Baznas dan Pemda Tubaba Salurkan Paket Sembako Bagi Warga Kurang Mampu

Selasa, 11 April 2023 - 23:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (Dinamik.id) –Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) bersama Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat, Lampung membagikan 177 paket sembako ke 6 kecamatan yang ada di wilayah setempat.

“Enam kecamatan yang dibagikan diantaranya Lambu Kibang, Gunung Terang, Batu Putih, Gunung Agung dan Way Kenanga serta Pagar Dewa,” ungkap Ketua Baznas Tubaba H Purwanto, Selasa (11/4/2023).

Adapun sasarannya yaitu warga yang kurang mampu khususnya fakir miskin dan kaum dhuafa. Dan pembagian ini dilaksanakan sejak pukul 08.00 sampai dengan 16.00 Wib.

Baca Juga :  Lusmeilia Sosok Perempuan Calon Rektor Unila Resmi Mendaftarkan Diri, Bertepatan dengan Hari Guru Nasional!

Dirinya menjelaskan, anggaran paket sembako ini berasal dari Dana Zakat, Infaq dan shodaqoh yang memang dikelola oleh Baznas Tubaba dan bantuan dari Pemkab Tubaba.

“Semoga bantuan yang kita salurkan ini dapat berguna dan bermanfaat bagi warga penerima, paling tidak sedikit membantu meringankan beban mereka,” ujarnya.

Baca Juga :  Oknum UPTD PSAA Budi Asih Disebut Diduga Fiktifkan Pengadaan, Aswarodi: Bohong Itu, Silahkan Cek ke Lokasi!

Ia juga menambahkan, penyaluran bantuan ini dipastikan benar-benar tepat sasaran.

“Artinya warga yang memang sangat membutuhkan,” imbuhnya.

Sementara itu, Pj Bupati Tubaba Dr Zaidirina berharap, bantuan yang diberikan Baznas dan Pemkab Tubaba ini benar-benar tepat sasaran. Sebab data data yang  diterima berasal dari Kepala Tiyuh dan camat masing-masing.

Baca Juga :  Walikota Eva Dwiana Raih Penghargaan dari Kemenkop UKM

“Penyaluran bantuan ini diharapkan tepat sasaran. Sehingga kita menghimbau baik Camat ataupun Kepala Tiyuh memberikan di data yang memang sangat membutuhkan atau kehidupan nya yang memang di bawah garis kemiskinan sehingga sudah sewajarnya layak dan patut kita bantu,”pungkasnya.(SID)

Berita Terkait

Pemkab Lampung Barat Lampaui Target Nasional, Capaian TLRHP BPK Tembus 84,09%
Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan
Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset
Realisasi Layanan DPMPTSP Lampung Barat Tembus 2.045 Hingga Agustus 2026, Optimalkan 4 Aplikasi Digital
36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala
M. Syukron Muchtar Luncurkan MSM Academy, Dorong Anak Muda Berani Maju dan Bertumbuh
Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 Sekolah Raih Adiwiyata 2026-2030
PRANTARA Apresiasi Kejagung Bongkar Dugaan Mafia Korporasi di Lampung

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 16:22 WIB

Pemkab Lampung Barat Lampaui Target Nasional, Capaian TLRHP BPK Tembus 84,09%

Sabtu, 19 September 2026 - 16:50 WIB

Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset

Sabtu, 19 September 2026 - 15:47 WIB

Realisasi Layanan DPMPTSP Lampung Barat Tembus 2.045 Hingga Agustus 2026, Optimalkan 4 Aplikasi Digital

Jumat, 18 September 2026 - 14:29 WIB

36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala

Senin, 14 September 2026 - 11:34 WIB

M. Syukron Muchtar Luncurkan MSM Academy, Dorong Anak Muda Berani Maju dan Bertumbuh

Berita Terbaru

Direktur Utama PT Semen Baturaja Suherman Yahya foto bersama jajaran pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung di Kantor Semen Baturaja (Tbk Pabrik Panjang), Rabu, 23 September 2026.

Ekonomi dan Kreatif

Semen Baturaja Siap Berkolaborasi dengan PWI Lampung

Rabu, 23 Sep 2026 - 16:03 WIB