Kapolda Lampung Akan Hadiri Pelantikan LAKH PWI Lampung

Rabu, 15 Maret 2023 - 20:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Kapolda Lampung Irjen Pol Dr Akhmad Wiyagus, S.I.K., M.Si., M.M akan menghadiri pelantikan Lembaga Advokasi dan Konsultan Hukum (LAKH) PWI Lampung periode 2023-2027, Kamis, 16 Maret 2023.

Pada agenda itu juga akan dilakukan penandatanganan surat kesepakatan bersama antara PWI Lampung, Polda Lampung, dan Kejati Lampung terkait penyelesaian sengketa pers.

Rencana kehadiran Kapolda Lampung itu disampaikan saat menerima audiensi jajaran pengurus PWI Lampung di ruang rapat Kapolda, Rabu, 15 Maret 2023.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sejumlah pejabat utama Polda Lampung turut mendampingi diantaranya Wakapolda Brigjen Umar EFF, Irwasda Sustri Bagus, Kabid Humas Kombes Pandra,  Kabid Hukum Basahil, dan Kabid Kerjasama Bryan.

Baca Juga :  Dishub Tubaba Ajukan Pengadaan Kendaraan Roda 2 dan 4 Tahun 2025

Sementara rombongan PWI dipimpin langsung Ketua Wirahadikusumah, Sekretaris Andi Panjaitan, Wakil Ketua Organisasi Eka Setiawan, Wakil Ketua Kerjasama Segan Petrus Simanjuntak, Wakil Ketua Pembelaan Wartawan (Eks Officio Ketua LAKH PWI Lampung Koesmawati, dan  Rozali Umar.

“Saya sudah ada agenda tapi insya Allah saya sempatkan hadir ke PWI Lampung,” ujar Kapolda Lampung Irjen A Wiyagus.

Kapolda mengapresiasi komitmen PWI Lampung yang terus bekerja memberikan pencerahan kepada wartawan dalam menjalankan tugas jurnalistik yang mengedepankan aturan dan kode etik jurnalistik, termasuk diantaranya UU ITE.

“Saya mengapresiasi komitmen PWI memberikan pencerahan kepada jurnalis terkait UU ITE, sehingga rekan-rekan jurnalis menjadi contoh dalam membuat karya yang tak bertentangan dengan dengan hukum,” ujarnya.

Baca Juga :  SIWO PWI Lampung Intensifkan Pelatda Hadapi Porwanas Jatim

Kapolda mengatakan pada era digital semua orang dapat menyebarkan informasi apa saja. Ia pun meminta agar wartawan dapat menjadi teladan bagi masyarakat dalam menyebarkan informasi yang bertanggungjawab.

“Era digital semua bisa membuat apa saja, khusus jurnalis agat menjadi tauladan dalam menyebar informasi yang bertanggung jawab. Peningkatan SDM ini termasuk di jurnalis,” tegas Kapolda.

Kepolisian, menurutnya memiliki kepentingan berkolaborasi bersinergi dengan rekan-rekan jurnalis. “Selama ini pencitraan kamtibmas sangat baik, bagaimana jurnalis memberikan support pengungkapan kasus-kasus.”

Wirahadikusumah juga mengapresiasi Kapolda beserta jajaran yang telah menyambut baik kehadiran jajaran pengurus PWI Lampung.

Baca Juga :  Kantongi Sabu 1.59 gram, Bandar Narkotika Tulang Bawang Ditangkap

“Terimakasih atas penerimaan audiensi. Ini kali kedua PWI Lampung diterima beraudiensi dengan Kapolda Lampung,” jelasnya.

Ia memaparkan kehadirannya dalam rangka mengundang Kapolda Lampung untuk hadir pada pelantikan pengurus LAKH PWI Lampung dan penandatanganan surat kesepakatan bersama antara PWI dengan Polda dan Kejati.

“Dalam SKB itu, bagaimana kita memiliki visi misi yang sama terkait sengketa pers terlebih dahulu dilalui dengan mekanisme UU Pers,” ujar Wira.

Pada agenda besok pula akan dilakukan dialog yang akan menghadirkan Kajati Lampung, Kapolda Lampung, Wakil Ketua Dewan Pers Agung Dharma Wijaya. (Eka)

Berita Terkait

Kapolsek Muara Sungkai Disanksi Disiplin, Terkait Penolakan Laporan KDRT
Lampung Kompak Jelang Munas HIPMI, Mandat Dukungan Diserahkan ke Ketum
Ini Kata Sekkab, Sikapi Persoalan Di RSUD HM Ryacudu Lampura
Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota
Mahasiswa PMII Bandar Lampung Gelar Aksi, Tuntut Evaluasi Keamanan Tempat Wisata
Angka Perceraian Di Lampura Terus Meroket, Abung Selatan Tertinggi
KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026
PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 19:17 WIB

Kapolsek Muara Sungkai Disanksi Disiplin, Terkait Penolakan Laporan KDRT

Jumat, 17 April 2026 - 12:11 WIB

Lampung Kompak Jelang Munas HIPMI, Mandat Dukungan Diserahkan ke Ketum

Kamis, 16 April 2026 - 18:13 WIB

Ini Kata Sekkab, Sikapi Persoalan Di RSUD HM Ryacudu Lampura

Senin, 13 April 2026 - 18:46 WIB

Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota

Senin, 13 April 2026 - 15:30 WIB

Mahasiswa PMII Bandar Lampung Gelar Aksi, Tuntut Evaluasi Keamanan Tempat Wisata

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Ketua Komisi II DPRD Lampung Tegaskan MBG Harus Berdampak pada Petani

Selasa, 21 Apr 2026 - 01:05 WIB