Rumah Jurnal Adakan Coaching Clinic untuk Peneliti Pemula

Senin, 17 Juli 2023 - 23:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UIN Raden Intan Lampung melalui Rumah Jurnal kembali mengadakan Coaching Clinic Penulisan Paper Berstandar Scopus.

Kali ini, diikuti oleh peneliti pemula sejumlah 40 dosen yang berasal dari 6 fakultas di lingkungan UIN RIL.

Ketua LP2M, Prof Dr H A Kumedi Ja’far SAg MH dalam sambutannya mengatakan, Coaching Clinic merupakan klinik pembinaan yaitu berupa bimbingan secara singkat dalam bentuk pelatihan sesuai bidang tertentu.

“Melalui Coaching Clinic Penulisan Paper Berstandar Scopus ini diharapkan para peserta dapat memahami dengan baik, sehingga dapat menulis dan menghasilkan tulisan-tulisan (jurnal) yang berkualitas (scopus) dan dapat mengangkat nama baik diri dan lembaga,” kata Prof Kumedi.

Hasil penelitian, menurutnya, baik itu dalam bentuk buku, jurnal dan sejenisnya dapat menjadi salah satu faktor penilaian kampus.

Baca Juga :  Siswa Siswi Asal Tubaba Lampung Berhasil Raih Medali Emas dan perak Di Kejuaraan Kasal Cup 2023.

“Untuk itu, setelah kegiatan ini selesai targetnya adalah masing-masing peserta bisa tembus jurnal Scopus. Itu harapan kami,” harapnya.

Sementara dalam laporannya Ketua Panitia sekaligus Kepala Rumah Jurnal, Antomi Siregar SPd MPd menyampaikan, kegiatan ini akan berlangsung selama 2 hari, yakni tgl 17 – 18 Juli 2023 di Meeting Room Gedung Academic & Research Center UIN RIL.

Baca Juga :  Bung Iqbal Isi Seminar, Pemuda Harus Kembangkan Ekonomi Kreatif

Dalam kegiatan ini mendatangkan narasumber yaitu pengelola 2 jurnal Scopus dari Politeknik Padang Sumatera Barat yakni Ir Rahmat Hidayat ST MSc IT (In Chief Journal ter-index Scopus, memiliki 49 document Scopus dengan H-index 12) dan Dr Muhammad Nur Hudha (memiliki 42 document Scopus dengan H-Index 7). (Naz)

Berita Terkait

Komisi II DPR-RI membersamai diskusi Lampung Democracy Studies
LDS Diskusi Dampak Putusan MK No. 135/PUU-XXII/2024
Paus Sastra Lampung Juara II Sayembara Puisi Esai Antarbangsa di Sabah Malaysia
PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun
DPD KNPI Lampung Segera Gelar Musda ke XIV
KSO Sucofindo Gelar Diskusi Terbatas Bahas Polemik Harga Singkong dan Impor Tapioka
PAC GP Ansor Natar Gelar Pelatihan Kepemimpinan Dasar Perdana
Lampung Mengenang Reformasi : Merawat Ingatan, Menyalakan Perlawanan

Berita Terkait

Senin, 30 Juni 2025 - 17:44 WIB

LDS Diskusi Dampak Putusan MK No. 135/PUU-XXII/2024

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:52 WIB

Paus Sastra Lampung Juara II Sayembara Puisi Esai Antarbangsa di Sabah Malaysia

Minggu, 22 Juni 2025 - 23:52 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun

Sabtu, 14 Juni 2025 - 01:25 WIB

DPD KNPI Lampung Segera Gelar Musda ke XIV

Senin, 2 Juni 2025 - 17:40 WIB

KSO Sucofindo Gelar Diskusi Terbatas Bahas Polemik Harga Singkong dan Impor Tapioka

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB