Guru Madrasah Raih Juara Lomba Baca Teks Proklamasi

Kamis, 17 Agustus 2023 - 23:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Berdasarkan penilaian kepada 17 peserta Lomba Baca Teks Proklamasi Mirip Bung Karno Tahun 2023, Tingkat Provinsi Lampung yang telah mengirimkan video pembacaan teks proklamasi, yang kemudian di peras menjadi 7 besar pada 17 Agustus 2023, diputuskan bahwa peserta atas nama Masruri dari Lampung Selatan, menjadi Juara I Lomba Baca Teks Proklamasi Mirip Bung Karno Tahun 2023, yang diselenggarakan oleh Fraksi PKS DPRD Lampung.

Demikian dikatakan Ketua Fraksi PKS DPRD Lampung, Mardani Umar selepas pelaksanaan Upacara Bendera Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 di Kantor DPTW PKS Lampung, Kamis, (17/8/2023).

Baca Juga :  Cagub Arinal Targetkan Lampung Jadi Lumbung Pangan Nasional

“Berdasarkan penilaian secara ketat maka diputuskan bahwa Juara 1 Lomba Teks Proklamasi Mirip Bung Karno, Session 6, Fraksi PKS DPRD Lampung dari Lampung Selatan atas nama Masruri dengan nilai total 255. Sehingga atas nama yang bersangkutan diusulkan ke panitia pusat untuk diverifikasi kelayakannya menjadi 15 besar Nasional,” kata Mardani Umar.

Baca Juga :  Ganjar Tak Setuju dengan Prabowo jika Stunting Diatasi dengan Beri Anak Makanan Bergizi: Terlambat Pak

“Kami doakan mudah-mudahan atas nams Masruri masuk 15 besar nasional dan berhak tampil di Bali pada 22 Agustus mendatang,” tutur Mardani lagi.

Selain Masruri, berikut ini nama-nama yang menjadi pemenang Lomba Baca Teks Proklamasi Mirip Bung Karno Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2023, antara lain Aman Rohimi, dari Bandar Lampung sebagai Juara 2; Yunita Sari dari Pringsewu sebagai Juara 3; Lilis Lidya dari Pringsewu sebagai Juara Harapan 1; Ali Amin dari Tulang Bawang Barat, sebagai Juara Harapan 2. Sedangkan atas nama Isma Hiza dari Bandar Lampung dan Fikri Ahmad Nazif dari Metro masing-masing sebagai Juara Favorit.(advetorial)

Berita Terkait

NasDem Lampung Akan Kirim Bantuan Kemanusian Korban Bencana di Sumatra
Muswil PKB Lampung, Nunik Gelorakan Komitmen Kader Besarkan Partai
Pansus Apresiasi Komitmen Pabrik Tapioka Patuhi Pergub Singkong
Komisi II DPRD Lampung Matangkan Raperda Perlindungan dan Pemberdayaan Petani
Empat Pimpinan DPRD Bandar Lampung Sidak ke Gor Siger, Temukan Kurangnya Pengawasan Proyek
Wiwik Anggraini Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Sepang Jaya
Dedi Yuginta: Orang Tua dan Guru Perlu Bentengi Anak di Era Digitalisasi
Sri Ningsih Djamsari Ingatkan Warga Bandarlampung Waspada Pengaruh Negatif Medsos

Berita Terkait

Minggu, 7 Desember 2025 - 14:15 WIB

NasDem Lampung Akan Kirim Bantuan Kemanusian Korban Bencana di Sumatra

Jumat, 28 November 2025 - 19:25 WIB

Muswil PKB Lampung, Nunik Gelorakan Komitmen Kader Besarkan Partai

Kamis, 27 November 2025 - 20:28 WIB

Pansus Apresiasi Komitmen Pabrik Tapioka Patuhi Pergub Singkong

Kamis, 27 November 2025 - 20:22 WIB

Komisi II DPRD Lampung Matangkan Raperda Perlindungan dan Pemberdayaan Petani

Selasa, 25 November 2025 - 12:54 WIB

Empat Pimpinan DPRD Bandar Lampung Sidak ke Gor Siger, Temukan Kurangnya Pengawasan Proyek

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

SGC Ajak Petani Way Seputih Tumbuh Bersama melalui Kemitraan Tebu

Selasa, 9 Des 2025 - 21:26 WIB