Jelang Pemilu TNI Polri dan Pemkab Tuba Gelar Sispamkota

Kamis, 19 Oktober 2023 - 14:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Menjelang pemilihan umum (Pemilu) serentak pada 14 Februari 2024 mendatang, personil gabungan TNI, Polri dan Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat, melaksanakan simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota).

Simulasi tersebut dilaksanakan di Halaman Kantor KPU Kabupaten Tubaba pada Kamis, (19/10/2023)

Pembuka simulasi ini diawali parade kendaraan dari gabungan personil Kepolisian, TNI dan instansi terkait Pemkab Tubaba, serta berbagai atraksi simulasi pengamanan mulai dari tingkat sedang hingga tingkat anarkis yang berpotensi dalam Pemilu 2024.

Penjabat (Pj) Bupati Tubaba, Drs. M Firsada, ada kesempatan itu mengatakan, diri mengapresiasi kegiatan Sispam Kota ini. Menurutnya, ini bentuk kesiapan TNI, Polri dan Pemkab Tubaba menjelang Pemilu mendatang.

Baca Juga :  Puskesmas Wiralaga Dinkes Mesuji, Luncurkan Inovda UUS Besti Kursi Biru dan Gajah Mati

“Simulasi ini diperlukan untuk mengantisipasi apapun yang namanya ancaman, tantangan hambatan, dan gangguan. Walaupun di Tubaba kejadian-kejadian konflik relatif kecil, serta unjuk rasa di tahun ini nyaris tidak ada, tetapi dalam pesta demokrasi bukan tidak mungkin akan terjadi yang seperti sedang kita semua simulasikan pada siang hari,” ungkap Firsada.

Menurutnya, tidak hanya pihak kepolisian dan TNI saja, namun semua unsur harus mengantisipasi yang namanya ancaman, tantangan, hambatan, dan gangguan, baik dari partai politik, Calon Legislatif, hingga Capres beserta tim-tim nya, yang akan ikut berkompetisi.

Baca Juga :  Bawaslu Bandar Lampung Deklarasikan Pilkada Damai, Komitmen Bersama Jaga Nilai Tradisi

“Tidak hanya akan terjadi pada isu sara, suku, agama, dan ras antar golongan, pasti yang di bawah ini kalau kita tidak melakukan yang namanya deteksi dini maka itu akan membesar. Oleh karenanya, 6 pilar Pemerintah, TNI-Polri kemudian Kejaksaan, Pengadilan dan DPRD harus bersinergi bersama-sama. Semakin kita tekan ancaman maka semakin aman penyelenggaraan Pemilu,” ujarnya

Baca Juga :  Pemkab Mesuji dan OKI Sumsel Kolaborasi Bangun Jembatan, Berikut Paparan Pj Bupati Sulpakar

Firsada juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran kepolisian dan TNI dan seluruh pihak terkait, yang hari ini sudah menunjukkan simulasi dengan semangat dan keseriusan.

“Semoga Kabupaten Tulang Bawang Barat Aman, damai, tertib, dan lancar dalam melaksanakan pemilihan umum pada Februari 2024 mendatang,” tutupnya.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolres Tubaba, Kasat Pol PP Tubaba, Kepala Damkar, Kadis Perhubungan, Jajaran KPU Tubaba, Perwakilan Kejari Tubaba. (Rsd)

Berita Terkait

KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan
Ketua KPK Dorong Pendidikan Antikorupsi Lampung Jadi Pilot Project Daerah Lain
Pilkakon Waluyojati, Panitia Ingatkan Calon dan Timses Patuhi Aturan
Tiga Bocah Tewas Tenggelam di Bendungan Widara Payung Pringsewu
Rekanan Jalan Bulukarto–Mataram Diduga Abaikan Aturan, Terancam Dibongkar
Kekeringan Hingga Gagal Panen, Petani Pringsewu Tagih Janji Bupati
Pemkab Lampung Barat Lampaui Target Nasional, Capaian TLRHP BPK Tembus 84,09%
Realisasi Layanan DPMPTSP Lampung Barat Tembus 2.045 Hingga Agustus 2026, Optimalkan 4 Aplikasi Digital

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:34 WIB

KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:33 WIB

Ketua KPK Dorong Pendidikan Antikorupsi Lampung Jadi Pilot Project Daerah Lain

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:34 WIB

Tiga Bocah Tewas Tenggelam di Bendungan Widara Payung Pringsewu

Kamis, 1 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Rekanan Jalan Bulukarto–Mataram Diduga Abaikan Aturan, Terancam Dibongkar

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:43 WIB

Kekeringan Hingga Gagal Panen, Petani Pringsewu Tagih Janji Bupati

Berita Terbaru



Produk hasil kolaborasi PT Perkebunan Nusantara I (PTPN I) Regional 2 dan IPB University berbahan baku tandan kosong (tankos) kelapa sawit menjadi berbagai produk berbasis komposit ramah lingkungan (green composite). Serat tandan kosong dikembangkan menjadi material biomaterial bernilai tambah untuk berbagai kebutuhan, antara lain helm pengaman (safety helmet), sepatu, sandal, produk fesyen, hingga rompi antipeluru.

Ekonomi dan Kreatif

KEREN GUYZZ!!! PTPN I dan IPB Kembangkan Tankos Jadi Produk Komposit

Selasa, 6 Okt 2026 - 15:21 WIB