Senyum Semringah 58 Anak Yatim Piatu Kecamatan Way Serdang, Menerima Bansos dari Pemkab Mesuji

Kamis, 24 Agustus 2023 - 15:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (Dinamik.Id) — Senyum semringah 58 anak anak dari Kecamatan Way Serdang, ketika Pemerintah Kabupaten Mesuji menyalurkan bantuan sosial anak terlantar, yatim piatu dalam Kegiatan pemberian bimbingan fisik, mental, spritual dan sosial program rehabilitasi di Balai Desa Gedung Boga, Kecamatan Way Serdang, Kabupaten Mesuji, Kamis (24/08/2023)

Dalam kesempatan itu, bantuan sosial anak tersebut diberikan langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten Mesuji Ny. Pori Karlia Sulpakar diwakili Sekretaris TP PKK Herawati Sugito didampingi Kadis Sosial Prasetyo Yura, Camat Simpang Way Serdang diwakili Sekcam Tamyani, Kades Gedung Boga Yulida Sri Wahyuni dan perwakilan dari desa penerima bansos.

Baca Juga :  Pungli Pak Ogah, Polres Lamteng Gercep Tindak Lanjut Laporan Masyarakat

Dalam sambutanya, bantuan sosial dari pemerintah Kabupaten Mesuji ini, bukan semata-mata nominal angka, akan tetapi kita bisa menilainya cinta, kepedulian dan kasih sayang kepada anak-anak semuanya.

“Semoga bantuan dari pemerintah ini dapat bermanfaat. Untuk anak-anakku sekalian, tetap semangat dan rajin belajar. Tingkatkan ibadahnya, sholat dan mengaji. Karena dengan memiliki ilmu, akan memberi derajat kehidupan seseorang menjadi lebih baik. Dan jadilah anak yang sholeh dan sholihah,” paparnya

Disisi lain, Kepala Dinas Sosial Prasetyo Yuro mengatakan, Dinas Sosial Pemkab Mesuji telah melaksanakan kegiatan pemberian bimbingan fisik, mental, spritual dan sosial program rehabilitasi sosial Tahun Anggaran 2023.

Baca Juga :  Komisi V DPRD Lampung Tanggapi Wacana Penghapusan Sistem Zonasi PPDB

“Kegiatan ini untuk memenuhi kebutuhan dasar anak terlantar, yatim piatu serta meningkatkan kesejahteraan sosial anak terlantar yatim piatu di Kabupaten Mesuji,” ujarnya

Kadinsos menjelaskan, kegiatan ini tujuannya memenuhi kebutuhan dasar anak terlantar yatim piatu dan yatim piatu. Yang kedua meningkatkan kesejahteraan sosial anak terlantar yatim. Rincian untuk Kecamatan Way Serdang ini sebanyak 58 anak dan bantuan per anak menerima bantuan 200 ribu/bulan selama 6 bulan. Dengan total anggaran untuk Kecamatan Way Serdang sebanyak 69 juta. Masing-masing anak menerima Rp. 1,2 juta non tunai atau dalam bentuk tabungan.

Baca Juga :  Tercatat Dua Ribu Lebih Warga Terdampak Kemiskinan Ekstrem, Firsada Pinta Buat Terobosan

“Pelaksanaan kegiatan pemberian bimbingan fisik, mental, spritual dan sosial Program Rehabilitasi Sosial Tahun Anggaran 2023 di lakukan di 7 Kecamatan Se Kabupaten Mesuji,” jelasnya

Adapun rincian bantuan ini tersebar di Kecamatan Mesuji 67 Anak, Kecamatan Mesuji Timur 91 Anak, Kecamatan Panca Jaya 37 Anak, Kecamatan Tanjung Raya 86 Anak, Kecamatan Simpang Lematang 60 Anak, Kecamatan Way Serdang 58 Anak dan Kecamatan Rawa Jitu Utara 84 Anak. (MORE)

Berita Terkait

Pengurus PWI Lampung Berkunjung ke Pemkab Mesuji Bahas HPN dan Porwanas 2027
Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan
Pemprov Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan dari detik.com
Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan
Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Lampung Penyokong Swasembada Gula Nasional
Pemilik Lahan Baku Sawah Pajaresuk Diduga Abaikan Pemerintah, Alih Fungsi Lahan Jalan Terus
IMM Pringsewu Pertanyakan Kinerja ‘Melempem’ BK DPRD Jaga Muruwah Legislatif
100 Delegasi PWNU Lampung Kawal Suksesi Muktamar Ke-35 NU di Jombang

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:42 WIB

Pengurus PWI Lampung Berkunjung ke Pemkab Mesuji Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 12:22 WIB

Pemprov Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan dari detik.com

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:24 WIB

Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Lampung Penyokong Swasembada Gula Nasional

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:22 WIB

Pemilik Lahan Baku Sawah Pajaresuk Diduga Abaikan Pemerintah, Alih Fungsi Lahan Jalan Terus

Berita Terbaru