Kemenkes RI Gelontorkan DAK Rp63 Milyar, RSUD Kecamatan Rawajitu Utara segera Dibangun

Kamis, 19 Oktober 2023 - 20:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More

MESUJI (Dinamik.Id) — Kabar gembira untuk seluruh masyarakat yang ada di Kecamatan Rawajitu Utara, Mesuji. Pasalnya, rahun 2024 akan memiliki Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pratama yang berada di Desa Sidang Bandar Anom.

Hal ini di sampaikan Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Mesuji Kusnandar, mendampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Mesuji Syamsudin, S.Sos dalam kunjungannya ke Kecamatan Rawajitu Utara dalam rangka mengecek lokasi tempat calon pembangunan RSUD Pratama yang berada di Desa Sidang Bandar Anom.

Kusnandar menambahkan, progress pembangunan RSUD ini akan kita laksanakan di Tahun 2024 dan kami telah melakukan penandatangan hibah Tanah Calon Lokasi RSUD Pratama dari Kepala Desa Sidang Bandar Anom.

Baca Juga :  Sulpakar Serahkan Secara Simbolis BLT - BBM dan BPNT

Dalam sela kunjungannya Sekda Kabupaten Mesuji Syamsudin, S.Sos menyampaikan kedatangannya ke Kecamatan Rawajitu Utara dalam rangka melaksanakan beberapa agenda kegiatan yang memang sudah terjadwal dan terencana.

Selain mengecek kedisiplinan pegawai di Puskesmas Panggung Jaya, Sekda juga melakukan pengecekan kedisiplinan pegawai dalam berpakaian dan juga dalam melaksanakan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

“Pada tanggal 30 Oktober Tahun 2023 nanti akan di lakukan penilaian akreditasi untuk Puskesmas Panggung Jaya. Jadi kami memantau dan melihat kesiapan dalam pelaksanaan penilaian nanti, mudah mudahan akan mendapatkan nilai baik dan predikat paripurna,” ujar Syamsudin.

Selain itu Sekda Mesuji memberikan arahan kepada seluruh pegawai Puskesmas Panggung Jaya untuk senantiasa meningkatkan Pelayanan Kesehatan baik dokter, perawat dan bidan serta semua Petugas Kesehatan, agar melayani dengan hati dan mampu menyejukkan hati masyarakat khususnya masyarakat yang berobat dan datang ke Puskesmas Panggung Jaya.

Baca Juga :  LahirJum'at, Sulpakar Berikan Nama Bayi Alesha Shatara Hasna, Pasangan Tarno dan Siti Maysaroh

Syamsudin memaparkan, bahwa pada tahun 2024 akan di laksanakan pembangunan RSUD di Kecamatan Rawa Jitu Utara tepatnya di Desa Sidang Bandar Anom dan sudah menyaksikan langsung penandatangan Hibah Tanah Calon RSUD yang di beri nama RSUD Pratama oleh Kepala Desa Bandar Anom.

“Selain pembangunan RSUD yang akan di laksanakan di Rawajitu Utara, Pemerintah Kabupaten Mesuji tentunya akan terus membangun Infrastruktur jalan yang ada di Kecamatan Rawajitu Utara. Alhamdulilah, Masyarakat sudah dapat melihat dan merasakan langsung pembangunan dan manfaatnya,” terang Syamsudin

Baca Juga :  Hj. Eva Dwiana Hadiri Launching Buku Best Practices APEKSI di Yogyakarta

“Semua kita lakukan ini untuk memberikan yang terbaik untuk masyarakat serta pelayanan yang terbaik untuk masyarakat Kabupaten Mesuji. Banyak tantangan dan rintangan yang harus kita lalui, dengan semboyan yang sering di sampaikan Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar, MM Bergerak Bersama Maju Semua, menjadi Spirit dan semangat kita untuk bersama sama membangun Kabupaten Mesuji,” tutup Syamsudin

Turut mendampingi Sekda Kabupaten Mesuji dalam Kunjungannya ke Kecamatan Rawajitu Utara, Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Mesuji Beserta Jajarannya, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Mesuji dan Jajarannya, Camat Rawajitu Utara.

Berita Terkait

Peletakan Batu Pertama PLHUT Lampung Barat, Wujudkan Pelayanan Haji Lebih Dekat
Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung
Kebakaran Way Kambas Berulang, Komisi II DPRD Lampung Dorong Penguatan Pencegahan
KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031
Kompolnas RI Lakukan Visitasi ke Polsek Metro Pusat dalam Penilaian Kompolnas Awards 2026
Wakil Ketua Komisi IV DPR Hanan Dukung Lampung Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
IMM Pringsewu Tegaskan Anggota DPRD Tidur dan Main HP Rusak Citra Legislatif, BK Harus Tegas!

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 21:53 WIB

Peletakan Batu Pertama PLHUT Lampung Barat, Wujudkan Pelayanan Haji Lebih Dekat

Selasa, 25 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Kebakaran Way Kambas Berulang, Komisi II DPRD Lampung Dorong Penguatan Pencegahan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 19:05 WIB

Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031

Kamis, 20 Agustus 2026 - 06:27 WIB

Kompolnas RI Lakukan Visitasi ke Polsek Metro Pusat dalam Penilaian Kompolnas Awards 2026

Berita Terbaru