PMII STKIP PGRI Bandar Lampung Implementasikan Nilai Hablumminannas

Sabtu, 18 Maret 2023 - 23:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Songsong bulan ramadhan Komisariat PMII STKIP PGRI Bandar Lampung melakukan rutinitas aksi berbagi nasi dalam upaya Kader PMII STKIP PGRI Bandar Lampung mengimplementasikan nilai hablumminannas, Sabtu 18 Maret 2023 malam.

Aksi tersebut menyasar ke sejumlah kaum Dhuafa sebanyak 100 kotak dengan rute mulai dari Lampu Merah Tugu Adipura, Jl. Diponegoro, Jl. Jend. Sudirman dan Jl. Jendral Ahmad Yani.

Baca Juga :  Pascasarjana UIN RIL Gelar FGD, Ini Targetnya!

Ketua Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Pina Haidar mengatakan, aksi tersebut merupakan bentuk pengimplementasian dari salah satu nilai yang terkandung dalam Nilai Pergerakan Dasar (NDP) yaitu habluminannas.

Baca Juga :  Perempuan, Kekuasaan, dan Krisis Moral Demokrasi Kita

“Kami sebagai mahasiswa sekaligus kader PMII harus mampu menjadi tauladan bagi lingkungan sekitar atau minimalnya manjadi penggerak hati masyarakat untuk melakukan hal yang serupa,” ujar Pina yang juga Aktivis Perempuan Lampung.

Lanjutnya, Pina berharap dengan adanya rutinitas kegiatan seperti ini dapat meningkatkan kepedulian terhadap sesama terlebih kepada mereka yang memang membutuhkan.

Baca Juga :  PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber

“Kami berharap kepada masyarakat dan mahasiswa, khususnya para kader PMII supaya lebih peka terhadap lingkungan masyarakat dan mau untuk membantu sesama,” pungkasnya.

Berita Terkait

PKC PMII Lampung Gelar Movement Gathering dan Baksos di Desa Tejang Pulai Sebesi
PMII Rayon FKIP Unila Jalankan Program Pengabdian ke Desa Bawang
Refleksi Hari Kartini Ke-147: Ichwan Ajak Generasi Muda Bangun Kedaulatan Intelektual di Era Digital
Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi
PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber
Safari Daud Kembali Diamanahkan, Ini Daftar Pejabat yang Baru Dilantik Rektor UIN RIL
Dari Buka Puasa ke Buka Fakta: Forum Publik di Talangsari Ingatkan Negara soal Keadilan
BEM FH UBL Desak Tangkap Aktor dan Beking Tambang Emas Ilegal Waykanan, Cek Juga di Pesawaran!

Berita Terkait

Sabtu, 16 Mei 2026 - 19:53 WIB

PKC PMII Lampung Gelar Movement Gathering dan Baksos di Desa Tejang Pulai Sebesi

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:10 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Jalankan Program Pengabdian ke Desa Bawang

Selasa, 21 April 2026 - 17:32 WIB

Refleksi Hari Kartini Ke-147: Ichwan Ajak Generasi Muda Bangun Kedaulatan Intelektual di Era Digital

Minggu, 12 April 2026 - 22:42 WIB

Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi

Minggu, 15 Maret 2026 - 02:05 WIB

PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber

Berita Terbaru