Jelang Pemilu TNI Polri dan Pemkab Tuba Gelar Sispamkota

Kamis, 19 Oktober 2023 - 14:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Menjelang pemilihan umum (Pemilu) serentak pada 14 Februari 2024 mendatang, personil gabungan TNI, Polri dan Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat, melaksanakan simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota).

Simulasi tersebut dilaksanakan di Halaman Kantor KPU Kabupaten Tubaba pada Kamis, (19/10/2023)

Pembuka simulasi ini diawali parade kendaraan dari gabungan personil Kepolisian, TNI dan instansi terkait Pemkab Tubaba, serta berbagai atraksi simulasi pengamanan mulai dari tingkat sedang hingga tingkat anarkis yang berpotensi dalam Pemilu 2024.

Penjabat (Pj) Bupati Tubaba, Drs. M Firsada, ada kesempatan itu mengatakan, diri mengapresiasi kegiatan Sispam Kota ini. Menurutnya, ini bentuk kesiapan TNI, Polri dan Pemkab Tubaba menjelang Pemilu mendatang.

Baca Juga :  Bupati Tanggamus Menghadiri HUT Ke-2 Poktan Lereng Dan Pengukuhan KTH Tanggamus Lestari

“Simulasi ini diperlukan untuk mengantisipasi apapun yang namanya ancaman, tantangan hambatan, dan gangguan. Walaupun di Tubaba kejadian-kejadian konflik relatif kecil, serta unjuk rasa di tahun ini nyaris tidak ada, tetapi dalam pesta demokrasi bukan tidak mungkin akan terjadi yang seperti sedang kita semua simulasikan pada siang hari,” ungkap Firsada.

Menurutnya, tidak hanya pihak kepolisian dan TNI saja, namun semua unsur harus mengantisipasi yang namanya ancaman, tantangan, hambatan, dan gangguan, baik dari partai politik, Calon Legislatif, hingga Capres beserta tim-tim nya, yang akan ikut berkompetisi.

Baca Juga :  Dinkes Mesuji Giat Germas di SMK Minhajutthulab Sidomulyo

“Tidak hanya akan terjadi pada isu sara, suku, agama, dan ras antar golongan, pasti yang di bawah ini kalau kita tidak melakukan yang namanya deteksi dini maka itu akan membesar. Oleh karenanya, 6 pilar Pemerintah, TNI-Polri kemudian Kejaksaan, Pengadilan dan DPRD harus bersinergi bersama-sama. Semakin kita tekan ancaman maka semakin aman penyelenggaraan Pemilu,” ujarnya

Baca Juga :  Pj Bupati Tubaba dan OJK Resmikan 4 Tiyuh Inklusi Keuangan

Firsada juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran kepolisian dan TNI dan seluruh pihak terkait, yang hari ini sudah menunjukkan simulasi dengan semangat dan keseriusan.

“Semoga Kabupaten Tulang Bawang Barat Aman, damai, tertib, dan lancar dalam melaksanakan pemilihan umum pada Februari 2024 mendatang,” tutupnya.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolres Tubaba, Kasat Pol PP Tubaba, Kepala Damkar, Kadis Perhubungan, Jajaran KPU Tubaba, Perwakilan Kejari Tubaba. (Rsd)

Berita Terkait

Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub
Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS
Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD
PAD Pringsewu Rendah, Bupati Instruksikan Jajaran Maksimalkan Pendataan Pajak
Lomba Mural 2026 Meriahkan HUT Paroki Hati Kudus Yesus Metro ke-89 Diikuti 27 Tim
Bupati Pringsewu Terima Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Akulturasi Budaya
BiophiliArt Warnai HUT ke-89 Paroki Hati Kudus Yesus Metro dengan Ruang Seni dan Refleksi Kehidupan
Marindo: Pemprov Lampung Tekan Inflasi, IPH Lambar 10 Besar Tertinggi

Berita Terkait

Jumat, 15 Mei 2026 - 20:40 WIB

Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:03 WIB

Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS

Rabu, 13 Mei 2026 - 18:47 WIB

Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD

Rabu, 13 Mei 2026 - 11:19 WIB

PAD Pringsewu Rendah, Bupati Instruksikan Jajaran Maksimalkan Pendataan Pajak

Selasa, 12 Mei 2026 - 21:05 WIB

Lomba Mural 2026 Meriahkan HUT Paroki Hati Kudus Yesus Metro ke-89 Diikuti 27 Tim

Berita Terbaru

Pringsewu

Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub

Jumat, 15 Mei 2026 - 20:40 WIB