Ma’had Al-Jami’ah Kukuhkan Mahasantri Baru Admin Humas

Jumat, 8 September 2023 - 13:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Ma’had Al-Jami’ah Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) mengukuhkan mahasantri baru tahun akademik 2023/2024 di Ballroom UIN, Jumat (08/09).

Sebanyak 448 mahasantri dikukuhkan oleh Wakil Dekan III Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Prof Dr H Subandi MM dalam acara Inaugurasi Haflah Ta’aruf.

Mahasantri tersebut merupakan mahasiswa penerima beasiswa KIP-Kuliah yang terbilang unggul di antara mahasiswa baru lainnya.

“Selamat datang di kampus hijau sebagai santriwan dan santriwati yang menjunjung nilai-nilai Islam rahmatan lil alamin,” sambut Prof Subandi.

Prof Subandi menyebutkan, Ma’had Al-Jami’ah merupakan unit pengelola calon-calon cendekiawan muslim yang diharapkan memiliki karakteristik Islam rahmatan lil ‘alamin juga unit yang membentuk mahasantri menjadi orang yang berpotensi dan berkompeten dalam bidang Agama Islam.

Dalam kesempatan ini, Mudir Ma’had Al Jami’ah UIN Raden Intan Lampung, Ustadz Muhammad Nur MHum, memotivasi para mahasantri baru agar dapat bersemangat untuk tinggal di pesantren mahasiswa selama satu tahun ke depan.

Baca Juga :  Mahasiswa Hukum Unila Gelar Seminar Perubahan Iklim

“Berusahalah, sungguh kenikmatan hidup ada pada usaha. Apa yang kita lakukan di Ma’had selama 1 tahun ke depan adalah sebagai usaha. Mudah-mudahan jeri payah kita dalam belajar dan menuntut ilmu mendapatkan balasan dari Allah Swt.,” ujarnya.

Mudir menekankan bahwa mereka akan dididik menjadi manusia yang ber-ISI yaitu mahasantri yang memiliki intelektual, spiritual dan integritas sesuai dengan visi yang dicita-citakan UIN Raden Intan Lampung.

Baca Juga :  Dua Cendikiawan Bedah Satu 'Ciuman', Dua Pelukan Isbedy Stiawan

Selain pengukuhan, juga dilakukan penyematan King dan Queen mahasantri yang diberikan oleh Wakil Dekan III dan Mudir. Beragam kreativitas mahasantri pun turut memeriahkan acara ini dan diakhiri pembagian hadiah berbagai perlombaan pada kegiatan Usbu’ Ta’aruf minggu lalu.

Turut hadir para murobbi/ah, musyrif/ah, mu’alim/ah, mudabbir/ah serta pengurus Mahad Al Jamiah UIN Raden Intan Lampung. (Naz)

Berita Terkait

Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3
Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature Gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3
Membaca Nusantara, Amnesia : Menggugat Delusi Kejayaan Bangsa
Ulama Karismatik Kiai Said Aqil Siroj Akan Hadiri Harlah NU di Bandar Lampung
PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda
GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda
Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual
Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 21:20 WIB

Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3

Senin, 26 Januari 2026 - 21:14 WIB

Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature Gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3

Senin, 26 Januari 2026 - 08:35 WIB

Membaca Nusantara, Amnesia : Menggugat Delusi Kejayaan Bangsa

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:39 WIB

Ulama Karismatik Kiai Said Aqil Siroj Akan Hadiri Harlah NU di Bandar Lampung

Senin, 29 Desember 2025 - 17:56 WIB

PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda

Berita Terbaru