Kanwil DJP Bengkulu Lampung Ajak PWI Tingkatkan Kesadaran Pajak

Senin, 5 Juni 2023 - 15:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Kepala Kantor DJP Wilayah Bengkulu dan Lampung Tri Bowo mengajak PWI Lampung untuk bekerjasama meningkatkan kesadaran pajak masyarakat di Provinsi Lampung, khususnya.

Hal itu diungkapkan Tri Bowo saat sambutan pada kegiatan Media Gathering Lampung yang digelar Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung di Aula Rafflesiger Lt. 5 Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung, Kota Bandar Lampung, Lampung, Senin 5 Juni 2023.

“Pentingnya kami kerjasama merangkul kawan-kawan media untuk memberikan informasi tentang perpajakan,” ucap Tri Bowo.

Ia mengatakan kegiatan ini digelar untuk dapat memberikan informasi positif kepada masyarakat.

“Media Gathering Lampung ini menjadi ajang silaturahmi dalam membangun kerjasama lebih informasi positif membantu Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung baik pelayanan dan pemahaman tentang pajak kepada masyarakat,” jelasnya.

Lanjut, Tri Bowo juga menyampaikan bahwa Kanwil DJP Lampung masuk urutan Ke – 5 Kanwil terbaik di indonesia.

Baca Juga :  Dilantik Jadi Bupati Way Kanan, Mirza Ingatkan Ayu Asalasiyah Soal Sinergi dan Utamakan Kepentingan Masyarakat

“Kita Kanwil DJP Bengkulu dari Lampung masuk 5 nominasi kanwil terbaik di Indonesia. Oleh karna itu, kami mengajak kerjasama dengan PWI Lampung untuk membangun wajib pajak kepada masyarakat, maka dari itu bantu kami untuk menyampaikan informasi ini,” katanya.

Ditempat yang sama, Ketua PWI Provinsi Lampung Wirahadikusumah menyampaikan apresiasi kepada Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung.

“Kami PWI Lampung mengapresiasi kepada Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung bahwa pajak dapat memberikan informasi transparan kepada masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga :  Kunjungi Polres Metro, Descatama Ajak Warga Jaga Kondusifitas Jelang Pilkada

Kemudian, Wira juga menegaskan PWI Lampung sebagai organisasi wartawan tertua dan terbesar siap bersinergi sebarkan informasi tentang pajak di Provinsi Lampung.

“Kami siap bersinergi dengan Kanwil menyebarkan informasi untuk peningkatkan kesadaran pajak, jadi tidak ada alasan kami tidak mensupport kerja-kerja DJP Bengkulu dan Lampung,” kata Wira.

Berita Terkait

HPN 2026 di Banten, PWI Tubaba Perkuat Profesionalisme dan Solidaritas Pers
Bupati dan Wabup Pringsewu Ikuti Rakornas Sinergi Pusat dan Daerah 2026
Pemprov Lampung Pastikan Jembatan Kali Pasir Dibangun, Gubernur Turun Langsung
Pemprov Lampung Bantah Isu Wagub Telepon Warga soal Protes Jembatan Kali Pasir
Pengukuhan KTNA, Gubernur Mirza Target Lampung Barometer Pertanian Nasional
Dikawal Legislatif, Bapenda Lampung Sambangi GGPC
Ground Breaking Jalan Banyumas–Way Kunyir, Dorong Konektivitas dan Ekonomi Wilayah Utara Pringsewu
Gubernur Lampung Tak Mau Cuma Nonton, Siap Ikut Main di Launching IJP FC

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 22:23 WIB

HPN 2026 di Banten, PWI Tubaba Perkuat Profesionalisme dan Solidaritas Pers

Selasa, 3 Februari 2026 - 10:26 WIB

Bupati dan Wabup Pringsewu Ikuti Rakornas Sinergi Pusat dan Daerah 2026

Senin, 2 Februari 2026 - 12:03 WIB

Pemprov Lampung Pastikan Jembatan Kali Pasir Dibangun, Gubernur Turun Langsung

Senin, 2 Februari 2026 - 11:52 WIB

Pemprov Lampung Bantah Isu Wagub Telepon Warga soal Protes Jembatan Kali Pasir

Sabtu, 31 Januari 2026 - 23:55 WIB

Pengukuhan KTNA, Gubernur Mirza Target Lampung Barometer Pertanian Nasional

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

HPN 2026 di Banten, PWI Tubaba Perkuat Profesionalisme dan Solidaritas Pers

Selasa, 3 Feb 2026 - 22:23 WIB

Berita

Arogansi AR, Pengamat: Citra Partai dan DPRD Dipertaruhkan

Selasa, 3 Feb 2026 - 13:16 WIB