PKC PMII Lampung Siap Perjuangkan Ide Besar Cak Imin

Sabtu, 23 September 2023 - 20:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Ketua PKC PMII Lampung Ahmad Hadi Baladi Ummah atau Pupung mengatakan siap memperjuangkan ide besar Muhaimin Iskandar tentang kerakyatan dan kesejahteraan.

Menurutnya Cak Imin meneruskan perjuangan 3 pancasila GusDur dalam berpolitik dan menambahkan dua sila tentang demokrasi yang inklusif dan ekonomi yang inklusif.

Oleh karena itu, PKC PMII Lampung mendorong PC PMII se Lampung untuk bersama-sama berjuang menyuarakan ide kerakyatan dan kesejahteraan Cak Imin.

Baginya tidak ada lagi alasan bagi kader PMII Lampung untuk tidak mendukung Cak Imin. Sebab Cak Imin memiliki ide besar yang diusung.

Baca Juga :  Gubernur Minta PMII Turut Terlibat Bangun Ekonomi Desa

Dalam waktu kedepan, PMII Lampung akan mengajak kader hingga mahasiswa mendedah buku-buku Cak Imin.

Hal ini dalam rangka menyampaikan ide kebangsaan Cak Imin.

Momentum ini juga untuk mempertegas gerakan PMII dalam politik, agar tidak lagi terjebak dalam situasi kegamangan dan tidak mengalami konflik nilai.

“Wajib cita-cita besar dan ide besar tentang kesejahteraan dan kerakyatan buah pikiran Muhaimin Iskandar terus disuarakan,” ujarnya, Sabtu, 22 September 2023.

Ia menyebutkan PMII merupakan organisasi yang konsen diberbagai sektor mulai dari politik, advokasi, intelektual hingga akademisi. Karena itu, dalam momentum politik 2024, PMII Lampung akan total memenangkan Cak Imin.

Baca Juga :  PKC PMII Lampung Gelar Movement Gathering dan Baksos di Desa Tejang Pulai Sebesi

Namun ia menegaskan, dukungan terhadap Cak Imin yang terpenting adalah bentuk dukungan terhadap ide besar Cak Imin.

“Kita mendukung dan memperjuangkan ide Cak Imin,” tutupnya.

Sementara Mabinas PB PMII Fajrun Najah Ahmad menambahkan, Cak Imin sejak masih Ketua PB PMII 1994, telah terlihat memiliki potensi dan kemampuan yang bagus, dan terbukti saat ini menjadi Cawapres.

Baca Juga :  Barisan Soekarnois Lampung Bertarung Ide Untuk Ganjar

Ia menyebutkan sebagai Kader PMII wajib mendukung Cak Imin, sebab satu-satunya kader PMII yang terlibat dalam Pilpres 2024 hanya Cak Imin.

Ia selanjutnya mengarahkan ketua PMII untuk mendata kader dan anggota PMII se Lampung. Sebab, baginya dalam politik harus memiliki data dan hitungan yang jelas.

Hadir dalam kesempatan tersebut, sejumlah alumni PMII yang tergabung juga dalam PKB se kabupaten/kota se Lampung, 11 Pengurus Cabang PMII, kabupaten/kota se Lampung dan kader PMII Bandarlampung

Berita Terkait

Taufik Rahman: Harlah ke-28 PKB Momentum Perkuat Pengabdian kepada Rakyat
Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah
Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas
DPRD Lampung Siap Sidak dan Panggil Perusahaan Air Permukaan, Kejar Kebocoran PAD
DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter
Aklamasi! Imelda SH Resmi Pimpin DPW PUAN Lampung Periode 2026–2031
Lesty Putri Utami Soroti RS Bandar Negara Husada, SDM Mumpuni Tapi Fasilitas Masih Minim
DPRD Lampung Soroti Pajak Air Permukaan, Desak Pengawasan dan Pendataan Diperketat

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Taufik Rahman: Harlah ke-28 PKB Momentum Perkuat Pengabdian kepada Rakyat

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:30 WIB

Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:15 WIB

Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:12 WIB

DPRD Lampung Siap Sidak dan Panggil Perusahaan Air Permukaan, Kejar Kebocoran PAD

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:09 WIB

DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter

Berita Terbaru