PT Hakaaston Silaturahmi ke Kantor PWI Lampung

Selasa, 3 Oktober 2023 - 15:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – PT Hakaaston menggelar kunjungan silaturahmi ke Kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Lampung, Selasa (3/10/2023).

Kunjungan ini dihadiri Project Manager PT Hakaaston Riadiano Muhammad dan Humas PT Hakaaston Ilham Fachrul.

Mereka disambut oleh Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah dan para pengurus PWI Provinsi Lampung.

Dalam pertemuan ini, Riadiano mengatakan PT Hakaaston saat ini menjadi operator Jalan Tol Bakauheni Terbanggi Besar (Bakter) setelah pengalihan dari Hutama Karya ke Indonesia Investment Authority (INA).

Ia menyebut PT Hakaaston baru 3 bulan menjadi operator Tol Bakter. Sehingga anak perusahaan dari Hutama Karya ini butuh masukan dan support dari PWI Lampung.

Baca Juga :  Walikota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana Menghadiri Acara Gebyar UMKM Bersama UMKM Mitra Adhiyaksa

“Dengan kunjungan ini kami berharap dapat meningkatkan kerjasama dengan PWI Lampung. Kami siap diberikan masukan untuk peningkatan kualitas pelayanan di Jalan Tol Bakter,” ujarnya.

Riadiano menyebut nantinya akan ada pertemuan lanjutan, yang nantinya PT Hakaaston yang jadi tuan rumah.

“Kami terimakasih sudah disambut di Kantor PWI Lampung, dan izinkan nantinya kami PT Hakaaston yang akan menyambut rekan-rekan dari PWI,” ujarnya.

Baca Juga :  Gerak Cepat Pemkot Bandar Lampung, Warga Terbantu

Sementara Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah menyampaikan berbagai masukan kepada PT Hakaaston terkait operasional Tol Baker.

Menurutnya, sisi keamanan dan kenyamanan di jalan tol harus ditingkatkan. Terlebih beberapa waktu terakhir banyak kasus kejahatan yang terjadi.

“Tentunya kita berharap bahwa jalan tol yang dibangun oleh negara itu untuk kemaslahatan masyarakat benar-benar bisa nyaman dan aman. Apalagi pengguna mengeluarkan biaya untuk masuk tol,” kata Wirahadikusumah.

Terlebih, kata Wira, sebelumnya tarif tol Bakter sudah naik hingga 60 persen. Maka sudah sepatutnya kualitas layanan di berbagai sektor harus mengikuti.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Pantau Harga Sembako Jelang Nataru

“Menurut saya dengan kenaikan tarif ini PT Hakaaston tentunya juga harus meningkatkan pelayanan pengguna jalan tol. Tapi saya yakin PT Hakaaston selaku badan usaha jalan tol juga akan memberikan yang terbaik setelah diberikan tanggung jawab oleh negara,” tambah Wira.

Dengan pertemuan ini, Wira berharap ke depan kerjasama antara PWI Lampung dan PT Hakaaston akan terjalin lebih baik. (Tampan)

Berita Terkait

Bahas Strategi Penanganan Banjir, Wali Kota Terima Audiensi Forum DAS
Wapres Gibran Kunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung
Bunda Eva Serahkan 31 Unit Mobil Operasional Puskesmas
Wali Kota Apresiasi Kunjungan Wapres sebagai Bentuk Perhatian Pemerintah Pusat
Penanganan Banjir Bandar Lampung Jadi Prioritas, Pemerintah Siapkan Master Plan
Pentingnya Kolaborasi dalam Menangani Banjir di Kota Bandar Lampung
Pemkot Bandar Lampung Gandeng REI Perkuat Ekonomi Properti
Wali Kota Eva Dwiana Terima Kunjungan Real Estate Indonesia

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:15 WIB

Bahas Strategi Penanganan Banjir, Wali Kota Terima Audiensi Forum DAS

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:12 WIB

Wapres Gibran Kunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:08 WIB

Bunda Eva Serahkan 31 Unit Mobil Operasional Puskesmas

Jumat, 8 Mei 2026 - 11:48 WIB

Wali Kota Apresiasi Kunjungan Wapres sebagai Bentuk Perhatian Pemerintah Pusat

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:02 WIB

Penanganan Banjir Bandar Lampung Jadi Prioritas, Pemerintah Siapkan Master Plan

Berita Terbaru