Unila Adakan Rapat Kelulusan PMB Pascasarjana Gelombang Dua

Kamis, 20 Juli 2023 - 12:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(dinamik.id) – Universitas Lampung ( Unila ) menggelar rapat finalisasi penerimaan mahasiswa baru (PMB) melengkapi program studi doktor dan magister gelombang kedua tahun akademik 2023/2024 di hotel Emersia, Bandarlampung, Kamis, 20 Juli 2023.

Rapat dipimpin Wakil Rektor Bidang Akademik Unila Dr.Eng. Suripto Dwi Yuwono, S.Si., MT, dan hadir Rektor Unila Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, DEA, IPM, beserta jajaran wakil rektor, direktur dingin, para wakil direktur, dekan, kepala biro umum dan keuangan, kepala biro akademik dan kemahasiswaan, dan kepala UPT TIK.

Baca Juga :  Warga Waylaga Keluhkan Stockpile Batubara, Bikin Sesak Nafas

Prof. Lusmeilia dalam Arahnya mengatakan, Unila telah menerapkan jalur seleksi yang baru untuk pendaftaran gelombang kedua tahun ini. Jalur seleksi tersebut dinilai lebih objektif karena ujian wawancara digantikan dengan ujian kedua yang berbasis soal.

Ia juga berharap, pendaftaran tahun depan dapat dilakukan melalui satu sistem informasi manajemen, yaitu simanila, yang terfokus pada satu data sehingga dapat mengintegrasikan data secara akurat.

Sementara itu, Direktur Pascasarjana Unila Prof. Dr. Ir. Murhadi, M.Si., melaporkan, kuota mengisi tahun ini sebanyak 1.016 orang terbagi atas 34 program studi untuk magister dan delapan program studi untuk doktor.

Baca Juga :  KNPI Lampung Gercep Beri Perhatian Bantuan Warga yang Alami Musibah Rumah Roboh

Ia mengucapkan selamat kepada para calon mahasiswa baru yang telah lulus seleksi dan berharap mereka dapat mengikuti proses administrasi selanjutnya.*

[Naz]

Berita Terkait

Walikota Bongkar Sejumlah Saluran Drainase di Kecamatan Panjang
Pemkot Bandar Lampung Ajak BBWS dan PT. KAI Normalisasi Sungai
Kurnia Akbar Prasetia Terpilih sebagai Ketua Cabang PMII Tulang Bawang Masa Khidmat 2025-2026
IWO Lampung Terima Penghargaan Anugerah Be Strong dari Universitas Lampung
Pansus LHP BPK DPRD Lampung Soroti Gagal Bayar dan Tindak Lanjut Rekomendasi Badan Pemeriksa Keuangan
Dishub Tubaba Ajukan Pengadaan Kendaraan Roda 2 dan 4 Tahun 2025
HUT ke-52 PDI Perjuangan, Sudin Ajak Kader Kerja Keras
Rahmat Mirzani Djausal : Universitas Pertahanan RI Cetak Pemimpin Unggul
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 9 Februari 2025 - 10:11 WIB

Walikota Bongkar Sejumlah Saluran Drainase di Kecamatan Panjang

Minggu, 26 Januari 2025 - 12:58 WIB

Pemkot Bandar Lampung Ajak BBWS dan PT. KAI Normalisasi Sungai

Rabu, 22 Januari 2025 - 21:29 WIB

Kurnia Akbar Prasetia Terpilih sebagai Ketua Cabang PMII Tulang Bawang Masa Khidmat 2025-2026

Kamis, 16 Januari 2025 - 16:44 WIB

IWO Lampung Terima Penghargaan Anugerah Be Strong dari Universitas Lampung

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:24 WIB

Pansus LHP BPK DPRD Lampung Soroti Gagal Bayar dan Tindak Lanjut Rekomendasi Badan Pemeriksa Keuangan

Berita Terbaru

Berita

13 Advokat PERSADIN Angkatan XIII Disumpah di PT Banten

Selasa, 11 Feb 2025 - 20:11 WIB

Pemerintahan

Disdik Lampung Upayakan Solusi bagi Siswa Gagal SNBP

Selasa, 11 Feb 2025 - 12:15 WIB

Bandar Lampung

Program MBG Bandar Lampung Diluncurkan Maret

Selasa, 11 Feb 2025 - 11:37 WIB