Besok 16 Desa di Mesuji Menggelar Pilkades Serentak, Ini Pesan Pj Bupati Sulpakar

Minggu, 27 Agustus 2023 - 12:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (Dinamik.Id) — Pemerintah Kabupaten Mesuji melalui Dinas PMD Kabupaten Mesuji akan menggelar Pilkades serentak di 16 Desa di 5 Kecamatan se Kabupaten Mesuji, pada Hari Senin (28/08/2023) besok.

Keputusan tersebut berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Nomor : B/176/I.02/HK/MSJ/2023 tentang penetapan Hari dan Tanggal Pemungutan Suara Pemilihan Kepala Desa Serentak Tahun 2023.

“Yang akan mengikuti Pilkades adalah Kepala Desa yang habis masa jabatannya pada September 2023. Maka pada Agustus 2023 harus melakukan cuti sampai tahapan pemilihan selesai,” ujar Kepala Dnas PMD Kabupaten Mesuji Anwar Pamuji

Baca Juga :  Penandatangan Perjanjian Kerjasama FTI UAP Dengan DPMPTSP

Anwar Pamuji menjelaskan, bulan Agustus, bagi kades yang akan maju atau mencalonkan kembali telah mengambil cuti saat pendaftaran dan sampai dengan hari pemungutan suara selesai di laksanakan.

Adapun desa yang akan melaksanakan, kata Anwar Pamuji, antara lain Desa Sungai Cambai, Desa Margojadi Kecamatan Mesuji Timur. Kemudian Desa Sungai Buaya, Desa Telogorejo, Desa Sidang Gunung Tiga Kecamatan Rawajitu Utara.

Desa Budi Aji, Desa Wirabangun, Desa Jayasakti, Desa Rejo Binangun Kecamatan Simpang Pematang. Kemudian Desa Mukti Karya, Desa Fajar Indah, Desa Fajar Baru, Desa Fajar Asri, Desa Adi Karya Mulya Kecamatan Panca Jaya. Dan Desa Bangun Jaya dan Muara Tenang Kecamatan Tanjung Raya.

Baca Juga :  Kapolres Mesuji Himbau Masyarakat, Untuk Menjaga Anak Tidak Keluar Malam

Sementara itu Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar, MM menyampaikan pesan kepada seluruh Calon Kepala Desa yang mengikuti Pilkades dan masyarakat untuk menjaga situasi keamanan, ketentraman dan kedamaian di desa masing masing.

“Jangan karena perbedaan menjadi terkotak kotak dan menimbulkan permasalahan serta perpecahan. Semua calon kepala desa pasti memiliki visi dan misi yang baik untuk memajukan dan membangun desanya masing masing. Siapa pun pemenangnya itulah yang terbaik untuk desa dan pilihan terbaik dari masyarakat. Kita harus menghormati keputusan dan hasil dari pelaksanaan Pilkades yangbakan dilaksanakan besok,” kata Sulpakar

Baca Juga :  Insan Pendidikan SD 1 Tritunggal Jaya Khidmat Peringati Isra Miraj

“Kita sudah membentuk tim dari masing masing OPD untuk turun langsung ke lapangan memantau situasi dan suasana di 16 yang melaksanakan pilkades serentak besok. Mudah mudahan semua berjalan lancar dan sukses serta situasi keamanan yang kondusif,” terang Sulpakar lagi (MORE)

Berita Terkait

Dinilai Arogan dan Batasi Kerja Jurnalis, Sikap Tim Media Gubernur Lampung Dikecam
CV Salim Jaya Konstruksi Rekanan Jalan Bulukarto-Mataram Diduga Abaikan Pengawas dan Dinas PUPR
Lukman Pura Kembali Jabat Direktur RSUDAM, Sekprov Marindo: Percepat Pelayanan!
Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah
KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan
Ketua KPK Dorong Pendidikan Antikorupsi Lampung Jadi Pilot Project Daerah Lain
Pilkakon Waluyojati, Panitia Ingatkan Calon dan Timses Patuhi Aturan
Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:36 WIB

Dinilai Arogan dan Batasi Kerja Jurnalis, Sikap Tim Media Gubernur Lampung Dikecam

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:46 WIB

CV Salim Jaya Konstruksi Rekanan Jalan Bulukarto-Mataram Diduga Abaikan Pengawas dan Dinas PUPR

Selasa, 6 Oktober 2026 - 21:06 WIB

Lukman Pura Kembali Jabat Direktur RSUDAM, Sekprov Marindo: Percepat Pelayanan!

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:50 WIB

Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:34 WIB

KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Raih Dua Penghargaan AHI 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 17:18 WIB