Mahasiswi Agribisnis Unila Jadi Duta TWK Provinsi Lampung

Selasa, 20 Juni 2023 - 13:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Unila) (dinamika.id) – Kabar gembira datang dari mahasiswi Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian (FP) Universitas Lampung (Unila) Lulu Dinka Cahya Putri. Ia baru saja terpilih sebagai Duta Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) Season 3 (S-3) yang diselenggarakan NarasiTV.

TWK merupakan program NarasiTV yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan generasi muda tentang wawasan kebangsaan, ketertarikan terhadap keunikan setiap provinsi di Indonesia, dan menghapus stigma negatif yang melekat di Indonesia dengan cara mengungkap kekayaan setiap daerah.

“Selain untuk meningkatkan wawasan kebangsaan, tujuan utama diselenggarakan pemilihan Duta TWK ini adalah untuk membuat kita makin cinta dan bangga menjadi masyarakat Indonesia,” ungkap Lulu sapaan akrabnya.

Mahasiswi yang juga merupakan Duta Bahasa Provinsi Lampung Tahun 2022 ini mengaku termotivasi untuk mengikuti pemilihan Duta TWK S-3. Baginya, menjadi duta adalah kesempatan untuk memberikan kontribusi nyata yang berdampak dan dapat disalurkan langsung kepada masyarakat luas.

Lulu juga berharap, melalui Duta TWK S-3 ini ia dapat memperkenalkan Provinsi Lampung dengan keragaman budaya dan keunikan yang dimiliki Sai Bumi Ruwa Jurai kepada masyarakat luas. Ia juga ingin menghapus stigma negatif yang berkembang tentang Provinsi Lampung.

Proses pemilihan Duta TWK S-3 ini berlangsung sejak 15 Februari 2023 sampai 7 Maret 2023 dengan proses seleksi secara daring. Terdiri dari video profil dan pembuatan soal-soal TWK dari provinsi asal. Kemudian dilanjutkan dengan pengumuman finalis dari seluruh provinsi pada tanggal 20 Maret 2023.

Baca Juga :  UIN Raden Intan Tingkatkan Mutu dan Kompetensi Dosen

Setelah terpilih menjadi Duta TWK S-3 dari Provinsi Lampung, Lulu akan berkontribusi untuk memperkenalkan keunikan Provinsi Lampung melalui video dan soal-soal TWK yang akan ditayangkan di NarasiTV. Selain itu, ia berkesempatan untuk bertemu dengan tokoh-tokoh nasional dan berdiskusi mengenai isu-isu kebangsaan.

Lulu merasa bersyukur dan senang karena ia terpilih sebagai Duta TWK Provinsi Lampung. Ia mengaku tidak menyangka bisa mendapatkan amanah ini, mengingat banyak pesaing hebat dari provinsinya. Ia berharap kesempatan ini bisa membuatnya terus berkontribusi dan memberikan dampak positif yang nyata bagi provinsinya.

Baca Juga :  Entitas Padat Karya, Donor Darah PTPN I Regional 7 Paling Konsisten

Sebagai salah satu dari 37 Duta TWK dari seluruh provinsi di Indonesia, Lulu akan menjalankan misi untuk memperkenalkan keunikan budaya daerah Lampung. Ia juga akan berkolaborasi dengan Tim TWK NarasiTV untuk membuat soal TWK dari provinsi asal para duta dari seluruh Indonesia.

“Bismillah, aku ingin mengenalkan Lampung ke khalayak dan mata dunia melalui kontribusiku di NarasiTV. Aku ingin orang-orang tahu Lampung itu indah, kaya, dan unik,” ujar Lulu dengan semangat.*

[Naz]

Berita Terkait

PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda
GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda
Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual
Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen
Guru Besar Unila Prof Sowiyah Raih Penghargaan Perempuan Inspiratif Pemprov Lampung
BPMP Lampung Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025
Biarawati Katolik Lulus di Universitas Muhammadiyah Lampung, Bukti Kampus Inklusif
Ketika Alam Dijadikan Kambing Hitam: Membongkar Akar Sistemik Bencana Ekologis

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 17:56 WIB

PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda

Rabu, 24 Desember 2025 - 14:08 WIB

GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda

Selasa, 23 Desember 2025 - 09:33 WIB

Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual

Senin, 22 Desember 2025 - 21:24 WIB

Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen

Senin, 22 Desember 2025 - 18:56 WIB

Guru Besar Unila Prof Sowiyah Raih Penghargaan Perempuan Inspiratif Pemprov Lampung

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

DPRD Lampung Kawal 89.286 Peserta BPJS PBI 2026

Selasa, 20 Jan 2026 - 19:19 WIB

Bandar Lampung

TN Way Kambas Perkuat Strategi Terpadu Tekan Konflik Gajah dan Manusia

Senin, 19 Jan 2026 - 20:50 WIB