Sholat Jum’at Berjamaah, Sat Binmas Polres Mesuji Jalin Silaturahmi Bersama Warga

Jumat, 10 Maret 2023 - 16:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang
MESUJI(Dinamik.Id) — Jajaran Satuan Bimbingan Masyarakat (Sat Binmas) Polres Mesuji
bersama masyarakat setempat melakukan Sholat Berjamaah di Masjid Demak, Desa Simpang Mesuji, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, Jum’at (10/03/2023).

Kasat Binmas AKP. Sarijo mendampingi Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo mengatakan, bahwa jajarannya melakukan kegiatan preventif dan premtif dengan Sholat Jum’at Berjamaah di Masjid Demak Desa Simpang Mesuji.

Dalam kesempatan tersebut, anggota Sat Binmas BRIPDA Biki Tri Anggono menjadi Khotib dalam menyampaikan hal keagamaan.

“Dalam kegiatan keagamaan ini, agar terjalin tali silaturahmi antara pihak kepolisian dengan masyarakat. Selain menjadi Khotib, kami juga menyampaikan pesan pesan kamtibmas,” kata Kasat Binmas

Kasat Binmas menuturkan, kegiatan Sholat Jum’at Berjamaah ini merupakan agenda rutin sebagai sarana silaturahmi dan tatap muka dengan masyarakat dalam rangka menjaga kamtibmas di wilayah hukum Polres Mesuji.

Baca Juga :  DPRD Mesuji Gelar Paripurna Pembicaraan Tingkat II Penandatangan Persetujuan Bersama Nota Kesepakatan KUPA dan Perubahan PPAS

Dan jajaran Polres Mesuji, juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada warga yang telah menerima dan memberikan waktu kepada jajaran Polres Mesuji dalam kegiatan untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas diwilayah Kabupaten Mesuji.

“Tidak lupa pula kami sampaikan, sangat mengapresiasi kepada warga atas partisipasinya dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif,” tambahnya

Dalam kesempatan tersebut, Nandar salah satu warga setempat mengatakan, dirinya bersama warga lainnya mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada jajaran Polres Mesuji yang telah melakukan kegiatan safari Sholat Jum”at Berjamaah bersama masyarakat.

Baca Juga :  Tingkatkan Pengamanan dan Keselamatan Pemudik, Kapolres Mesuji Pantau Arus Mudik Lebaran

“Semoga silaturahmi ini akan selalu terjalin bersama masyarakat. Himbauan pesan-pesan kamtibmas dari Polres Mesuji akan kami laksanakan agar wilayah Kabupaten Mesuji kondusif aman damai dan tentram,” ucapnya (MORE)

Berita Terkait

PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri
Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi
Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!
Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut
Pasca Telan Korban, PMII Pertanyakan SOP dan Izin Wira Garden
DBH Sawit Lampura Tahun 2026 Terjun Bebas Sementara CSR Perusahaan Sawit Menjadi Teka-Teki
Kejati Lampung Buka Blokir Rekening PT PSMI, Aksi Petani Tebu Batal
BRIN dan Komisi X DPR RI Dorong Literasi AI di Lampung

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 16:12 WIB

PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri

Sabtu, 11 April 2026 - 19:12 WIB

Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi

Sabtu, 11 April 2026 - 18:56 WIB

Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!

Jumat, 10 April 2026 - 19:17 WIB

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 April 2026 - 17:23 WIB

DBH Sawit Lampura Tahun 2026 Terjun Bebas Sementara CSR Perusahaan Sawit Menjadi Teka-Teki

Berita Terbaru

Berita

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 Apr 2026 - 19:17 WIB