Pj Bupati Tubaba, M. Firsada Membuka Tubaba Art Festival Edisi Ke- 7

Kamis, 27 Juli 2023 - 12:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Konsepsi dasar Menuju Tubaba, Pulang Ke Masa Depan adalah satu sasaran peradaban yang tinggi tentang ruang, waktu dan manusia yang ada di Kabupaten Tulang Bawang Barat, yang berjuluk “Bumi Ragem Sai Mangi Wawai ini”.

Hal itu disampaikan Penjabat Bupati Tubaba, M. Firsada saat membuka, Tubaba Art Festival edisi ke- 7, di Kota budaya Uluan Nugrik Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Setempat Kamis (27/7/2023).

Menurutnya, saat ini kita sedang menyajikan satu bukti peradaban yang tumbuh dan berkembang, sebagai hasil kolaborasi dari para penggiat seni dan budaya serta masyarakat dan seluruh stakeholder yang ada.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Menukil dari informasi tentang gelaran ini, Tubaba Art Festival Edisi ke-7 merupakan bagian kedua dari rangkaian tema besar Self and Space (atau Diri dan Ruang) yang kali ini mengambil sub tema Interface of The Living Room. Sub Tema ini, menghadirkan simbolisasi dari ruang tengah atau ruang keluarga yang menjadi ruang pertukaran dari berbagai hal mengenai hidup dan kehidupan, mengenai interaksi dari beragam latar demi nilai-nilai yang diyakini bersama akan membawa kebaikan bagi semua,”ungkapnya

Baca Juga :  Pj Bupati Pringsewu Marindo Kolaborasi Jaga Stabilitas Stok dan Harga Pangan

PJ menerangkan, sub tema ini sejalan dengan motto Ragem Sai Mangi Wawai, Kebersamaan Untuk Keberhasilan. Oleh Karena itu Gelar kegiatan seperti Tubaba Art Festival ini marilah selalu menjadi misi bersama dalam memberikan makna tentang ruang dan manusia di Tulang Bawang Barat ini.

Dirinya juga mengajak semua pihak agar Kegiatan seperti ini dapat benar-benar menjadikan nilai-nilai Nemen, Nedes dan Nerimo serta Sederhana, Setara dan Lestari menjadi jati diri dan kebanggaan kita bersama, yang mampu mendefinisikan secara nyata tentang masyarakat Tubaba. Untuk itu, saya selaku pribadi dan juga sebagai perwakilan dari pemerintah menyambut positif atas terselenggaranya Tubaba Art Festival Edisi Ke-7 ini,

Baca Juga :  Bunda Eva Buka Gebyar Perkemahan Pramuka se-Lampung

“Saya mengajak kepada seluruh unsur pemangku kepentingan terkait agar selalu mendukung kegiatan serupa, terutama
kegiatan yang dapat mendorong transformasi manusia di Tubaba menjadi semakin baik dan mampu menyajikan adhikarya-adhikarya yang bisa membawa nama Tubaba semakin mendunia. Selain itu, perlu juga kita semua selalu melakukan introspeksi dan evaluasi terhadap segala hal, termasuk gelaran Tubaba Art Festival agar semakin baik dan mampu menjadi branding festival tingkat nasional atau bahkan dunia,”tuturnya.

Baca Juga :  Sulpakar Kunjungi Lima Desa Terpencil

Sementara itu, Direktur Sekolah Seni Tubaba, Semi Ikra Anggara, juga mengatakan, kegiatan ini bukan hanya sekedar mendatang kan orang banyak ataupun kerumunan. Tapi ini merupakan Festival yang mengajak seluruh elemen untuk meningkatkan kesadaran dari sebuah akronim Tulangbawang Barat yaitu Tubaba.

Semi juga menuturkan, Karya karya seni yang dipertunjukan memiliki kesederhanaan,dan kelestarian lingkungan.

“Karya seni yang dipertunjukkan di antaranya,seni rupa, teater, film sastra dan lain lain. Dan ini melalui tahapan dan proses yang konsisten hingga para seniman yang berusia belasan Tahun dapat menerima jika ada kritik dari para pemirsa yang menyaksikan pertunjukan,”Pungkasnya.

Berita Terkait

Dorong Nilai Tambah Hasil Pertanian, Kemenko PM Laksanakan Rembug Warga di Lampung Selatan
Terima Audiensi PLN, Bupati Ardito Wijaya Dorong Pemerataan Listrik di Lampung Tengah
Pajak SGC Disorot: 303 Kendaraan Menunggak, Alat Berat Belum Tercatat
Rapat Paripurna DPRD Tubaba Bahas Tingkat II Raperda RPJMD 2025–2029
Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Tanggamus Masifkan Program Gertak Mata Babe
Cegah Pengaruh Negatif, dr. Sasa Chalim Dukung Raperda Larangan LGBT di Lampung
Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:00 WIB

Dorong Nilai Tambah Hasil Pertanian, Kemenko PM Laksanakan Rembug Warga di Lampung Selatan

Rabu, 9 Juli 2025 - 18:40 WIB

Terima Audiensi PLN, Bupati Ardito Wijaya Dorong Pemerataan Listrik di Lampung Tengah

Rabu, 9 Juli 2025 - 14:55 WIB

Pajak SGC Disorot: 303 Kendaraan Menunggak, Alat Berat Belum Tercatat

Rabu, 9 Juli 2025 - 13:16 WIB

Rapat Paripurna DPRD Tubaba Bahas Tingkat II Raperda RPJMD 2025–2029

Selasa, 8 Juli 2025 - 14:13 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Tanggamus Masifkan Program Gertak Mata Babe

Berita Terbaru

Berita

Laporan Masuk: Damkar Lamsel Langsung Turun Buru Hantu

Jumat, 11 Jul 2025 - 13:51 WIB