FKIP Tanda Tangani Kerja Sama dengan PT Bestari Media Asia Bangun Edu Fun

Selasa, 16 Mei 2023 - 12:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila (dinamik.id) – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lampung (Unila) mengumumkan penandatanganan kerja sama strategis dengan PT Bestari Media Asia pada Selasa, 16 Mei 2023.

Penandatanganan kerja sama berlangsung di Aula Gedung B FKIP Unila dan melibatkan pimpinan FKIP serta delegasi dari PT Bestari Media Asia.

Penandatanganan kerja sama dilakukan Dekan FKIP Unila Prof. Dr. Sunyono, M.Si., dan Direktur Utama PT Bestari Media Asia Kurniawan Tri Anggoro. Acara turut dihadiri wakil dekan, pimpinan jurusan, dan kepala program studi di lingkungan FKIP Unila.

Kerja sama ini bertujuan untuk membangun Edu Fun, sebuah lembaga pendidikan yang bertujuan meningkatkan kualitas sumber daya manusia atau mahasiswa FKIP Unila di bidang manajemen keuangan, manajemen pemasaran, manajemen sumber daya dan organisasi, serta manajemen operasional.

Baca Juga :  Kongres PMII ke-21, Perjuangan Ideal Atau Pertarungan Politik Pragmatis?

Edu Fun akan mengimplementasikan kegiatan penelitian, penulisan studi kasus, sharing experience session, dan magang guna memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa.

Kurniawan Tri Anggoro mengungkapkan kegembiraannya atas kerja sama ini dan berharap mahasiswa FKIP Unila dapat menjadi agen perubahan di era digital.

Ia mengapresiasi FKIP Unila atas inisiatif kerja sama ini dan menyampaikan terima kasih kepada pihak universitas atas upaya bersama untuk mewujudkan Edu Fun FKIP Unila sebagai lembaga pendampingan bisnis dengan pendekatan fun education.

Baca Juga :  Masuk Top Ten PTKIN Versi UniRank, UIN RIL Pilihan Terbaik UM-PTKIN 2023

Menurut Kurniawan, konsep Edu Fun dikembangkan untuk menyediakan hal-hal baru dalam proses belajar, terutama bagi generasi Z yang mayoritas adalah mahasiswa milenial.

Kurniawan juga menjelaskan Edu Fun akan menyelenggarakan tujuh program, antara lain seminar entrepreneur untuk mahasiswa yang berbisnis, dengan materi seperti digital marketing for entrepreneur, financial for business, dan create business plan.

Selanjutnya seminar career untuk mahasiswa yang berkarier, dengan materi seperti personal branding, CV era 4.0, dan winning interview; seminar digital marketing dengan materi seperti fundamental digital marketing, copywriting, dan SEO & SEM.

Baca Juga :  Badan Pimpinan ISMEI : BBM Premium Dihapus, Kami Akan Turun ke Jalan!

Workshop mentoring season untuk mahasiswa terbaik pilihan jurusan, dengan materi yang mencakup wirausaha, karir, dan digital marketing; FKIP station program khusus bagi mahasiswa dan tenaga calon pendidik yang melatih mereka menjadi pendidik digital, content creator, dan wirausahawan.

Kemudian magang internship di perusahaan dengan posisi seperti content creator, SMO (Social Media Officer), mentor, dan digital marketing, serta sebagai barista di kafe. [Naz]

Berita Terkait

Qurban dan Nilai Kemanusiaan
Kakanwil Kemenag Lampung Apresiasi Pencapaian Siswa MAN IC Lamtim
Ponpes Daarul Khair Kotabumi Gelar Milad XXXV, Perkuat Solidaritas Sosial
Pesantren Harus Jadi Ruang Aman, PCNU Bandar Lampung Serukan Perlawanan Terhadap Kekerasan Seksual
PKC PMII Lampung Gelar Movement Gathering dan Baksos di Desa Tejang Pulai Sebesi
PMII Rayon FKIP Unila Jalankan Program Pengabdian ke Desa Bawang
Refleksi Hari Kartini Ke-147: Ichwan Ajak Generasi Muda Bangun Kedaulatan Intelektual di Era Digital
Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi

Berita Terkait

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:50 WIB

Ponpes Daarul Khair Kotabumi Gelar Milad XXXV, Perkuat Solidaritas Sosial

Selasa, 19 Mei 2026 - 17:33 WIB

Pesantren Harus Jadi Ruang Aman, PCNU Bandar Lampung Serukan Perlawanan Terhadap Kekerasan Seksual

Sabtu, 16 Mei 2026 - 19:53 WIB

PKC PMII Lampung Gelar Movement Gathering dan Baksos di Desa Tejang Pulai Sebesi

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:10 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Jalankan Program Pengabdian ke Desa Bawang

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB

Provinsi

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB