PDIP Pusat Tugaskan Umar Ahmad Menangkan Pemilu 2024 di Lampung

Jumat, 8 September 2023 - 21:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – DPP PDI Perjuangan mengamanahkan Umar Ahmad untuk menjadi pendulang kemenangan partai berlogo Banteng Moncong Putih di Lampung pada Pemilu 2024.

Hal itu dilihat dari Keputusan DPP PDIP Nomor : 15-C/KPTS-DPD/DPP/VIII/2023, tertanggal 31 Agustus 2023 tentang penyesuaian struktur dan komposisi DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung masa bakti 2019-2024 menunjuk mantan Bupati Tulang Bawang Barat Umar Ahmad menjadi Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Lampung.

Baca Juga :  Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim

Sebelumnya Bidang pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung dipimpin oleh Endro S Yahman yang merupakan Anggota DPR RI dari Lampung.

Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung, Sudin menyampaikan, pergantian ini dilakukan atas keputusan dari DPP PDI Perjuangan dan ditandatangani langsung oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

“Penyesuaian struktur ini sudah sesuai dengan instruksi DPP dalam rangka persiapan menghadapi Pemilu 2024, dimana memang banyak yang harus kita siapkan mulai dari strategi, kesiapan mesin partai, dan banyak lagi untuk menghadapi kontestasi Pemilu 2024 mendatang,” kata Sudin pada Jumat, 8 September 2023. 

Baca Juga :  PDI Perjuangan Lampung Gelar Mimbar Demokrasi, Sutono : Demokrasi Jati Diri Partai

Ketua Komisi IV DPR RI itu menjelaskan, Endro S Yahman yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pesawaran diminta untuk fokus dalam pemenangan Pemilu di kabupaten setempat.

Ia juga mengungkapkan, Umar Ahmad yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Lampung memiliki penugasan yang berfokus dalam mempersiapkan saksi dan mesin partai dalam rangka memenangkan Pilpres dan Pileg.

Baca Juga :  PDIP Lampung Gelar Konferda, Bahas Konsolidasi dan Penjaringan Calon Ketua

“Jadi kita berharap dengan adanya penyesuaian struktur ini, Umar Ahmad maupun Endro Yahman dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan optimal dalam memenangkan PDI Perjuangan di Pemilu 2024,” tegasnya. (Naz)

Berita Terkait

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung
FGD PERMAHI Lampung Bahas Kontroversi Tembak di Tempat terhadap Pelaku Begal
Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP
Warga Pertanyakan Profesionalitas, Rekanan Jalan Pringsewu-Pardasuka Bantah ‘Mangkrak’
Komisi II DPRD Lampung Tekankan Koperasi Merah Putih Bukan Etalase Korporasi, Apalagi Dikorupsi
Handitya Narapati Siap Nahkodai Golkar Bandarlampung, 15 PK dan AMPG Solid Dukung
Aris Tama: ARMADA Siap Kawal dan Sukseskan Munas HIPMI di Lampung
Kenaikan Pertamax Capai Rp16.650 per Liter, Pengendara di Lampung Terbebani

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 22:44 WIB

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:38 WIB

FGD PERMAHI Lampung Bahas Kontroversi Tembak di Tempat terhadap Pelaku Begal

Jumat, 12 Juni 2026 - 19:15 WIB

Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:56 WIB

Warga Pertanyakan Profesionalitas, Rekanan Jalan Pringsewu-Pardasuka Bantah ‘Mangkrak’

Kamis, 11 Juni 2026 - 14:04 WIB

Handitya Narapati Siap Nahkodai Golkar Bandarlampung, 15 PK dan AMPG Solid Dukung

Berita Terbaru

Berita

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Sabtu, 13 Jun 2026 - 22:44 WIB

Parpol

Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP

Jumat, 12 Jun 2026 - 19:15 WIB

Foto : Ketua KNPI Provinsi Lampung memberikan sambutan saat kegiatan Temu Kangen Pemuda

Edukasi

Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung

Kamis, 11 Jun 2026 - 20:37 WIB