Reses, Kostiana Dibanjiri Keluhan Warga

Rabu, 13 September 2023 - 12:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Tak kenal lelah, Anggota DPRD Provinsi Lampung Kostian terus melakukan kunjungan pada konstituennya di akar rumput. Setelah mendengar keluhan masyarakat di Kelurahan Sukamaju, kali ini Kostiana melanjutkan kegiatan Reses selanjutnya di Jalan Dr. Sutomo RT.11 LK. II Kelurahan Panengahan, Kecamatan Kedaton, Bandar Lampung, Rabu (13/9/2023).

Dalam reses yang digelar di Kelurahan Penengahan ini, Kostiana dibanjiri keluhan masyarakat terkait minimnya pelayanan air bersih. Kemudian terdapat beberapa infrastruktur jalan lingkungan yang sudah rusak, selanjutnya masyarakat mengeluhkan debu batu bara yang mencemari lingkungan mereka.

Baca Juga :  Banyak Tokoh Inginkan Kursi Ketua PP Bandar Lampung, Muscab IX Bakal Seru

Salah satu warga Kelurahan Penengahan Husni meminta Kostiana untuk memperjuangkan bantuan sumur bor dari Pemerintah Provinsi Lampung, mengingat pelayanan PDAM yang kurang maksimal akhir-akir ini.

“PDAM kurang maksimal buk pelayanannya. Banyak matinya daripada hidup. Sehingga kami kekurangan air bersih. Jadi kami mohon kiranya Ibu Kostiana bisa memfasilitasi kami untuk dibangunkan sumur bor Bu,” harap Husni.

Baca Juga :  Temu Petani Nelayan se Lampung, RMD Komitmen Perjuangkan Kesejahteraan

Sementara itu, warga Kelurahan Penengahan lainnya Sumarni berharap agar Kostiana mendesak dinas PU agar membangun jalan lingkungan yang sudah mulai hancur. “Mohon bantu perbaiki jalan kami Bu. Sebab kalo jalannya jelek debu bertaburan,” pinta Sumarni.

Baca Juga :  Ribuan Warga Tulang Bawang Hadiri Silaturahmi Kebangsaan Bersama Mirza- Jihan

Menanggapi keluhan masyarakat tersebut, Kostiana berjanji akan memperjuangkan apa yang menjadi aspirasi konstituennya itu. “Pasti akan saya rekomendasikan ke Dinas Pengairan agar dibangunkan sumur bor untuk warga. Tentu untuk perbaikan jalan lingkungan, akan saya rekomendasikan ke dinas Permukiman, atau saya minta bantuan dinas PU Kota Bandar Lampung,” tutupnya. (Advetorial)

Berita Terkait

Golkar Anak Ratu Aji Gelar Muscam, Paiman Terpilih Jadi Ketua Kecamatan
HIV Meningkat, Syukron Muchtar : Pengawasan Digital Harus di Perketat
DPRD Lampung Soroti Peran Koperasi Merah Putih dan Kendala Lahan di Desa
Kisruh Plt Bupati dan Sekda Lampung Tengah Jadi Sorotan, I Made Suarjaya: Rakyat Butuh Kekompakan
Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi
DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Lapak Kurban Pinggir Jalan
Dewi Mayang Sari Djausal Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO
Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 14:34 WIB

Golkar Anak Ratu Aji Gelar Muscam, Paiman Terpilih Jadi Ketua Kecamatan

Senin, 18 Mei 2026 - 17:37 WIB

HIV Meningkat, Syukron Muchtar : Pengawasan Digital Harus di Perketat

Senin, 18 Mei 2026 - 16:45 WIB

DPRD Lampung Soroti Peran Koperasi Merah Putih dan Kendala Lahan di Desa

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:15 WIB

Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:01 WIB

DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Lapak Kurban Pinggir Jalan

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

HIV Meningkat, Syukron Muchtar : Pengawasan Digital Harus di Perketat

Senin, 18 Mei 2026 - 17:37 WIB