Unila Gelar Konferensi Internasional tentang Teknologi dan Keberlanjutan

Kamis, 7 September 2023 - 21:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila (dinamik.id) – Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Lampung (Unila) membuka acara konferensi The 4th Universitas Lampung International Conference on Science, Technology, and Environment (ULICoSTE), Kamis hingga Jumat, 7 dan 8 September 2023.

Kegiatan bertema ‘Technology and Sustainabilty: Innovations and Solutions for Shaping the Future‘ dibuka oleh Sekretaris LP2M Unila Suparman Arif, S.Pd., M.Pd., di Hotel Radisson, Bandarlampung.

The 4th ULICoSTE tahun ini berfokus pada kemajuan teknologi terbaru dan bagaimana keuntungan dari teknologi tersebut akan berdampak pada masa depan dunia.

Suparman Arif dalam sambutannya mengatakan, acara ini merupakan wujud nyata dari komitmen Unila untuk memajukan penelitian, pengembangan, dan pemahaman dalam konteks sains, teknologi, dan lingkungan.

“Tantangan global yang kita hadapi bersama, seperti perubahan iklim, keberlanjutan sumber daya alam, dan pengelolaan lingkungan, menuntut adanya solusi yang inovatif dan berkelanjutan,” ujarnya.

ULICoSTE tahun ini menghadirkan pembicara utama dari negara Prancis, Palestina, Cina, dan Indonesia.

Keynote speaker meliputi Assoc. Prof. Jiajia Shan, Ph.D. dari Dalian University of Technology, China, Assoc. Prof. Mohammed Benaouda, Ph.D., dari Institut Agro Dijon, Prancis, Prof. Wersam Almadhoun dari Gaza University, Palestina, Prof. Diding Suhandy dari Unila, dan Prof. Nurul Taufiqurrahman, Ketua Masyarakat Nano Indonesia Brin.

Baca Juga :  PWI Lampung Kunjungi Kanwil Direktorat Jenderal Pajak DJB Lampung-Bengkulu

Dalam konferensi internasional ini para peserta mempresentasikan dan merumuskan kajian teori dan konsep ilmu pengetahuan sosial dan teknologi berkelanjutan.

Ia menyampaikan, kegiatan ini memberikan kontribusi dan membangun kolaborasi dibidang akademik, khususnya pada topik-topik potensial yang berfokus pada kemajuan teknologi terkini dan pemanfaatannya di masa depan.

Adapun topic research yang dibahas mencakup new technologies and innovative business models, the impacts of digital transformation on industries, the potential of artificial intelligence (AI), science, technology, and eco-friendly materials, technologies and carbon emissions, waste management and material recycling, and innovative sustainable agriculture and food system.

Baca Juga :  PMII Lampung Gelar Peletakan Batu Pertama Groundbreaking Pembangunan Kantor

Usai sesi pemaparan materi oleh keynote speaker, para peserta melanjutkan kegiatan pada pararel session dan mempresentasikan hasil riset yang telah dilakukan.

Diharapkan konferensi ini dapat menjadi ruang interaksi intelektual-akademik kolektif-kolegial bagi para ilmuwan, peneliti, dan cendekiawan lintas disiplin ilmu sosial dan lingkungann teknologi, sehingga dapat menginspirasi munculnya ide dan teori para peneliti. (Naz)

Berita Terkait

Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi
PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber
Safari Daud Kembali Diamanahkan, Ini Daftar Pejabat yang Baru Dilantik Rektor UIN RIL
Dari Buka Puasa ke Buka Fakta: Forum Publik di Talangsari Ingatkan Negara soal Keadilan
BEM FH UBL Desak Tangkap Aktor dan Beking Tambang Emas Ilegal Waykanan, Cek Juga di Pesawaran!
Masyarakat Berhak Menggugat: Pemerintah Disebut Gagal Melindungi Warga dari Bencana Banjir
PW MDS Rijalul Ansor Lampung Rakor Persiapan Kegiatan Ramadhan
Terpilih Pimpin KAHMI Lamteng, Topan Aquardi Ajak Alumni Kompak

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 22:42 WIB

Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi

Minggu, 15 Maret 2026 - 02:05 WIB

PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber

Jumat, 13 Maret 2026 - 19:53 WIB

Safari Daud Kembali Diamanahkan, Ini Daftar Pejabat yang Baru Dilantik Rektor UIN RIL

Kamis, 12 Maret 2026 - 21:42 WIB

Dari Buka Puasa ke Buka Fakta: Forum Publik di Talangsari Ingatkan Negara soal Keadilan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:08 WIB

BEM FH UBL Desak Tangkap Aktor dan Beking Tambang Emas Ilegal Waykanan, Cek Juga di Pesawaran!

Berita Terbaru

Parpol

DPW PKB Lampung Gelar UKK Calon Ketua DPC

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:55 WIB