Ari Meizari: PRL 2023 Sukses Digelar Berkat Dukungan Banyak Pihak

Sabtu, 21 Oktober 2023 - 14:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung (dinamik.id) – Setelah berjalan selama dua pekan lebih, gelaran Pekan Raya Lampung (PRL) 2023 akan berakhir pada Sabtu (21/10) malam. Penutupan PRL akan dihadiri kembali Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dan anggota Forkopimda, di panggung utama PRL, di PKOR Way Halim, Bandar Lampung.

Dalam sambutannya pada pembukaan PRL 2023 beberapa waktu lalu, Gubernur Arinal menyebut, PRL dianggap banyak memberikan kontribusi untuk penyebarluasan informasi tentang pembangunan Lampung dan seluruh kabupaten kota.

Menurutnya, DPD Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Lampung menjadi selaku pelaksana kegiatan, menjadi kunci utama berhasilnya PRL. Bahkan, Arinal tak segan-segan menyebut ingin menggelar PRL dua kali setahun, dengan Apindo masih sebagai pelaksananya.

Ary Meizari Alfian selaku Ketua Apindo Lampung sangat puas dengan berjalannya PRL 2023. Banyak capaian yang menurutnya sudah dilakukan dan diraih. Ia juga sangat berterimakasih kepada seluruh pihak yang mendukung PRL 2023.

“Terimakasih untuk Pemerintah Provinsi Lampung dan seluruh masyarakat yang sudah memberikan dukungan, sehingga PRL 2023 berjalan sukses dan lancar,” ungkapnya di Sekretariat PRL, di PKOR Way Halim, Bandar Lampung, Sabtu (21/10) sore.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Sediakan Akses WiFi Gratis di Sejumlah Ruang Publik

Dari pantauannya, Ari menilai seluruh pihak yang terlibat puas dengan pelaksanaannya. Pemerintah daerah juga bisa bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Lampung, dengan menampilkan wajah anjungan masing-masing daerah dengan meriah kreatif.

“Masyarakat jadinya senang bisa berkunjung ke Anjungan kabupaten atau kota. Karena banyak yang bisa dilihat, baik dari pembangunannya maupun potensi daerahnya. Seluruh stan baik pemerintah maupun swasta juga selalu ramai setiap harinya,” terus Ari.

Tentu saja Apindo tidak menampik jika ramainya pengunjung PRL, karena adanya artis-artis tanah air yang mengisi acara. Mulai dari Chintya Gabriella, NDX AKA, Threesixty, Tipe-X, Oom Leo feat El Rumi, hingga The Changcuters.

Baca Juga :  DPRD Gelar RDP Bahas Pansus LHP BPK RI

“Kami pilihkan musisi-musisi yang sangat dinantikan para fansnya. Terbukti setiap ada penampilan musisi tanah air, PRL lebih ramai dari hari biasanya,” papar Ari lagi.

Lebih lanjut Ari berharap, masyarakat bisa tercerahkan setelah mengunjungi PRL 2023. Banyak informasi yang bisa diambil dan dibagikan. Untuk itu, ia juga meminta dukungan masyarakat supaya menjaga pembangunan Lampung bisa terlaksana dengan baik. Selain itu, semoga pelaksanaan PRL ke depan semakin semarak. (Naz)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Ajak PWI Jadi Garda Terdepan Edukasi Lingkungan dalam Peringatan HSN dan HPN 2026
Kolaborasi DLH dan PWI Tanggamus Bersihkan Way Awi, Peringati HPN dan Sambut HPSN 2026
Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi
Banjir Kepung Sejumlah Titik di Pringsewu, Ratusan Hektar Sawah Terendam hingga Air Masuk Area RSUD
Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung
HUT ke-51 IWAPI, Ketua TP PKK Lampung Tekankan Pentingnya Adaptasi Digital Pengusaha Perempuan
45 Pengurus MKKS SMP Tubaba Kunjungi Dinas Perpustakaan, Fokus Penguatan Literasi
Lampung Percepat Pembangunan Infrastruktur Jalan Provinsi di 2026, Mulai Lebih Awal dari Jadwal

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 15:31 WIB

Bupati Tanggamus Ajak PWI Jadi Garda Terdepan Edukasi Lingkungan dalam Peringatan HSN dan HPN 2026

Jumat, 13 Februari 2026 - 14:36 WIB

Kolaborasi DLH dan PWI Tanggamus Bersihkan Way Awi, Peringati HPN dan Sambut HPSN 2026

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:29 WIB

Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:36 WIB

Banjir Kepung Sejumlah Titik di Pringsewu, Ratusan Hektar Sawah Terendam hingga Air Masuk Area RSUD

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:28 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Jumat, 13 Feb 2026 - 12:29 WIB

Pringsewu

Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:28 WIB