Satlantas Polres Mesuji Terima Kunjungan Asistensi Korlantas Polri, Dalam Persiapan Penerapan ETLE

Jumat, 20 Januari 2023 - 00:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang
MESUJI — Korlantas Polri melalui Bag TIK melakukan Asistensi ke jajaran Satlantas Polres Mesuji dalam rangka survei persiapan penegakan hukum pelanggaran lalu lintas yang berbasis elektronik. Hal ini sesuai dengan arahan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melalui program prioritas Kapolri.

Rombongan Asistensi Korlantas Polri yang dipimpin oleh Kasubbaganbangsistek Bag TIK Korlantas Polri AKBP. Dwi Santoso disambut Wakapolres Kompol. Juli Sundara didampingi Kasatlantas Polres Mesuji IPTU. Wahyu Dwi Kristanto beserta jajaran.

Baca Juga :  Wagub Lampung Soroti Target Petani Berjaya

Kasatlantas Polres Mesuji IPTU. Wahyu Dwi Kristanto mewakili Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo mengatakan, bahwa jajarannya saat ini telah melakukan survei di dua titik yang akan dilakukan pemasangan ETLE (Electronic Traffic Law Enforcement) yakni di Simpang Tiga Kecamatan Simpang Pematang dan di Simpang Tiga Brabasan Kecamatan Tanjung Raya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami sangat mendukung penerapan ETLE di Kabupaten Mesuji. Dengan hadirnya ETLE diharapkan masyarakat lebih tertib dalam berlalu lintas. Selain itu pelanggar dapat ditindak tanpa adanya transaksional di lapangan,” kata IPTU. Wahyu Dwi Kristanto di Kantor Satpas Satlantas Polres Mesuji, Kamis (19/01/2023).

Baca Juga :  Rakor Tim Penilai Angka Kredit Jabatan Tenaga Pendidik

Kasatlantas menambahkan, bahwa tidak hanya ETLE nantinya yang akan di pasang di Kabupaten Mesuji. Akan tetapi juga ada kamera pengawas situasi arus lalu lintas di beberapa titik, seperti tiga titik di Jalan Perbatasan dengan Provinsi Sumatera Selatan, Jalan Perbatasan dengan Kabupaten Tulang Bawang dan di Exit Tol Simpang Pematang.

Baca Juga :  PSPSPN Nikomas Gemilang dan DKML Banten Beri Bantuan Untuk akorban Banjir

“Ada juga penempatan kamera monitoring di 4 titik daerah rawan laka dan pusat keramaian,” paparnya

Tidak hanya survei dalam hal pemasangan ETLE, rombongan Korlantas Polri juga meninjau lokasi yang nantinya akan dibangun kantor Traffic Management Center (TMC) sebagai pusat kontrol pengawasan pada tiap-tiap kamera yang terpasang di jalan.
(MORE)

Berita Terkait

Kodim 0412 Bangun Dua Jembatan Di Lampura
KEREN, PTPN I Regional 7 Fasilitasi 80 Pemudik Gratis ke Bandung dan Yogya
Safari Ramadan Kodam Raden Inten, Pangdam Soroti Iman sebagai Kekuatan Tugas
Tebar Kepedulian, PC PMII Bandar Lampung Santuni Anak Panti Asuhan As-Salam
ITN Lampung Tanggung Penuh Insiden Kabel Internet yang Sebabkan Pengendara Terjatuh di Kotabumi
IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga
Galian C di Sabah Balau Diduga Ilegal dan Meresahkan, Aktivis Minta Pemkab Tertibkan
Sejarah Festival Ogoh-Ogoh Lampung: Peran I Made Suarjaya Mengangkat Tradisi ke Panggung Budaya

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 16:33 WIB

Kodim 0412 Bangun Dua Jembatan Di Lampura

Selasa, 17 Maret 2026 - 23:07 WIB

KEREN, PTPN I Regional 7 Fasilitasi 80 Pemudik Gratis ke Bandung dan Yogya

Selasa, 17 Maret 2026 - 21:31 WIB

Safari Ramadan Kodam Raden Inten, Pangdam Soroti Iman sebagai Kekuatan Tugas

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:46 WIB

Tebar Kepedulian, PC PMII Bandar Lampung Santuni Anak Panti Asuhan As-Salam

Jumat, 13 Maret 2026 - 13:25 WIB

ITN Lampung Tanggung Penuh Insiden Kabel Internet yang Sebabkan Pengendara Terjatuh di Kotabumi

Berita Terbaru

Provinsi

Pemprov Bergerak Cepat, Jalan Kabupaten Jadi PR Besar Lampung

Minggu, 5 Apr 2026 - 17:44 WIB