasi merupakan langkah utama yang harus dilakukan ditengah masih maraknya politik identitas, money politik dan Oligarki politik.

Een Riansah Direktur LDS juga menambahkan bahwa kehadiran LDS hari ini adalah upaya membangun sinergi dan kolaborasi dengan Bawaslu Provinsi Lampung dalam hal Pendidikan demokrasi.

“kualitas demokrasi di Indonesia sangat bergantung dengan kondisi kesadaran masyarakatnya. oleh sebab itu pendidikan demokrasi harus dilakukan secara terus-menerus dan bersama-sama” ungkapnya

Kunjungan tersebut dihadiri oleh Iskardo P. Panggar (Ketua Bawaslu Provinsi Lampung), Karno A. Satarya (Kordiv Pengawasan), dan M.Teguh (Kordiv Humas, Data, dan Informasi)

Baca Juga :  Ketua PW IKA PMII Lampung Puji Presiden Joko Widodo

Iskardo Selaku Ketua Bawaslu menyambut baik sinergi dan kolaborasi dari Lampung Democracy Studies. Bawaslu secara kelembagaan membutuhkan kerjasama dengan seluruh elemen dalam melakukan pendidikan politik dan demokrasi di masyarakat. ungkapnya

“Hadirnya Lampung Democracy Studies sendiri merupakan support besar untuk menghadirkan optimisme politik di tengah kondisi masyarakat yang banyak mengalami pesimis terhadap kondisi demokrasi hari ini”.

Baca Juga :  Ribuan Relawan Pemuda Arjuno Adakan Nobar dan Deklarasi Menangkan di Pilkada Lampung

Karno A. Satarya juga menambahkan bahwa cita-cita baik tentang pendidikan demokrasi harus di apresiasi. kedepan Bawaslu Provinsi Lampung akan mengagendakan memorandum of understanding (MoU) dengan LDS dalam rangka penguatan pengawasan partisipatif masyarakat.tuturnya

Berita Terkait

Ditegur Mendagri dan Gubernur Jateng, Bupati Pati Batalkan Kenaikan PBB 250%
CIMB Niaga Perkuat Layanan di Lampung dengan Semangat Work From Heart
MKGR Lampung Gelar Nonton Bareng Film Lyora: Penantian Buah Hati
Short Refreshement PTPN I Reg.7 Kebun Tebenan: Karyawan Butuh Penguatan
Senyum Gadis Disabilitas Menikmati Pekerjaan di PTPN I
Tamanuri Pimpin Forum Purnabhakti Kepala Daerah
Kwarran Pramuka Telukbetung Utara Sosialisasi KTAP-e, Ketua: Dukung Program Kwarnas
Dua Pemuda Kalirejo Raih Juara Pemuda Pelopor Lampung Tengah Tahun 2025

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 21:58 WIB

Ditegur Mendagri dan Gubernur Jateng, Bupati Pati Batalkan Kenaikan PBB 250%

Jumat, 8 Agustus 2025 - 15:07 WIB

CIMB Niaga Perkuat Layanan di Lampung dengan Semangat Work From Heart

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:20 WIB

MKGR Lampung Gelar Nonton Bareng Film Lyora: Penantian Buah Hati

Kamis, 7 Agustus 2025 - 13:56 WIB

Short Refreshement PTPN I Reg.7 Kebun Tebenan: Karyawan Butuh Penguatan

Rabu, 6 Agustus 2025 - 15:56 WIB

Senyum Gadis Disabilitas Menikmati Pekerjaan di PTPN I

Berita Terbaru