Pemkab Mesuji dan Kemensos RI, Lakukan Penanganan Warga Penderita Kanker Payudara

Kamis, 6 April 2023 - 00:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Kanit More
MESUJI (Dinamik.Id) — Wujud peduli sesama, respon cepat Pemkab Mesuji dibawah komando Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar melakukan penanganan seorang penderita kanker payudara yang menimpa warga Desa Tanjung Menang, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji atas nama ibu Saini (61).

Begitu mendengar laporan masyarakat yang menyampaikan bahwa ada masyarakat tidak mampu menderita kanker payudara yang membutuhkan pertolongan, Sulpakar langsung memerintahkan tenaga kesehatan dan Dinas Sosial Kabupaten Mesuji untuk turun ke lapangan melihat dan mengecek kondisi warga tersebut dan memberikan bantuan berupa tali asih, senin (03/04/2023).

Selain itu Sulpakar langsung memerintah untuk membawa warga tersebut ke rumah sakit Ragab Begawe Caram untuk dilakukan pemeriksaan dan pengobatan dan dengan berbagai pertimbangan Sulpakar meminta Kepala Dinas Sosial Kabupaten Mesuji untuk melakukan koordinasi dengan Kementerian Sosial Eepublik Indonesia di Jakarta.

Hasil koordinasi tersebut di respon cepat oleh Kementerian Sosial Republik Indonesia dengan menurunkan tim ke Kabupaten Mesuji untuk melihat kondisi warga penderita kangker payudara tersebut dan segera melakukan penanganan.

Hasil dari pantauan tim Kementerian Sosial Republik Indonesia setelah melihat kondisi Saini, dan akhiranya di rujuk ke Rumah Sakit Muhamad Hosein Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan, untuk dilakukan Penanganan medis dan Pengobatan yang lebih baik, Rabu (05/04/2023).

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi bersama Putri Anak dan Putri Remaja Lampung

Selama di Kota Palembang, Saini di dampingi oleh Perwakilan Dinas Sosial Kabupaten Mesuji dan akan difasilitasi oleh Kementerian Sosial Republik Indonesia di Sentra Budi Perkasa Palembang dari akomodasi dan makan di tanggung oleh pihak Kementerian Sosial Republik Indonesia.

Ucapan terima kasih di sampaikan Saini dengan mata berkaca-kaca ”Saya gak tahu mau ngomong apa, terima kasih pak Pj Bupati Mesuji, Ibu Menteri, dan semua yang sudah membantu saya,” ujar wanita paruh baya yang sudah selama bertahun-tahun mengidap penyakit tersebut.

Dalam setiap kesempatan kunjungan ke Puskesmas di Kabupaten Mesuji Sulpakar selalu berpesan kepada tenaga kesehatan (Nakes) untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

Baca Juga :  Chusnunia Penuhi Klarifikasi LHKPN ke Gedung Merah Putih

“Jangan tambahkan masalah kesehatan mereka ketika mereka ingin berobat ke puskesmas atau rumah sakit. Berikan pelayanan yang terbaik dengan bahasa yang baik sehingga mereka datang sakit, pulang bisa sembuh karena mendapatkan pelayanan yang terbaik ketika berobat,” pintanya.

Selain itu dengan status UHC di Kabupaten Mesuji maka setiap masyarakat berhak mendapatkan pelayanan kesehatan dan pengobatan gratis di Mesuji.

“Semoga setiap permasalahan kesehatan di Mesuji dapat di tanggulangi dan teratasi dengan bergerak bersama maju semua, yakin lah Kabupaten Mesuji akan semakin maju dan berkembang di masa yang akan datang,” tandasnya (MORE)

Berita Terkait

Tebar Kepedulian, PC PMII Bandar Lampung Santuni Anak Panti Asuhan As-Salam
ITN Lampung Tanggung Penuh Insiden Kabel Internet yang Sebabkan Pengendara Terjatuh di Kotabumi
Pemkab Lamsel Komitmen Jaga Sinergitas dengan PWI Lampung
Presiden Prabowo Tunjuk Dirjen Bina Keuangan Daerah Agus Fatoni jadi Anggota BAZNAS RI
Sat Reskrim Polres Mesuji Lakukan Saber, Awasi Keamanan Pangan Jelang Idul Fitri 1447 H
IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga
INFO MUDIK: ADSP Bakauheni Berlakukan Diskon Single Tarif pada 23-29 Maret
Galian C di Sabah Balau Diduga Ilegal dan Meresahkan, Aktivis Minta Pemkab Tertibkan

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:46 WIB

Tebar Kepedulian, PC PMII Bandar Lampung Santuni Anak Panti Asuhan As-Salam

Jumat, 13 Maret 2026 - 13:25 WIB

ITN Lampung Tanggung Penuh Insiden Kabel Internet yang Sebabkan Pengendara Terjatuh di Kotabumi

Jumat, 13 Maret 2026 - 04:26 WIB

Pemkab Lamsel Komitmen Jaga Sinergitas dengan PWI Lampung

Kamis, 12 Maret 2026 - 15:03 WIB

Presiden Prabowo Tunjuk Dirjen Bina Keuangan Daerah Agus Fatoni jadi Anggota BAZNAS RI

Rabu, 11 Maret 2026 - 21:47 WIB

Sat Reskrim Polres Mesuji Lakukan Saber, Awasi Keamanan Pangan Jelang Idul Fitri 1447 H

Berita Terbaru

Kepala BPN Bandar Lampung Uli Nuha, Anggota DPRD Bandar Lampung Yuhadi, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Lampung Selatan, Hendry Kurniawan saat menghadiri acara buka puasa bersama PWI Provinsi Lampung, Kamis (12/3).

Daerah

Pemkab Lamsel Komitmen Jaga Sinergitas dengan PWI Lampung

Jumat, 13 Mar 2026 - 04:26 WIB

Wakil Bupati Tulang Bawang Barat Nadirsyah saat menghadiri  sosialisasi peluang kerja bagi masyarakat yang digelar PT SGC di Balai Tiyuh Sumber Rejo, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Kamis (12/03/2026).

Ekonomi dan Kreatif

Peluang Kerja SGC, Harapan Peningkatan Taraf Hidup Warga Tumijajar

Jumat, 13 Mar 2026 - 04:10 WIB