PDIP Pusat Tugaskan Umar Ahmad Menangkan Pemilu 2024 di Lampung

Jumat, 8 September 2023 - 21:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – DPP PDI Perjuangan mengamanahkan Umar Ahmad untuk menjadi pendulang kemenangan partai berlogo Banteng Moncong Putih di Lampung pada Pemilu 2024.

Hal itu dilihat dari Keputusan DPP PDIP Nomor : 15-C/KPTS-DPD/DPP/VIII/2023, tertanggal 31 Agustus 2023 tentang penyesuaian struktur dan komposisi DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung masa bakti 2019-2024 menunjuk mantan Bupati Tulang Bawang Barat Umar Ahmad menjadi Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Lampung.

Baca Juga :  Kian Dinamis, Umar Ahmad Ditugaskan DPP PDIP Menjadi Cawagub Lampung

Sebelumnya Bidang pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung dipimpin oleh Endro S Yahman yang merupakan Anggota DPR RI dari Lampung.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung, Sudin menyampaikan, pergantian ini dilakukan atas keputusan dari DPP PDI Perjuangan dan ditandatangani langsung oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

“Penyesuaian struktur ini sudah sesuai dengan instruksi DPP dalam rangka persiapan menghadapi Pemilu 2024, dimana memang banyak yang harus kita siapkan mulai dari strategi, kesiapan mesin partai, dan banyak lagi untuk menghadapi kontestasi Pemilu 2024 mendatang,” kata Sudin pada Jumat, 8 September 2023. 

Baca Juga :  PDI Perjuangan Lampung Gelar Mimbar Demokrasi

Ketua Komisi IV DPR RI itu menjelaskan, Endro S Yahman yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pesawaran diminta untuk fokus dalam pemenangan Pemilu di kabupaten setempat.

Ia juga mengungkapkan, Umar Ahmad yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Lampung memiliki penugasan yang berfokus dalam mempersiapkan saksi dan mesin partai dalam rangka memenangkan Pilpres dan Pileg.

Baca Juga :  Atasi Dampak Kemarau, Pemkab Mesuji Cepat Salurkan Air Bersih untuk Masyarakat

“Jadi kita berharap dengan adanya penyesuaian struktur ini, Umar Ahmad maupun Endro Yahman dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan optimal dalam memenangkan PDI Perjuangan di Pemilu 2024,” tegasnya. (Naz)

Berita Terkait

Pencabutan HGU SGC, Yozi Rizal Tekankan Pentingnya Kepastian Hukum dan Transparansi
Syukron Apresiasi Pembangunan Pabrik Rokok di Lamtim, Harap Serap Ribuan Tenaga Kerja Lokal
Kementerian ATR BPN Cabut HGU 85.244,925 Lahan SGC di Lampung
Habiburokhman: Pimpinan DPR Dukung Kenaikan Gaji Hakim Adhoc
Komisi Reformasi Bahas Gagasan Polri di Bawah Kementerian
KPK Dalami Dugaan Korupsi Lain Libatkan Bupati Pati Sudewo
Lesty Putri Kawal Kolaborasi ‘Muluskan’ Jalan Simpang Korpri-Purwotani
DPRD Lampung Kawal 89.286 Peserta BPJS PBI 2026

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 19:21 WIB

Pencabutan HGU SGC, Yozi Rizal Tekankan Pentingnya Kepastian Hukum dan Transparansi

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:50 WIB

Syukron Apresiasi Pembangunan Pabrik Rokok di Lamtim, Harap Serap Ribuan Tenaga Kerja Lokal

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:41 WIB

Kementerian ATR BPN Cabut HGU 85.244,925 Lahan SGC di Lampung

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:17 WIB

Habiburokhman: Pimpinan DPR Dukung Kenaikan Gaji Hakim Adhoc

Rabu, 21 Januari 2026 - 22:07 WIB

Komisi Reformasi Bahas Gagasan Polri di Bawah Kementerian

Berita Terbaru