Jelang Pemilu TNI Polri dan Pemkab Tuba Gelar Sispamkota

Kamis, 19 Oktober 2023 - 14:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Menjelang pemilihan umum (Pemilu) serentak pada 14 Februari 2024 mendatang, personil gabungan TNI, Polri dan Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat, melaksanakan simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota).

Simulasi tersebut dilaksanakan di Halaman Kantor KPU Kabupaten Tubaba pada Kamis, (19/10/2023)

Pembuka simulasi ini diawali parade kendaraan dari gabungan personil Kepolisian, TNI dan instansi terkait Pemkab Tubaba, serta berbagai atraksi simulasi pengamanan mulai dari tingkat sedang hingga tingkat anarkis yang berpotensi dalam Pemilu 2024.

Penjabat (Pj) Bupati Tubaba, Drs. M Firsada, ada kesempatan itu mengatakan, diri mengapresiasi kegiatan Sispam Kota ini. Menurutnya, ini bentuk kesiapan TNI, Polri dan Pemkab Tubaba menjelang Pemilu mendatang.

“Simulasi ini diperlukan untuk mengantisipasi apapun yang namanya ancaman, tantangan hambatan, dan gangguan. Walaupun di Tubaba kejadian-kejadian konflik relatif kecil, serta unjuk rasa di tahun ini nyaris tidak ada, tetapi dalam pesta demokrasi bukan tidak mungkin akan terjadi yang seperti sedang kita semua simulasikan pada siang hari,” ungkap Firsada.

Baca Juga :  Tingkatkan Pelayanan Desa, Arinal Berikan 6 Ambulans

Menurutnya, tidak hanya pihak kepolisian dan TNI saja, namun semua unsur harus mengantisipasi yang namanya ancaman, tantangan, hambatan, dan gangguan, baik dari partai politik, Calon Legislatif, hingga Capres beserta tim-tim nya, yang akan ikut berkompetisi.

“Tidak hanya akan terjadi pada isu sara, suku, agama, dan ras antar golongan, pasti yang di bawah ini kalau kita tidak melakukan yang namanya deteksi dini maka itu akan membesar. Oleh karenanya, 6 pilar Pemerintah, TNI-Polri kemudian Kejaksaan, Pengadilan dan DPRD harus bersinergi bersama-sama. Semakin kita tekan ancaman maka semakin aman penyelenggaraan Pemilu,” ujarnya

Baca Juga :  PDIP Lampung Resmi Daftarkan Bacalegnya ke KPU, Target Hatrick di Pemilu 2024

Firsada juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran kepolisian dan TNI dan seluruh pihak terkait, yang hari ini sudah menunjukkan simulasi dengan semangat dan keseriusan.

“Semoga Kabupaten Tulang Bawang Barat Aman, damai, tertib, dan lancar dalam melaksanakan pemilihan umum pada Februari 2024 mendatang,” tutupnya.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolres Tubaba, Kasat Pol PP Tubaba, Kepala Damkar, Kadis Perhubungan, Jajaran KPU Tubaba, Perwakilan Kejari Tubaba. (Rsd)

Berita Terkait

Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida
Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah
Pemprov Lampung Ajukan Perluasan Kawasan Kotabaru 4.000 Ha ke Kemenhut
Gerbong Mutasi Pemprov Bergerak Lagi, Ini Daftarnya
Ini Empat Pesan Sekdaprov Marindo Kurniawan pada 31 Pejabat Baru
Belum Seumur Jagung, Jalan Menuju TPU Pekon Pandansari Rusak Lagi
TN Way Kambas Perkuat Strategi Terpadu Tekan Konflik Gajah dan Manusia
Terungkap! Komplotan Pencuri Sapi yang Beraksi 3 Tahun di Pringsewu Dibekuk Polisi

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:44 WIB

Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida

Kamis, 22 Januari 2026 - 13:53 WIB

Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:04 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perluasan Kawasan Kotabaru 4.000 Ha ke Kemenhut

Rabu, 21 Januari 2026 - 16:26 WIB

Gerbong Mutasi Pemprov Bergerak Lagi, Ini Daftarnya

Rabu, 21 Januari 2026 - 16:11 WIB

Ini Empat Pesan Sekdaprov Marindo Kurniawan pada 31 Pejabat Baru

Berita Terbaru