Hari Ini Timsel Bawaslu Zona I dan II Gelar CAT Calon Bawaslu Kabupaten/Kota

Senin, 26 Juni 2023 - 11:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Tim Seleksi (Timsel) Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) kabupaten/kota zona I, II, dan III melaksanakan tes tertulis computer assist test (CAT) terhadap para calon komisioner Bawaslu yang lolos seleksi berkas, Senin dan Selasa, 26-27 Juni 2023.

Tes tertulis berlangsung di UPT BKN Lampung yang beralamat di Jl. Nusa Indah I No.02A, Sumur Batu, Teluk Betung Utara, Kota Bandar Lampung.

Zona I yang diketuai Dr Bambang Suhada terdiri dari Bawaslu Lampung Utara, Mesuji, Tulangbawang, Tulangbawang Barat, dan Waykanan.

Zona II yang diketuai Prof Hamzah meliputi Kabupaten Lampung Selatan, Lampung Tengah, Lampung Timur, Kota Bandar Lampung dan Kota Metro.

Zona III yang ketuai Dr Muhtadi yakni Kabupaten Lampung Barat, Pesawaran, Pesisir Barat, Pringsewu, dan Tanggamus.

Anggota Timsel Bawaslu Kabupaten Zona I Rozali Umar menerangkan tes CAT perhari dibagi menjadi empat sesi.

Baca Juga :  Pendaftaran Bakal Calon Bawaslu se Lampung Dibuka 29 Mei-7 Juni 2023

“Hari ini sesi satu hingga tiga itu zona I, sesi ketiga dan keempat zona I. Hari kedua besok diakhiri dengan CAT zona III,” ujarnya mewakili Ketua Timsel Zona I, II, dan III.

Namun khusus untuk zona I dilaksanakan sesi I hingga III. “Kemarin sudah dilakukan penyegelan ruang tes, nah hari ini dilakukan pengarahan terhadap peserta tes, pembukaan segel ruangan, pemeriksaan badan peserta sebelum masuk ruangan. Sesi satu dimulai pukul 08.00 dan berakhir pukul 10.15,” ungkapnya.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Ajak Masyarakat Manfaatkan Gedung Perpustakaan yang baru.

Ia menjelaskan CAT terdiri dari pilihan ganda dan esai yang waktu pengerjaannya selama 135 menit. Pelaksanaan CAT ini menurutnya dikontrol secara penuh oleh BKN. Pasalnya, Bawaslu RI bekerjasama dengan BKN RI, dan BKN RI menugaskan UPT BKN Bandar Lampung untuk menyelenggarakan.

“Kami timsel hanya mengawasi, kami timsel pun tidak boleh masuk ruangan,” ujar Rozali. (Naz)

Berita Terkait

Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga
HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers
Gubernur Banten Ungkap HPN 2026 Berdampak Positif untuk Perekonomian Daerah
Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027
KEK BSD Banten Diproyeksikan Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru
Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU
IKWI Lampung Juara I Lomba Masak HPN 2026
PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:25 WIB

Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga

Senin, 9 Februari 2026 - 13:13 WIB

HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers

Minggu, 8 Februari 2026 - 23:11 WIB

Gubernur Banten Ungkap HPN 2026 Berdampak Positif untuk Perekonomian Daerah

Sabtu, 7 Februari 2026 - 18:39 WIB

Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:46 WIB

KEK BSD Banten Diproyeksikan Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:28 WIB