Polres Mesuji Siap Kawal Pemudik, Sampai Wilayah Perbatasan Mesuji Lampung – Mesuji OKI Sumatera Selatan

Kamis, 20 April 2023 - 14:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang
MESUJI — Memasuki H-2 menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023, Jajaran Polres Mesuji menjamin keamanan dan keselamatan bagi para pemudik yang melintasi di wilayah Kabupaten Mesuji Provinsi Lampung.

Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo, SE mengatakan, pihaknya telah membuat “Tim Anti Mogok” apabila para pemudik yang kehabisan bahan bakar minyak (BBM) di tengah jalan maupun kendaraanya mengalami kerusakan mesin.

“Jika ada para pemudik mengalami kerusakan kendaraanya atau kehabisan BBM telah kami siapkan mobil derek (Towing). Para personel jaga selalu standby di Posyan Exit Tol Simpang Pematang dengan dilengkapi kendaraan dinas roda 2 dan 4,” kata Kapolres, Kamis (20/04/2023).

Kemudian, kata Kapolres, dalam mengantisipasi tindak kejahatan, Polres Mesuji telah menyiapkan 3 Tim Sapu Ranjau yang terdiri dari Tekab 308, guna menindak pelaku kejahatan yang mengganggu para pemudik.
Dan para personel jaga telah ditugaskan untuk tetap melaksanakan patroli di wilayah masing-masing, agar masyarakat yang sedang mudik Lebaran merasa aman dan nyaman.

Baca Juga :  Peringatan Sumpah Pemuda Wajib Jadi Momentum Peningkatan Indeks Pembangunan Pemuda

“Kami dari Polres Mesuji, tidak akan segan-segan melakukan tindakan tegas apabila ditemukan pelaku kejahatan yang mengganggu masyarakat saat mudik maupun balik,” ujarnya

Bahkan, Polres Mesuji pun membentuk tim guna mengawal pemudik yang akan melintas di wilayah perbatasan Lampung dengan OKI Sumatera Selatan pada malam hari.

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji Sambut Hangat Rektor Unila dalam Monitoring Mahasiswa KKN di Mesuji

Kapolres menambahkan, upaya yang dilakukan pihaknya bersama instansi terkait itu tak lain demi menjamin keamanan dan keselamatan pemudik yang melintas di wilayah hukum Polres Mesuji.

“Jika pemudik membutuhkan pengawalan, tim bisa melakukan pengawalan demi keamanan dan keselamatan,” terangnya

Kemudian, kata Kapolres, pihaknya menyiapkan rest area jalur lintas timur (jalintim) untuk beristirahat bagi pemudik yang berada di lingkungan Masjid Mapolres Mesuji (MORE).

Berita Terkait

HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers
Gubernur Banten Ungkap HPN 2026 Berdampak Positif untuk Perekonomian Daerah
Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027
KEK BSD Banten Diproyeksikan Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru
Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU
IKWI Lampung Juara I Lomba Masak HPN 2026
PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL
Dorong Akses Bantuan Hukum Rakyat Kecil, LBH Ansor Gelar Pendidikan dan Pelatihan Paralegal

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 13:13 WIB

HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers

Minggu, 8 Februari 2026 - 23:11 WIB

Gubernur Banten Ungkap HPN 2026 Berdampak Positif untuk Perekonomian Daerah

Sabtu, 7 Februari 2026 - 18:39 WIB

Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:46 WIB

KEK BSD Banten Diproyeksikan Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:32 WIB

Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU

Berita Terbaru