Kemenpora RI Berikan Penghargaan Ketua KNPI Lampung Tokoh Pemuda Inspiratif

Kamis, 7 Juli 2022 - 22:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) memberikan penghargaan kepada Ketua DPD KNPI Lampung Iqbal Ardiansyah sebagai tokoh pemuda Lampung inspiratif, Kamis, 7 Juli 2022.

Penghargaan disematkan langsung oleh Deputi 1 Pemberdayaan Pemuda Kemenpora RI Prof Dr Faisal, SH, M.Si,DFM pada acara Festival Kreativitas Pemuda Indonesia Tahun 2022, di Elephant Park, Bandar Lampung, Kamis (7/7).

Prof Faisal mengatakan Festival Pemuda Kreatif ini baru pertama kali digelar di Lampung. Hal ini lantaran pemuda-pemuda di Lampung sangat kreatif dan inovatif.

“Kreatif pemuda suatu ajang yang diadakan oleh Kemenpora yang tahun ini festival kreativitas pemuda ini pertama diadakan di Lampung,” kata dia.

Ia menegaskan Kemenpora tahu bahwa di Lampung banyak pemuda-pemuda yang kreatif dan perlu diapresiasi.

“Mudah-mudahan dengan kehadiran Kemenpora di Lampung ini, bisa menjadi bagian masyarakat Lampung. Saya harapkan dengan adanya festival kreativitas pemuda ini, bisa memberi semangat, kreatif, mandiri dan berdayasaing,” ujar Prof Faisal.

Baca Juga :  Iqbal Ardiansyah Galakkan Silaturahmi ke Remaja Masjid

Sementara itu, Iqbal Ardiansyah amat bersyukur atas penghargaan yang berhasil diraihnya dari Kemenpora. Baginya, reward ini menjadi catatan sejarah bagi dirinya dan pemuda Lampung untuk terus aktif bergerak bersama masyarakat.

“Alhamdulilah, bersyukur ya bisa mendapat penghargaan Tokoh Pemuda Lampung Inspiratif dari Kemenpora RI. Ini menjadi salah satu penyemangat saya, bahwa apa yang telah dikerjakan selama ini oleh saya bersama kerabat-kerabat mendapatkan apresiasi,” kata Bung IQ, sapaan akrabnya.

Baca Juga :  Mingrum Gumay Dukung KNPI Lampung Tingkatkan Kualitas Pemuda

Diketahui, Bung IQ ini merupakan Ketua Terpilih DPD KNPI Provinsi Lampung, Ketua Harian E-Sports Lampung, Ketua Ikatan Alumni Matematika Universitas Lampung (Unila), Dewan Pembina Gebyar Pelajar Lampung (GPL) Dewan Pembina Forum Pelajar Lampung (FPL), Dewan Pembina Club Renang WDS Aquatic Lampung. (Ran)

Berita Terkait

Banleg DPR RI Turun ke Lampung, Bahas Sengkarut Tata Kelola Singkong
Tok, Komisi VIII Sepakat Naikan Anggaran Kemenag Jadi Rp112,9 T
Mufti Anam Protes: Rakyat Sulit Cari Kerja, Wamen ‘Double Job’ Komisaris BUMN!
Harga Kopi Anjlok, Petani Lampung dan Sumsel Berharap Pemerintah Jaga Stabilitas
Tegas, PWNU Lampung Keluarkan Surat Pernyataan: LGBT Bertentangan dengan Ajaran Islam, Hukum, dan Norma
Bangunan Diduga Gudang Solar di Sukajaya Dilahap Si Jago Merah Jelang Jumatan
Viral di Medsos Bupati Lamteng Tertidur saat Rapat Banleg DPR, Ardito: Wah Ngantuk Banget Saya saat Itu
Laporan Masuk: Damkar Lamsel Langsung Turun Buru Hantu

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 19:17 WIB

Banleg DPR RI Turun ke Lampung, Bahas Sengkarut Tata Kelola Singkong

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:36 WIB

Tok, Komisi VIII Sepakat Naikan Anggaran Kemenag Jadi Rp112,9 T

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:26 WIB

Mufti Anam Protes: Rakyat Sulit Cari Kerja, Wamen ‘Double Job’ Komisaris BUMN!

Jumat, 11 Juli 2025 - 16:46 WIB

Harga Kopi Anjlok, Petani Lampung dan Sumsel Berharap Pemerintah Jaga Stabilitas

Jumat, 11 Juli 2025 - 15:04 WIB

Tegas, PWNU Lampung Keluarkan Surat Pernyataan: LGBT Bertentangan dengan Ajaran Islam, Hukum, dan Norma

Berita Terbaru

Olahraga

Rangkap Jabatan di Tubuh KONI Lampung Menuai Kritik

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:31 WIB