Rektor Sambangi Lokasi KKN di Pesisir Barat

Rabu, 8 Februari 2023 - 17:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila (dinamik.id) – Rektor Universitas Lampung (Unila) Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, D.E.A., I.P.M., beserta jajaran pimpinan dan tim KKN Unila melanjutkan kunjungan pelaksanaan kuliah kerja nyata (KKN) Unila di Kabupaten Pesisir Barat, Rabu, 8 Februari 2023.

Pada hari kedua kunjungan, Prof. Lusmeilia membuka kegiatan Expo KKN dan Pentas Budaya Pesisir Barat, serta melakukan penarikan mahasiswa KKN yang ditempatkan di kabupaten setempat.

Expo KKN dan Pentas Budaya Pesisir Barat adalah kegiatan yang diprakarsai mahasiswa Unila bekerja sama dengan masyarakat setempat. Kegiatan berlangsung di Desa Mandiri Sejati, Kecamatan Krui Selatan, Kabupaten Pesisir Barat.

Sejumlah pejabat dan tamu undangan yang hadir di antaranya wakil bupati Pesisir Barat, kapolres Pesisir Barat, Dandim 0311, wakil rektor Bidang Akademik Unila, wakil rektor Bidang Umum dan Keuangan, wakil rektor PKTIK, para camat se-kabupaten Pesisir Barat, kepala Pekon Mandiri Sejati, ketua Apdesi Kabupaten Pesisir Barat, dekan, tim Sentra KKN, serta masyarakat Pesbar.

Baca Juga :  Pj Bupati Sulpakar Beri Penghargaan Atlit Atas Perolehan Medali Kontingen Mesuji Pada Porprov Ke IX 2022

Ketua pelaksana kegiatan, kepala Pekon Mandiri Sejati, dan Wakil Bupati Pesisir Barat A. Zulqoini Syarif, S.H., turut memberi sambutan di sesi pembukaan.

Prof. Lusmeilia menyampaikan rasa bangganya dapat hadir di tengah-tengah masyarakat Pesisir Barat dalam kegiatan yang meriah itu. Baginya, ini merupakan kunjungan tim Unila kesekian kalinya, dan sebagai orang pesisir, ia pun mengakui keindahan wilayah Pesisir Barat.

“Saya bangga bisa hadir di tengah bapak-ibu sekalian. Terima kasih atas sambutannya. Kami merasa sangat dihargai dan ini adalah wujud kedekatan kita semua sehingga dapat bersilaturahmi di sini,” ungkap perempuan yang akrab disapa Prof. Lusi ini.

Baca Juga :  PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda

Dilaporkan, mahasiswa KKN Unila yang akan ditarik berjumlah 880 orang dari delapan fakultas. Para mahasiswa KKN tersebar di 11 kecamatan dan 126 desa yang ada di Pesisir Barat.

“Pada kesempatan ini juga kami akan menarik kembali mahasiswa kami. Kami mengucapkan terima kasih, anak-anak kami ditempatkan di berbagai desa dan laporan dari anak-anak KKN bahwa mereka sangat senang di sini. Mereka belajar menerapkan ilmu yang didapat di bangku kuliah, juga bersosialisasi dengan masyarakat Pesisir Barat,” kata orang nomor satu di Unila ini.

Baca Juga :  Dies Natalis Universitas Saburai Momentum Penguatan dan Kematangan

Tak lupa ia menyampaikan hal terkait penerimaan mahasiswa baru tahun 2023. Pada kesempatan itu ia mendorong warga Pesisir Barat baik masyarakat, ASN, maupun siswa, untuk mengambil studi atau melanjutkan studinya di Unila.

Kemudian untuk mendukung siswa-siswi yang akan melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi melalui berbagai jalur penerimaan, ia memastikan tim Unila siap hadir melakukan sosialisasi jalur penerimaan mahasiswa baru di wilayah Pesisir Barat.

“Unila dengan senang hati menerima bapak-ibu untuk bisa melanjutkan pendidikan di Universitas Lampung dan ini mudah-mudahan bisa menjadi kerja sama dengan bupati Pesisir Barat.” ujarnya.

Berita Terkait

MEMBANGGAKAN! SMPN 3 Pringsewu Juara 3 Street Soccer Tingkat Nasional
Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah
Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung
Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW
Matrikulasi MH Universitas Saburai, Rektor Dorong Mahasiswa Jadi Pemikir Hukum
Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
Maulid Nabi 1448 H, Kemenag Lampung Tekankan Keteladanan Rasulullah dalam Pelayanan
Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico: Fokus Peningkatan Mutu

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 09:52 WIB

MEMBANGGAKAN! SMPN 3 Pringsewu Juara 3 Street Soccer Tingkat Nasional

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:17 WIB

Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah

Selasa, 29 September 2026 - 06:01 WIB

Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung

Senin, 14 September 2026 - 16:20 WIB

Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

Sabtu, 12 September 2026 - 19:52 WIB

Matrikulasi MH Universitas Saburai, Rektor Dorong Mahasiswa Jadi Pemikir Hukum

Berita Terbaru

Kilas Nusantara

Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik

Minggu, 11 Okt 2026 - 20:44 WIB

Ketua Karang Taruna Provinsi Lampung Wahrul Fauzi Silalahi

Dinamika Terkini

Ketua Karang Taruna Lampung Instruksikan Jajaran Siaga Sikapi Erupsi GAK

Sabtu, 10 Okt 2026 - 16:16 WIB