Audiensi Metro UM ke Unila dalam Upaya Kerja Sama Pendidikan

Rabu, 11 Oktober 2023 - 12:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (dinamik.id) – Universitas Muhammadiyah Metro (UM Metro) melakukan audiensi ke Universitas Lampung ( Unila ) pada Selasa, 11 Oktober 2023.

Pertemuan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan berkoordinasi terkait peluang kerja sama di bidang pendidikan tingkat perguruan tinggi, khususnya persiapan UM Metro untuk membangun fakultas kedokteran.

Rektor Unila Prof.Dr.Ir. Lusmeilia Afriani, DEA, IPM., ASEAN Eng., menyambut hangat rombongan dari UM Metro yang dipimpin langsung Rektor UM Metro Dr. Nyoto Suseno, M.Si.

Dalam pertemuan itu Dr. Nyoto Suseno menjelaskan, kunjungan mereka bertujuan untuk memperoleh wawasan tentang pengelolaan perguruan tinggi, terutama dalam hal persiapan pendirian fakultas kedokteran.

Mereka juga ingin berbagi pengalaman terkait pelaksanaan perkuliahan dan penelitian di perguruan tinggi.

Rektor Unila Prof. Lusmeilia menyambut niat positif baik UM Metro dan menyatakan kesiapannya untuk berkontribusi serta memberikan dukungan dalam rangka membungkus kerja sama di bidang pendidikan, pengajaran, dan penelitian.

Baca Juga :  Angkat Tema Hukum Islam Era 5.0, WR II UIN Buka Konferensi Internasional Fakultas Syariah

Ia juga menekankan pentingnya perguruan tinggi di Lampung untuk tumbuh dan berkembang bersama-sama.

“Melalui pertemuan ini, kita dapat berbagi pengalaman tentang berbagai persiapan yang diperlukan, karena Unila dan perguruan tinggi lain di Lampung perlu berkembang bersama,” kata Prof. Lusmeilia.

Usai pertemuan itu, rombongan dari UM Metro melakukan kunjungan ke Fakultas Kedokteran Unila untuk melihat fasilitas yang tersedia. Diperkirakan kunjungan ini dapat menjadi referensi bagi UM Metro dalam masa persiapan pendirian fakultas kedokteran di masa depan.

Baca Juga :  BEM FKIP Unila Gelar Seminar Gotong Royong Membumikan Pancasila

Turut hadir pada audiensi ini, Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Eng. Suripto Dwi Yuwono, S.Si., MT, Wakil Rektor Bidang PKTIK Dr. Ayi Ahadiat, SE, MBA, dan Dekan Fakultas Kedokteran Dr. dr. Evi Kurniawaty, S.Ked., M.Si., menerima langsung rombongan yang dipimpin langsung Rektor UM Metro Dr. Nyoto Suseno, M.Si. (Naz)

Berita Terkait

Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta
PW MDS Rijalul Ansor Lampung Rakor Persiapan Kegiatan Ramadhan
Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK
Terpilih Pimpin KAHMI Lamteng, Topan Aquardi Ajak Alumni Kompak
PMII Bandar Lampung Dorong Kemandirian Ekonomi Kader Lewat Entrepreneur Hub
Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027
Baru Delapan Hari Ngantor di Lampung, Rizal Terjaring OTT KPK
LBH Dharma Loka Nusantara Menolak Amnesia Sejarah Lewat Diskusi ‘Membaca Nusantara #5’

Berita Terkait

Minggu, 22 Februari 2026 - 07:57 WIB

Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta

Rabu, 18 Februari 2026 - 17:26 WIB

PW MDS Rijalul Ansor Lampung Rakor Persiapan Kegiatan Ramadhan

Selasa, 17 Februari 2026 - 02:50 WIB

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Sabtu, 14 Februari 2026 - 20:15 WIB

Terpilih Pimpin KAHMI Lamteng, Topan Aquardi Ajak Alumni Kompak

Jumat, 13 Februari 2026 - 17:30 WIB

PMII Bandar Lampung Dorong Kemandirian Ekonomi Kader Lewat Entrepreneur Hub

Berita Terbaru

Pringsewu

Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Rabu, 25 Feb 2026 - 16:16 WIB

Pringsewu

Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Rabu, 25 Feb 2026 - 16:12 WIB

Ekonomi dan Kreatif

KADIN Lampung Tolak Rencana Impor 105 Ribu Kendaraan dari India

Senin, 23 Feb 2026 - 16:57 WIB