PWI Mesuji Lakukan Rolling Dua Wakil Ketua Bidang Organisasi

Rabu, 12 Juli 2023 - 21:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung melakukan akan segera menggelar pergantian jabatan terhadap kepada dua Kepala Bidang, Rabu (12/07/2023).

Adapun proses pergantian dilakukan untuk mengisi kekosongan pada dua jabatan pengurus PWI Mesuji yang telah ditinggalkan oleh Misdi yang menjabat sebagai Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Ishar Mukram yang menjabat sebagai Wakil Ketua Bidang Perikanan dan Peternakan PWI Mesuji.

Baca Juga :  Berikan Rasa Aman, Polres Mesuji Jaga Ibadah Jum"at Agung di Wilayah Tanjung Raya

Ketua PWI Mesuji Apriadi SE menjelaskan, bahwa hal itu diambil karena pengurus sebelumnya yakni Misdi mencoba peruntungannya di dunia Politik dengan mencalonkan diri sebagai Calon Legislatif pada Pemilu 2024 mendatang. Sementara Ishar Mukram saat ini sudah berstatus sebagai Anggota Panwascam Kecamatan Mesuji.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dasar pengunduran diri sebagai bentuk kepatuhan terhadap Peraturan Dasar (PD) dan Peraturan Rumah Tangga (PRT) PWI. Pesan saya jaga marwah PWI dimanapun berada, tunjukkan bahwa kader PWI memiliki Potensi, Profesional, dan Berkualitas,” kata Apri.

Baca Juga :  Lampung Fair Upaya Pulihkan Ekonomi Pasca Pandemi

Selain dua orang Wakil Ketua Bidang tersebut, Apriadi menyebutkan ada satu anggota PWI Mesuji lainnya atas nama Muhammad Junaidi mengikuti Pemilihan Kepala Desa serentak Kabupaten Mesuji yang diikuti sebanyak 16 Desa dari Tujuh Kecamatan yang akan di gelar pada bulan Agustus mendatang.

Baca Juga :  Alumni IKAPTK Provinsi Lampung, Gelar Silaturahmi Akbar dan Halal Bihalal 1445 Hijriyah

“Semoga kawan-kawan mendapatkan hasil yang terbaik, terkabul hajatnya dalam kompetisi Pileg dan Pilkades agar bisa menjadi pemenang,” pesannya.

Sedangkan untuk pengisian kekosangan Jabatan Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Mesuji sementara akan dijabat oleh Dewan Penasehat (Wanhat I) Juan Santoso Situmeang, dan untuk jabatan Wakil Ketua Bidang Perikanan dan Peternakan akan dijabat Wanhat III Nara Sukarna (MORE)

Berita Terkait

Menko Pangan Zulhas Siap Hadiri Puncak HPN PWI Lampung Pers Mengawal Ketahanan Pangan
BUMN Tiongkok Tertarik Investasi Sektor Pertanian di Lampung
Anggota Komisi VIII Aprozi Alam Apresiasi Program Sekolah Rakyat Presiden Gagasan Kemensos
LBH DLN Kecam Kekerasan Aparat Satpol PP Terkait Demo Banjir
Gelaran Mewah yang Menghantam Kebijakan Penghematan: Halal Bihalal Dinas Perikanan Lampung Bikin Resah
Dukung Pemekaran Daerah, Fatikhatul Khoiriyah Dorong Pemerataan Pembangunan dan Ekonomi Lokal
Naldi Rinara Dampingi Gubernur Tinjau Lokasi Banjir, Tegaskan Pentingnya Mitigasi Jangka Panjang
Hampir 2.000 CPNS 2024 Mengundurkan Diri, BKN Ungkap Alasan Beragam

Berita Terkait

Senin, 28 April 2025 - 16:59 WIB

Menko Pangan Zulhas Siap Hadiri Puncak HPN PWI Lampung Pers Mengawal Ketahanan Pangan

Sabtu, 26 April 2025 - 12:08 WIB

Anggota Komisi VIII Aprozi Alam Apresiasi Program Sekolah Rakyat Presiden Gagasan Kemensos

Kamis, 24 April 2025 - 19:27 WIB

LBH DLN Kecam Kekerasan Aparat Satpol PP Terkait Demo Banjir

Kamis, 24 April 2025 - 10:37 WIB

Gelaran Mewah yang Menghantam Kebijakan Penghematan: Halal Bihalal Dinas Perikanan Lampung Bikin Resah

Rabu, 23 April 2025 - 11:42 WIB

Dukung Pemekaran Daerah, Fatikhatul Khoiriyah Dorong Pemerataan Pembangunan dan Ekonomi Lokal

Berita Terbaru

Olahraga

Upaya Gubernur Hadirkan Bhayangkara FC Tanpa APBD Diapresiasi

Senin, 28 Apr 2025 - 13:32 WIB