Bupati Lamsel Egi Peduli Jaminan Perlindungan ASN dan PPPK

Rabu, 6 Mei 2026 - 15:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Pratama saat memimpin rapat pembahasan perpanjangan kesepakatan kerja sama dengan PT Taspen (Persero) Kantor Cabang Bandar Lampung dalam rangka peningkatan layanan dan kepesertaan program Taspen Group bagi ASN di ruang kerja bupati, Rabu (6/5).

i

Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Pratama saat memimpin rapat pembahasan perpanjangan kesepakatan kerja sama dengan PT Taspen (Persero) Kantor Cabang Bandar Lampung dalam rangka peningkatan layanan dan kepesertaan program Taspen Group bagi ASN di ruang kerja bupati, Rabu (6/5).

Lampung Selatan (dinamik.id)-Bupati Lampung Selatan (Lamsel) Radityo Egi Pratama peduli terhadap perlindungan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan PPPK di lingkungan pemrintah kabupaten setempat. Selain memastikan jaminan hari tua hingga jaminan kematian, Bupati juga ingin gaji ASN dibayarkan tepat waktu.

Melalui kebijakan ini, kinerja ASN terhadap pelayanan masyarakat di Lampung Selatan diharapkan dapat terus optimal.

Komitmen itu ditunjukan Bupati Radityo Egi Pratama dengan telah ditandatanganinya kontrak perpanjangan kesepakatan kerja sama dengan PT Taspen (Persero) Kantor Cabang Bandar Lampung dalam rangka peningkatan layanan dan kepesertaan program Taspen Group bagi ASN, Rabu (6/5).

Penandatanganan dilakukan Bupati Radityo Egi Pratama, bersama Kepala PT Taspen (Persero) Kantor Cabang Bandar Lampung, Ovi Novianto, di ruang kerja bupati.

Baca Juga :  Di Bawah Komando Bupati Egi, ASN Pemkab Kian Kompak Perkuat Budaya Gotong Royong

Kepala PT Taspen KC Bandar Lampung, Ovi Novianto, menjelaskan bahwa kerja sama tersebut mencakup empat bidang utama. Termasuk penguatan layanan kepegawaian melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD).

Program yang dikelola meliputi Tabungan Hari Tua (THT), layanan pensiun, Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), serta Jaminan Kematian (JKM) bagi Pegawai Negeri Sipil termasuk PPPK penuh waktu, hingga PPPK paruh waktu.

Selain itu, kerja sama juga dilakukan dengan Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) melalui implementasi SIMGAJI Taspen untuk memastikan pembayaran gaji ASN berjalan tepat waktu setiap tanggal 1 setiap bulan.

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji Febrizal Levi, Hadiri Undangan Kemendagri RI di Ibu Kota Nusantara (IKN)

Sebagai bagian dari upaya mendekatkan layanan kepada peserta, PT Taspen berkomitmen memperluas jangkauan pelayanan dengan menghadirkan loket layanan di Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Lampung Selatan.

Tak hanya itu, sinergi juga dilakukan dengan RSUD Bob Bazar Kalianda dalam pelaksanaan program jaminan sosial, khususnya JKK dan JKM. Untuk PPPK paruh waktu, manfaat yang diberikan saat ini masih difokuskan pada dua program tersebut.

Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama, menegaskan bahwa kerja sama ini bukan sekadar formalitas administratif. Melainkan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada ASN.

Baca Juga :  Bupati Dendi Serahkan Bantuan untuk Masyarakat di Dua Kecamatan

“Kerja sama ini diharapkan dapat berjalan optimal dan memberikan manfaat nyata bagi ASN di Kabupaten Lampung Selatan,” ujar orang nomor satu di Bumi Ragom Mufakat itu.

Menurut Egi, kolaborasi lintas lembaga menjadi kunci dalam menghadirkan layanan yang lebih cepat, efektif, dan profesional. Ia juga menekankan pentingnya inovasi agar program yang dijalankan benar-benar dirasakan oleh ASN maupun masyarakat.

“Dengan sinergi yang baik, layanan akan semakin mudah diakses, transparan, dan mampu mendukung peningkatan kinerja ASN dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” kata Egi. (Eka)

Penulis : Eka

Editor : Eka Setiawan

Berita Terkait

Mirza Lantik I Komang Koheri sebagai Bupati Lampung Tengah Sisa Masa Jabatan 2025–2030
Picu Keluhan Warga, Pembangunan Perumahan Angkasa Land Dihentikan Sementara
DPMPTSP Sebut Billboard di Jalan Ahmad Yani Pringsewu Belum Berizin, Diduga Milik Anggota DPRD Lampung
PTPN I Raih Adhi Praya 2026, Perkuat Hilirisasi Perkebunan
Gubernur Lampung Pastikan Pantau Secara Berkala Kondisi Satwa di TNWK
Pilkakon Tanjung Dalam Ricuh, Penghitungan Suara Dihentikan
Wira dan Adi Jadi Kandidat Pertama di Penjaringan PWI Lampung
Polisi Bersama Masyarakat, Bhabinkamtibmas Polres Mesuji Bagikan Sembako

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 13:42 WIB

Mirza Lantik I Komang Koheri sebagai Bupati Lampung Tengah Sisa Masa Jabatan 2025–2030

Senin, 2 November 2026 - 22:30 WIB

Picu Keluhan Warga, Pembangunan Perumahan Angkasa Land Dihentikan Sementara

Rabu, 28 Oktober 2026 - 16:23 WIB

DPMPTSP Sebut Billboard di Jalan Ahmad Yani Pringsewu Belum Berizin, Diduga Milik Anggota DPRD Lampung

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:51 WIB

PTPN I Raih Adhi Praya 2026, Perkuat Hilirisasi Perkebunan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Gubernur Lampung Pastikan Pantau Secara Berkala Kondisi Satwa di TNWK

Berita Terbaru