Sekdaprov Serahkan Piagam & Tali Asih Bagi Anggota Korpri Purna Bhakti dan Meninggal Dunia

Selasa, 11 Oktober 2022 - 10:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung – Gubernur Lampung diwakili Sekretaris Daerah Fahrizal Darminto, menyerahkan piagam dan tali asih bagi anggota Korpri yang telah memasuki Purna Bhakti dan santunan bagi anggota KORPRI/SUAMI/ISTRI yang meninggal dunia dilingkungan Pemerintah Provinsi Lampung bertempat, di Balai Keratun, Selasa (11/10/2022).

Sekdaprov Fahrizal Darminto yang menyampaikan sambutan tertulis Gubernur Lampung, mengapresiasi atas dharma bakti anggota Korpri.

“Pemerintah RI dan juga Pemerintah Provinsi Lampung menyampaikan apresiasi, ucapan terimakasih atas dharma bakti anggota korpri yang telah bekerja, mengabdikan pikiran dan tenaganya serta dedikasi nya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

PNS dalam undang-undang aparatur negara juga memiliki beberapa fungsi yaitu sebagai pelayan publik, pelaksana kebijakan publik serta sebagai perekat pemersatu bangsa untuk mewujudkan negara yang mana tujuan dari bernegara itu dalam Pembukaan UUD 1945 adalah memberikan perlindungan bagi segenap bangsa dan tumpah darah Indonesia, memajukan kesejahteraan umum, dan mecerdaskan kehidupan bangsa. Tujuan bernegara ini tidak dapat terpenuhi tanpa adanya aparatur negara dalam menjalankan tujuan bernegara.

Baca Juga :  Pjs Walikota Metro Tekankan Program APBD 2025 Bersentuhan dengan Masyarakat

Sekdaprov dalam kesempatan itu menyampaikan dua pesan dari Gubernur Lampung kepada seluruh pensiunan Korpri.

“Pak Gubernur juga berpesan kepada seluruh pensiunan yang hadir untuk pertama jangan merasa pesimis, tetap optimis agar menjaga badan dan fikiran tetap sehat, kedua jalin silaturahmi karena dengan silaturahmi jiwa kita akan tetap merasa hidup,” ungkapnya.

Diakhir, Sekdaprov mengatakan, bahwa atas nama anggota korpri yang masih aktif, mengucapkan terimakasih dan selamat memasuki masa purna bakti, serta terimakasih atas dedikasinya kepada pemerintah selama ini, serta terimakasih atas dukungan dan arahannya kepada kami (anggota korpri yang aktif) sehingga kami dapat melanjutkan perjuangan bapak/ibu yang telah pensiun.” tutupnya.

Baca Juga :  Sekdaprov Pimpin Upacara Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Provinsi Lampung

Dalam kesempatan yang sama, Sekretaris Dewan Pengurus Korpri Provinsi Meiry Harika Sari menyampaikan bahwa Penyerahan Piagam Tali Asih ini bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada anggota Korpri yang telah mengabdi dan melaksanakan tugasnya dengan baik.

Tali asih dan santunan kepada anggota Korpri yang purna tugas baik itu karena pensiun maupun meninggal dunia, untuk meningkatkan tali silaturahmi dan persatuan anggota Korpri Provinsi Lampung serta sebagai bentuk komitmen jajaran dewan pengurus Korpri Provinsi Lampung, ” ujarnya.

Baca Juga :  Irjen Hendro Sugianto Jabat Kapolda Lampung

Penyerahan Piagam dan Tali Asih dalam kegiatan ini diserahkan secara simbolis oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto kepada 5 Anggota Korpri yang telah memasuki masa Purna Bakti dan Keluarga Suami/Istri/Ahli Waris Anggota Korpri yang meninggal dunia.

Penerima Piagam dan Tali Asih dan santunan kematian diberikan kepada sejumlah 444 orang dengan rincian penerima Anggota Korpri yang telah memasuki masa Purna Bakti periode Maret-September 2022 dan Keluarga Suami/Istri/Ahli Waris Anggota Korpri yang meninggal dunia.

Hadir dalam Acara tersebut Kepala Dinas Kependudukan dan Capil Provinsi, Kepala Biro Organisasi Provinsi Lampung, serta Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dilingkungan Pemerintah Provinsi Lampung. (Naz/Red)

Berita Terkait

Ketua Kwartir Cabang Pramuka Pringsewu Buka Rakercab ke-XI Tahun 2026
Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida
Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah
Jalan TPU Pandansari I Baru Dikerjakan Sudah Rusak, DPRD Akan Panggil PUPR
Pemprov Lampung Ajukan Perluasan Kawasan Kotabaru 4.000 Ha ke Kemenhut
Gerbong Mutasi Pemprov Bergerak Lagi, Ini Daftarnya
Ini Empat Pesan Sekdaprov Marindo Kurniawan pada 31 Pejabat Baru
Belum Seumur Jagung, Jalan Menuju TPU Pekon Pandansari Rusak Lagi

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 19:23 WIB

Ketua Kwartir Cabang Pramuka Pringsewu Buka Rakercab ke-XI Tahun 2026

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:44 WIB

Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida

Kamis, 22 Januari 2026 - 13:53 WIB

Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah

Kamis, 22 Januari 2026 - 13:53 WIB

Jalan TPU Pandansari I Baru Dikerjakan Sudah Rusak, DPRD Akan Panggil PUPR

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:04 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perluasan Kawasan Kotabaru 4.000 Ha ke Kemenhut

Berita Terbaru

Parpol

Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031

Sabtu, 24 Jan 2026 - 14:27 WIB