Disnakeswan Tubaba Sosialisasikan E-KPB

Selasa, 1 Agustus 2023 - 23:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Dinas Peternakan dan kesehatan hewan (Disnakeswan) kabupaten Tulang Bawang Barat, Lampung, menggelar bimtek serta sosialisasi kartu petani berjaya berbasis elektronik (e-KPB).

Kegiatan berlangsung di Balai Tiyuh Pulung kencana ,kecamatan Tulang Bawang Tengah, Kabupaten setempat, Selasa (1/8/2023).

Nazaruddin, Kepala Dinas Peternakan melalui kepala bidang (kabid) pembibitan dan produksi ternak (Bitpro) Devita Sary, mengatakan kegiatan tersebut guna mempercepat implementasi program kartu petani berjaya di Tubaba Tahun 2023.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, Dinas peternakan dan kesehatan hewan memfasilitasi kegiatan Bimtek Kartu Petani Berjaya Berbasis Elektronik (e-KPB) bagi peternak dari beberapa kecamatan yang ada di kabupaten tubaba.

Baca Juga :  Dibuka Pj. Bupati, 313 Atlet Panahan Dari 9 Provinsi Ikuti Turnamen Nasional Di Pringsewu

“Kegiatan diikuti oleh 50 peserta yang terdiri dari peternak yang berasal dari kecamatan tumijajar, Tulang Bawang Udik dan tulang bawang Tengah serta inseminator ASN Disnakkeswan Tubaba,” ujarnya.

Devita juga menyampaikan bahwa, kegiatan tersebut merupakan program unggulan pemerintah provinsi Lampung.

“Program E-KPB merupakan program unggulan pemerintah provinsi yang menghubungkan semua kepentingan pertanian dengan tujuan mencapai kesejahteraan petani dan semua pihak yang terlibat dalam proses pertanian secara bersama-sama yang ejalan dengan tugas dan fungsinya, Disnakkeswan Tubaba berkomitmen mendukung pembangunan peternakan di provinsi lampung oleh karenanya melalui pemanfaatan aplikasi e KPB dapat menjadi salah satu katalisator Peningkatan perekonomian peternak di Tubaba di era digitalisasi,”tuturnya

Baca Juga :  Gubernur Arinal Membuka Rakor TIMPORA Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2023

Dirinya juga menambahkan, selain dari kegiatan program kartu petani berjaya(e-KPB) terdapatnya pula kegiatan sosialisasi Halo medik vet dan e-gudang ternak propinsi Lampung.

Untuk materi yang disampaikan lanjutnya, merupakan materi sinergi Perbankan dalam Akses Pembiayaan, Permodalan Bagi Anggota e-KPB oleh Kanwil BRI dari cabang kotabumi, lampung utara penyampaian Manfaat Asuransi BPJS Ketenagakerjaan Bagi Peternak Anggota e-KPB oleh BPJS Ketenagakerjaan cabang bandar Lampung.

Baca Juga :  Sekda Lamsel Terus Ingatkan Netralitas ASN Hadapi Pilkada 2024

“Peternak yang telah terdaftar sebagai peserta e KPB dapat memanfaatkan layanan aplikasi Halo Medik Vet (Dokter Hewan) yang merupakan sistem perantara untuk mempertemukan peternak dengan dokter hewan melalui via aplikasi, peternak dapat melakukan konsultasi dengan dokter hewan. Untuk aplikasi e-Gudang Ternak merupakan katalog komoditas ternak yang bisa diakses secara terbuka,”pungkasnya.

Berita Terkait

DPRD Pringsewu Sebut Anggaran Terbatas, Perbaikan Jalan Jatiagung Diupayakan Tahun Depan
Warga Jati Agung Pilih Gogoh Ikan di Jalan Rusak, Sindiran Keras untuk Pemerintah
Lampung Gas Hilirisasi Pertanian dan Peternakan, Petani dan Peternak Harus Naik Kelas
250 Anggota PWI Sukseskan HPN di Banten, Marindo: Gubernur Dukung HPN Porwanas 2027 di Lampung
Dilepas Kapolres, Perwakilan PWI Mesuji Siap Ikuti Rangkaian HPN 2026 Banten
Menteri PU Tinjau Jembatan Way Bungur, Bupati Lamtim Berterimakasih ke Presiden
Sejarah Baru, Lampung Raih Predikat Zona Integritas Menuju WBK
Kebakaran Hebat Hanguskan Rumah Warga di Banyumas Pringsewu

Berita Terkait

Minggu, 8 Februari 2026 - 13:50 WIB

DPRD Pringsewu Sebut Anggaran Terbatas, Perbaikan Jalan Jatiagung Diupayakan Tahun Depan

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:37 WIB

Lampung Gas Hilirisasi Pertanian dan Peternakan, Petani dan Peternak Harus Naik Kelas

Jumat, 6 Februari 2026 - 12:44 WIB

250 Anggota PWI Sukseskan HPN di Banten, Marindo: Gubernur Dukung HPN Porwanas 2027 di Lampung

Jumat, 6 Februari 2026 - 12:44 WIB

Dilepas Kapolres, Perwakilan PWI Mesuji Siap Ikuti Rangkaian HPN 2026 Banten

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:39 WIB

Menteri PU Tinjau Jembatan Way Bungur, Bupati Lamtim Berterimakasih ke Presiden

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Tak Hanya Turun Lapangan, Desca Siap Cetak Goal ke Gawang IJP FC

Minggu, 8 Feb 2026 - 13:52 WIB

Berita

Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027

Sabtu, 7 Feb 2026 - 18:39 WIB