PDIP Pusat Tugaskan Umar Ahmad Menangkan Pemilu 2024 di Lampung

Jumat, 8 September 2023 - 21:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – DPP PDI Perjuangan mengamanahkan Umar Ahmad untuk menjadi pendulang kemenangan partai berlogo Banteng Moncong Putih di Lampung pada Pemilu 2024.

Hal itu dilihat dari Keputusan DPP PDIP Nomor : 15-C/KPTS-DPD/DPP/VIII/2023, tertanggal 31 Agustus 2023 tentang penyesuaian struktur dan komposisi DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung masa bakti 2019-2024 menunjuk mantan Bupati Tulang Bawang Barat Umar Ahmad menjadi Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Lampung.

Baca Juga :  PDI Lampung Gelar Rakerdasus, Sudin : Api Perjuangan Harus Terus Menyala

Sebelumnya Bidang pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung dipimpin oleh Endro S Yahman yang merupakan Anggota DPR RI dari Lampung.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung, Sudin menyampaikan, pergantian ini dilakukan atas keputusan dari DPP PDI Perjuangan dan ditandatangani langsung oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

“Penyesuaian struktur ini sudah sesuai dengan instruksi DPP dalam rangka persiapan menghadapi Pemilu 2024, dimana memang banyak yang harus kita siapkan mulai dari strategi, kesiapan mesin partai, dan banyak lagi untuk menghadapi kontestasi Pemilu 2024 mendatang,” kata Sudin pada Jumat, 8 September 2023. 

Baca Juga :  Kapolres Mesuji Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Krakatau 2024

Ketua Komisi IV DPR RI itu menjelaskan, Endro S Yahman yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pesawaran diminta untuk fokus dalam pemenangan Pemilu di kabupaten setempat.

Ia juga mengungkapkan, Umar Ahmad yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Lampung memiliki penugasan yang berfokus dalam mempersiapkan saksi dan mesin partai dalam rangka memenangkan Pilpres dan Pileg.

Baca Juga :  Pembukaan Apkari Lampung, Eva Dwiana Harap Damkar Bandar Lampung Jadi Contoh

“Jadi kita berharap dengan adanya penyesuaian struktur ini, Umar Ahmad maupun Endro Yahman dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan optimal dalam memenangkan PDI Perjuangan di Pemilu 2024,” tegasnya. (Naz)

Berita Terkait

Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031
Syukron Muchtar Dorong Karang Taruna Jadi Laboratorium Pemimpin Muda Pringsewu
Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten
Rugikan Negara 3,4 Miliar, DJP Serahkan Dua Tersangka Faktur Pajak Fiktif ke Kejari
Pencabutan HGU SGC, Yozi Rizal Tekankan Pentingnya Kepastian Hukum dan Transparansi
Syukron Apresiasi Pembangunan Pabrik Rokok di Lamtim, Harap Serap Ribuan Tenaga Kerja Lokal
Kementerian ATR BPN Cabut HGU 85.244,925 Lahan SGC di Lampung
Habiburokhman: Pimpinan DPR Dukung Kenaikan Gaji Hakim Adhoc

Berita Terkait

Sabtu, 24 Januari 2026 - 14:27 WIB

Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031

Sabtu, 24 Januari 2026 - 13:40 WIB

Syukron Muchtar Dorong Karang Taruna Jadi Laboratorium Pemimpin Muda Pringsewu

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:48 WIB

Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten

Kamis, 22 Januari 2026 - 22:19 WIB

Rugikan Negara 3,4 Miliar, DJP Serahkan Dua Tersangka Faktur Pajak Fiktif ke Kejari

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:50 WIB

Syukron Apresiasi Pembangunan Pabrik Rokok di Lamtim, Harap Serap Ribuan Tenaga Kerja Lokal

Berita Terbaru

Parpol

Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031

Sabtu, 24 Jan 2026 - 14:27 WIB