(dinamik.id) – Universitas Lampung ( Unila ) menggelar rapat finalisasi penerimaan mahasiswa baru (PMB) melengkapi program studi doktor dan magister gelombang kedua tahun akademik 2023/2024 di hotel Emersia, Bandarlampung, Kamis, 20 Juli 2023.
Rapat dipimpin Wakil Rektor Bidang Akademik Unila Dr.Eng. Suripto Dwi Yuwono, S.Si., MT, dan hadir Rektor Unila Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, DEA, IPM, beserta jajaran wakil rektor, direktur dingin, para wakil direktur, dekan, kepala biro umum dan keuangan, kepala biro akademik dan kemahasiswaan, dan kepala UPT TIK.
Prof. Lusmeilia dalam Arahnya mengatakan, Unila telah menerapkan jalur seleksi yang baru untuk pendaftaran gelombang kedua tahun ini. Jalur seleksi tersebut dinilai lebih objektif karena ujian wawancara digantikan dengan ujian kedua yang berbasis soal.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Ia juga berharap, pendaftaran tahun depan dapat dilakukan melalui satu sistem informasi manajemen, yaitu simanila, yang terfokus pada satu data sehingga dapat mengintegrasikan data secara akurat.
Sementara itu, Direktur Pascasarjana Unila Prof. Dr. Ir. Murhadi, M.Si., melaporkan, kuota mengisi tahun ini sebanyak 1.016 orang terbagi atas 34 program studi untuk magister dan delapan program studi untuk doktor.
Ia mengucapkan selamat kepada para calon mahasiswa baru yang telah lulus seleksi dan berharap mereka dapat mengikuti proses administrasi selanjutnya.*
[Naz]