KOPITU Tandatangani MoU dengan Produsen Drama Korea, Promosikan Produk UKM Indonesia

Jumat, 22 September 2023 - 13:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korea Selatan,(dinamik.id) 22 September 2023 – Komite Pengusaha Mikro Kecil menengah Indonesia Bersatu (KOPITU) menandatangani MoU dengan Global Media Contents Group (Korea Broadcasting and Culture Production) dalam mempromosikan produk-produk UKM Indonesia lewat industri film Korea Selatan atau yang akrab kita kita kenal sebagai Drama Korea (Drakor).

Yoyok Pitoyo selaku ketua umum KOPITU bertolak langsung ke korea Selatan untuk menandatangani MoU dengan Kim Soo Hyun selaku direktur Global Media Contents Group untuk mempromosikan produk UKM Indonesia dalam Industri film Korea Selatan.

Baca Juga :  Mahasiswa STES Tunas Palapa Tubaba Lakukan KKN Tahun 2023

“Nantinya produk seperti Handicraft produksi UKM Indonesia dapat digunakan sebagai properti Film yang tentunya menambah nilai Promosi produk tersebut” ucap Yoyok Pitoyo,
Tentunya ini menjadi trobosan KOPITU dalam mempromosikan produk UKM Indonesia sesuai dengan Visi Misi Kopitu dalam memajukan UKM Indonesia dan bergerak dalam Bangga Buatan Indonesia.

“Kami sangat tertarik memproduksi film dengan property dari Indonesia yang memiliki keunikan untuk dipadukan dengan budaya film Korea Selatan” ucap Kim Soo Hyun.

Baca Juga :  Berhasil Tingkatkan Kesejahteraan Guru, Pemkab Mesuji Raih Penghargaan dari PGRI Provinsi Lampung

Produk-produk kerajinan tangan atau Handicraft Indonesia tentunya memiliki banyak keunggulan mengingat melimpahnya hasil alam yang dijadikan Handicraft atau bahkan dari limbah yang diolah menjadi memiliki Nilai Jual. KOPITU berharap nantinya produk-produk ukm Indonesia dapat dikenal lebih luas lagi dan langsung terjadinya jual beli. (Naz)

Berita Terkait

SGC Hadir Memberi Solusi Keterpurukan Ekonomi Petani Lampung Melalui Kemitraan Tebu
Spektakuler, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Pantau Langsung Tabligh Akbar Indonesia Berdoa di Kota Baru
Ansori F Citra Dilantik Menjadi Plt Kakanwil Kementerian Haji Lampung
Apimsa Lampung Resmi Dilantik, Pemerintah Dorong UMKM Masuk Pasar Nasional Hingga Global
SGC Berkomitmen Sejahterakan Petani Lampung, Purwati Lee: Kemitraan Tanggungjawab Kita
Pengusaha Tapioka Lampung Siap Patuh Pergub dan Kembali Operasi
KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto
BRI News Fest 2025, Ajang Prestisius Jurnalis Indonesia Berhadiah Ratusan Juta dan Beasiswa S2

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 09:21 WIB

SGC Hadir Memberi Solusi Keterpurukan Ekonomi Petani Lampung Melalui Kemitraan Tebu

Jumat, 28 November 2025 - 15:28 WIB

Ansori F Citra Dilantik Menjadi Plt Kakanwil Kementerian Haji Lampung

Jumat, 28 November 2025 - 14:21 WIB

Apimsa Lampung Resmi Dilantik, Pemerintah Dorong UMKM Masuk Pasar Nasional Hingga Global

Selasa, 25 November 2025 - 22:12 WIB

SGC Berkomitmen Sejahterakan Petani Lampung, Purwati Lee: Kemitraan Tanggungjawab Kita

Selasa, 25 November 2025 - 20:41 WIB

Pengusaha Tapioka Lampung Siap Patuh Pergub dan Kembali Operasi

Berita Terbaru