Forkopimda Pemkab Mesuji, Gelar Pisah Sambut Kapolres Mesuji

Selasa, 1 Agustus 2023 - 22:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Kanit More
MESUJI(Dinamik.Id) — Jajaran Forum Koordinasi Pemerintah Daerah (Forkopimda) Kabupaten Mesuji melakukan kegiatan acara pisah sambut pergantian Kepala Kepolisian Resor Mesuji dari Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo, SE ke AKBP. Ade Hermanto SH, Sik, CPHR.

Pisah sambut Kapolres Mesuji berlangsung di Rumah Dinas Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar di Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Mesuji, Selasa Malam (01/08/2023).

Acara tersebut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Syamsudin, Asisten, Staf Ahli Bupati, Jajaran Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Komandan Kodim 0426 Tulang Bawang Letkol Inf Triano Iqbal, Kepala Kejari Mesuji Azy Tyawardhana, Ketua DPRD Mesuji Elfianah, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Ketua PWI Apriadi, Ketua KPU Ali Yasir, Para Kepala Desa dan Tamu Undangan Lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar mengungkapkan kesan pesannya serta rasa terima kasih kepada Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo atas segala dedikasi, pengabdian dan semangatnya selama memimpin Polres Mesuji.

Sulpakar mengatakan juga menyadari bahwa pergantian dan alih tugas jabatan merupakan hal biasa dalam karier seorang pejabat, baik sipil maupun militer.

Baca Juga :  Dugaan Skandal Pungli dan Narkoba, Lapas IIA Kalianda Lampung Selatan Dikecam!

“Selamat bertugas kepada pejabat Kapolres yang baru AKBP. Ade Hermanto. Dan semoga sukses dalam perjalanan tugas selanjutnya bagi AKBP. Yuli Haryudo,” ujarnya

Sementara itu, Kapolres Mesuji yang lama AKBP. Yuli Haryudo menyampaikan ucapan terima kasih kepada Forkopimda, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Masyarakat yang selalu menjaga sinergitas dan kekompakan dengan baik selama menjalankan tugas di Bumi Ragab Begawe Caram (Kabupaten Mesuji).

“Saya selaku Kapolres Mesuji yang sebelumnya, mengucapkan terimakasih untuk semua yang selalu setia menemani saat bertugas di Polres Mesuji. Apa yang kami lakukan selama ini berkat dukungan dari semuanya,” ujarnya.

Baca Juga :  Pemkab Tulang Bawang Barat, Gelar Sosialisasi Program KPB

AKBP. Yuli Haryudo juga meminta maaf apabila selama bertugas di Kabupaten Mesuji terdapat salah tutur kata atau hal-hal yang menyinggung lainnya.

“Saya berharap, sinergitas yang terjalin selama ini bisa terus berlanjut dalam bentuk silaturahmi yang dikemas dalam hubungan persaudaraan. Insya Alloh, semoga Kabupaten Mesuji akan selalu aman dan terkendali,” ucapnya (MORE)

Berita Terkait

Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027
Warga Jati Agung Pilih Gogoh Ikan di Jalan Rusak, Sindiran Keras untuk Pemerintah
KEK BSD Banten Diproyeksikan Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru
Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU
IKWI Lampung Juara I Lomba Masak HPN 2026
Lampung Gas Hilirisasi Pertanian dan Peternakan, Petani dan Peternak Harus Naik Kelas
PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL
Dorong Akses Bantuan Hukum Rakyat Kecil, LBH Ansor Gelar Pendidikan dan Pelatihan Paralegal

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 18:39 WIB

Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027

Sabtu, 7 Februari 2026 - 18:13 WIB

Warga Jati Agung Pilih Gogoh Ikan di Jalan Rusak, Sindiran Keras untuk Pemerintah

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:46 WIB

KEK BSD Banten Diproyeksikan Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:32 WIB

Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:37 WIB

Lampung Gas Hilirisasi Pertanian dan Peternakan, Petani dan Peternak Harus Naik Kelas

Berita Terbaru

Berita

Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027

Sabtu, 7 Feb 2026 - 18:39 WIB

Berita

Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:32 WIB

Ekonomi dan Kreatif

Pers Krusial Promosikan Pariwisata Topang Perekonomian Banten

Sabtu, 7 Feb 2026 - 14:30 WIB