Ari Meizari: PRL 2023 Sukses Digelar Berkat Dukungan Banyak Pihak

Sabtu, 21 Oktober 2023 - 14:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung (dinamik.id) – Setelah berjalan selama dua pekan lebih, gelaran Pekan Raya Lampung (PRL) 2023 akan berakhir pada Sabtu (21/10) malam. Penutupan PRL akan dihadiri kembali Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dan anggota Forkopimda, di panggung utama PRL, di PKOR Way Halim, Bandar Lampung.

Dalam sambutannya pada pembukaan PRL 2023 beberapa waktu lalu, Gubernur Arinal menyebut, PRL dianggap banyak memberikan kontribusi untuk penyebarluasan informasi tentang pembangunan Lampung dan seluruh kabupaten kota.

Menurutnya, DPD Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Lampung menjadi selaku pelaksana kegiatan, menjadi kunci utama berhasilnya PRL. Bahkan, Arinal tak segan-segan menyebut ingin menggelar PRL dua kali setahun, dengan Apindo masih sebagai pelaksananya.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Terima Penghargaan dari BPJS Kesehatan Atas Cakupan 86,08 Persen Kepesertaan

Ary Meizari Alfian selaku Ketua Apindo Lampung sangat puas dengan berjalannya PRL 2023. Banyak capaian yang menurutnya sudah dilakukan dan diraih. Ia juga sangat berterimakasih kepada seluruh pihak yang mendukung PRL 2023.

“Terimakasih untuk Pemerintah Provinsi Lampung dan seluruh masyarakat yang sudah memberikan dukungan, sehingga PRL 2023 berjalan sukses dan lancar,” ungkapnya di Sekretariat PRL, di PKOR Way Halim, Bandar Lampung, Sabtu (21/10) sore.

Baca Juga :  Komisi II DPRD Lampung Dorong Dinas Ketahanan Pangan Jalin MoU dengan PLN untuk Program "Listrik untuk Pertanian Rakyat

Dari pantauannya, Ari menilai seluruh pihak yang terlibat puas dengan pelaksanaannya. Pemerintah daerah juga bisa bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Lampung, dengan menampilkan wajah anjungan masing-masing daerah dengan meriah kreatif.

“Masyarakat jadinya senang bisa berkunjung ke Anjungan kabupaten atau kota. Karena banyak yang bisa dilihat, baik dari pembangunannya maupun potensi daerahnya. Seluruh stan baik pemerintah maupun swasta juga selalu ramai setiap harinya,” terus Ari.

Tentu saja Apindo tidak menampik jika ramainya pengunjung PRL, karena adanya artis-artis tanah air yang mengisi acara. Mulai dari Chintya Gabriella, NDX AKA, Threesixty, Tipe-X, Oom Leo feat El Rumi, hingga The Changcuters.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Lakukan Penyiraman Air dan Bagikan Masker ke Pengguna Jalan

“Kami pilihkan musisi-musisi yang sangat dinantikan para fansnya. Terbukti setiap ada penampilan musisi tanah air, PRL lebih ramai dari hari biasanya,” papar Ari lagi.

Lebih lanjut Ari berharap, masyarakat bisa tercerahkan setelah mengunjungi PRL 2023. Banyak informasi yang bisa diambil dan dibagikan. Untuk itu, ia juga meminta dukungan masyarakat supaya menjaga pembangunan Lampung bisa terlaksana dengan baik. Selain itu, semoga pelaksanaan PRL ke depan semakin semarak. (Naz)

Berita Terkait

Viral, Dandim Tanggamus Turun Tangan Bantu Pembangunan SDN Pekon Tanjung Raja
Bupati Lamsel Egi Peduli Jaminan Perlindungan ASN dan PPPK
Ekspor Perdana 3.300 Ton Tapioka ke Tiongkok, Lampung Tegaskan Diri sebagai Lumbung Singkong Nasional
Gubernur Lampung Kolaborasi dengan Perbankan Perkuat Tiga Sektor
Wagub Lampung Serahkan Bantuan Korban Bencana Sumut Rp500 Juta
Bunda Eva Apresiasi Pemerintah Pusat Bantu Solusi Banjir
Pemprov Lampung Luncurkan Program Inovatif RMD-Ku untuk Tingkatkan IPM 
JSIT Indonesia Lampung Barat Resmi Dilantik dan Gelar Mukerda 2026

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 11:09 WIB

Viral, Dandim Tanggamus Turun Tangan Bantu Pembangunan SDN Pekon Tanjung Raja

Rabu, 6 Mei 2026 - 15:43 WIB

Bupati Lamsel Egi Peduli Jaminan Perlindungan ASN dan PPPK

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:53 WIB

Ekspor Perdana 3.300 Ton Tapioka ke Tiongkok, Lampung Tegaskan Diri sebagai Lumbung Singkong Nasional

Rabu, 6 Mei 2026 - 01:52 WIB

Gubernur Lampung Kolaborasi dengan Perbankan Perkuat Tiga Sektor

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:19 WIB

Wagub Lampung Serahkan Bantuan Korban Bencana Sumut Rp500 Juta

Berita Terbaru