Baznas dan Pemda Tubaba Salurkan Paket Sembako Bagi Warga Kurang Mampu

Selasa, 11 April 2023 - 23:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (Dinamik.id) –Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) bersama Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat, Lampung membagikan 177 paket sembako ke 6 kecamatan yang ada di wilayah setempat.

“Enam kecamatan yang dibagikan diantaranya Lambu Kibang, Gunung Terang, Batu Putih, Gunung Agung dan Way Kenanga serta Pagar Dewa,” ungkap Ketua Baznas Tubaba H Purwanto, Selasa (11/4/2023).

Adapun sasarannya yaitu warga yang kurang mampu khususnya fakir miskin dan kaum dhuafa. Dan pembagian ini dilaksanakan sejak pukul 08.00 sampai dengan 16.00 Wib.

Baca Juga :  Calon Transmigran Asal Tanggamus Audiensi di Rumah Bupati

Dirinya menjelaskan, anggaran paket sembako ini berasal dari Dana Zakat, Infaq dan shodaqoh yang memang dikelola oleh Baznas Tubaba dan bantuan dari Pemkab Tubaba.

“Semoga bantuan yang kita salurkan ini dapat berguna dan bermanfaat bagi warga penerima, paling tidak sedikit membantu meringankan beban mereka,” ujarnya.

Baca Juga :  Pj Sekda Mesuji Wahyu Pimpin Upacara Hari Pahlawan Ke-79 Tahun 2024

Ia juga menambahkan, penyaluran bantuan ini dipastikan benar-benar tepat sasaran.

“Artinya warga yang memang sangat membutuhkan,” imbuhnya.

Sementara itu, Pj Bupati Tubaba Dr Zaidirina berharap, bantuan yang diberikan Baznas dan Pemkab Tubaba ini benar-benar tepat sasaran. Sebab data data yang  diterima berasal dari Kepala Tiyuh dan camat masing-masing.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Apresiasi Respon Kemendag soal Pembatasan Impor Singkong

“Penyaluran bantuan ini diharapkan tepat sasaran. Sehingga kita menghimbau baik Camat ataupun Kepala Tiyuh memberikan di data yang memang sangat membutuhkan atau kehidupan nya yang memang di bawah garis kemiskinan sehingga sudah sewajarnya layak dan patut kita bantu,”pungkasnya.(SID)

Berita Terkait

Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU
Pemprov Lampung Dukung Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih
Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub
Cahaya Listrik PLN Akhirnya Terangi Warga Dusun Untemungkur, Terimakasih Presiden!
Jaksa Agung: Tak Boleh Ada Lagi Kebocoran Kekayaan Negara dan Penguasaan SDA!
Satgas PKH Serahkan Rp10 Triliun dan 2,37 Ha Kawasan Hutan ke Negara
Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS
Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 15:34 WIB

Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU

Jumat, 15 Mei 2026 - 20:40 WIB

Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:07 WIB

Cahaya Listrik PLN Akhirnya Terangi Warga Dusun Untemungkur, Terimakasih Presiden!

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:42 WIB

Jaksa Agung: Tak Boleh Ada Lagi Kebocoran Kekayaan Negara dan Penguasaan SDA!

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:35 WIB

Satgas PKH Serahkan Rp10 Triliun dan 2,37 Ha Kawasan Hutan ke Negara

Berita Terbaru